Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?
мне кажется, вам, вместе с женой надо посещать группу родителей сложных детей.
где можно послушать психолога и обменяться практическим@ опытом
у вас упущенный сложный ребёнок .
наверное старт пункт было рождение младшей сестры ...
Мы и так стараемся им всегда одинаковое покупать, чтобы не обидеть никого. Но это тоже не всегда возможно. Они разного пола и возраста. Всю жизнь так не будет же
ТС, ну это правда стандарт у братьев/сестёр. У нас с братом разница в 7 лет, и я до сих пор помню как он булку взвешивал, потому что ему казалось, что моя больше 😅
У наших детей 3 года разница, а такое ощущение, что ноль. Постоянно надо то, что у другого. Постоянно кого-то "недолюбливают, чего-то не додают".
Невозможно двум детям с разницей в возрасте одновременно угодить. Или практически невозможно. Мы, родители, тоже не боги ;)
Вы просто устали 🌺 Будет лучше. Обязательно.
А что-то хорошее, позитивное в своём ребёнке Вы видите? Найдите это и культивируйте. Поощряйте хорошее поведение, по возможности игнорируя плохое.
Надеюсь, психиатр поставит верный диагноз и назначит соответствующую терапию - родителям в том числе. Без неё, к сожалению, в настоящем подрастковом возрасте вас ждёт уже реальный ад, а не те "цветочки", о которых Вы тут рассказываете.
Такие энергичные дети всем в тягость.
Не все могут подход найти. Им понятно, удобнее спокойные дети.
Интересное заявление от человека, который пятую страницу ищет помощи, потому что к родному ребенку подход найти не может. А учителя и воспитатели плохие. Не пили сук, как говорится.
я вам два раза задала один вопрос: вы или не читаете, либо игнорируете. Ничего не напоминает?
И вот это чувство, обделёности у него, что-ли.
Всё боится, что ему что-то недодали
Откуда это?
Не знаю, какие у Вас до этого были отношения с ребёнком. Но в том, как Вы о нём пишите сейчас, сквозит такая неприязнь...
Вот оттуда "это".
Любить удобного ребёнка легко. А вот проблемного...
Вам важно понимать, что в том, какой он есть, не его вина. И ведёт он себя так не с целью испортить вам жизнь, а в силу особенностей своей физиологии. Вам всем нужна помощь. А Вашему ребёнку, прежде всего, безусловная любовь. Тогда вы будете воспринимать его иначе и взаимодействовать с ним на совсем другом уровне.
Ничего криминального он пока не делает. Но если отношение к нему с позиции "ты - плохой" продолжится, это станет его ролью по жизни, со всеми вытекающими....
И волшебных таблеточек. Любовью сдвг не лечится.
СДВГ вообще не лечится, если Вы не в курсе.
Различные терапии, в том числе и медикаментозная, помогают людям с этим синдромом более-менее адаптироваться и функционировать в обществе. И да, любовь - одна из главных.
Как же ваша тема во время. Очень давно не была здесь,что пришлось создать новый акаунт,старый уже просто не смогла вспомнить.
У меня пятеро детей,младший родился когда я уже 5 месяцев была вдовой на сегодняшний момент ему 7 лет. И собственно проблемы с ним были с рождения прошли SPZ были поставленны на учёт к психиатру в прошлом году,Весной этого года экстренно лежал в югенд психиатрии,
Вот сегодня был Geschprech и собственно настаивают на wongruppe и учителя и югегдамт,так как у меня уже два года проблемы со здоровьем много по больницам,приходиться постоянно отдавать его в Bereitschaft Familien вот сижу и думаю как быть Диагноз
ICD.10
Югегдамт собственно давит что только медикаментозно к сожалению толку не будет. И Если сейчас не взяться серьёзно то в 13-15 лет не справлюсь ни я ни они и товарища моего ждёт тюрьма,ну и психиатрия постоянно, реву как вернулась с термина но понимаю что другой вариант это он меня выгонит в гроб ⚰️
Да моему 7 лет уже сейчас ясно всем и мне в том числе что в 13 лет сюон будет неупровляемый,я со своей стороны с трёх его лет приложила массу усилий чтобы помочь ему и всем кто с ним рядом,В итоге старшие трое просто съехали так как начали учиться и убегали из дома именно из за младшего.
Я просмотрю, отвечу позже. Ничего личного. Видимо хотел обстоятельно ответить и отложил. Дела и работа никуда не уходят
Знаете,мой с рождения не обделён любовью моей и вниманием и сам постоянно повторяет что больше всего боиться потерять маму,и поводы для страха у него имеются я прошлый год 3 месяца провела в больнице и после уже трижды ложилась.
Однако как он манипулировал так и продолжает,как врал так и продолжает как дрался все осталось по прежнему. Добавилось самоповреждение и разговоры что он не хочет жить,
Ну он не тянул, скажем так. Плюс с немецким проблемы, с поведением.
Следующая школа была хуже этой даже. Там были дети с бОльшими проблемами по здоровью. Там уже мы увидели, что это ничего хорошего.
Вперёд движения нет. Обучения соответственно возрасту как такового тоже. С поведением проблемы тоже никуда не делись.
Вытащили его оттуда в эту школу, где он сейчас. Там дети у которых с поведением проблемы, активные слишком, неусидчивые. Там больше учителей и меньше детей в классе.
В ней он уже 3 года.
Вот, как смог ответил
простите, но на проблемы у таких детей указывают родителям в детском саду.
ваш посещал детский сад??
мама, судя по архивных веткам, была на момент рождения свнжепонаехавшая
имела время полностью посвятить себя воспитанию ребёнка.
так почему же вы так поздно @ осознали что ребёнок необычный... требует квалификациоованной помощи различных специалистов
На уровень интеллекта ребёнка когда-то тестировали?
Некоторые дети с высоким IQ (hochbegabt) так себя ведут, что тушите свет. ADHS и Hochbegabung не такой уж и редкий симбиоз.
Если не тестировали, попросите Вашего психиатра включить этот тест в программу. Лишним не будет.
(Я так поняла, что первая школа была Förderschule Lernen, а сейчас он в Förderschule Sozial-emotionale Entwicklung ;) Последняя, конечно, подходит лучше.)
У Вашего ребенка проблемы с сенсорными системами. Введите ребенку визуальное расписание. Чтобы он знал, что за чем идет. Посмотрите, что это, как делать, как вводить.
правильно он ревнивый все внимание уделяется младшей дочки. Ее обнимают, целуют и т.д. Старший ребенок как непришей кобыле хвост в семье. Почему бы Вашей жене или Вам не обнять сына, когда вы дочку обнимаете?
Да нет, такого прям перекоса, как вы написали нет. В каждой семье младшим больше внимания достаётся.
Это где-то нормально как бы, логично.
И у меня так было, и в окружении у всех. Никуда от этого не деться.
Мы объясняли ему, что его в таком возрасте также обхаживали и всё такое. Плюс она девочка. Они чаще в комнате вместе переодеваются, одежду меряют и всё такое.
Но ревность присутствует, да. Но он по факту сам по себе ревнивый. Неважно к кому.
Ну и проблемы то до неё ещё были.
Это не из-за неё, как мне ранее тут писали.

Liste