Невестка - как жить с неприязнью?
жила в снятом мамо доме, ездила на взятой на прокат мамо машине( в том числе на отдаленные пляжи и по своим хотелкам), питалась за счет мамо.
моя дочь в свое время ездила с семьёй подружки (немцы) в отпуск. Мама подружки попросила оплатить только билеты на поезд (ездили поездом), так как остальное (дом, митваген, продукты) по словам матери, они все равно для себя оплачивают, плюс минус один едок не имеет значения.
Не отдельную же машину и виллу для подруги сына заказывали.
Вы что сказать- то хотели?
Что можно было еще пару подружек прихватить, типа дом все равно большой и в машине много места еще?
Или ,что ваша дочь себя в том отпуске по-хамски вела и это, типа, нормально?
В чем ваша месседж? Наверняка, не в том, что "!девица оплатила себе отпуск со своим другом"? Т.к. это неправда:-)
нет, мессадж в том, что это не причина.
Мне кажется, вся эта ситуация как-то связана с тем ,что у ТС в последнее время до отпуска было реально много ударов судьбы. Может, она плакала много в поездке, и девушка это как-то в штыки восприняла?
Йa тут на стороне берлиже - негоже поворачиваться задом к маме любимого человека. Не от большого ума это.
абсолютно согласна, учитывая многолетние серьезные отношения, поведение очень странное и недальновидное. Идёт вразрез с желанием связать судьбу с семьёй ТС.
Я пытаюсь найти логическое объяснение резкой смене отношения к свекрови. Наверняка есть причина.
Может, ТС прозрачно намекала, что она платит за все, и она тут решает, что и куда? Пкм я б в таком случае реально затаила обиду.
Девушка ехала в отпуск,(который, по большей части, оплатила за себя сама), со своим парнем. И этот их(с парнем) совместный отпуск, по словам ТС, удался.)
вы плохо читаете, домик и еду и свои и сына билете на самолёт ТС всё оплатила. А девушка только деньги за билет дала . ну да, отпуск удался за мамины деньги.
Я написала "по большей части, оплатила за себя сама". Если она только для себя готовила, то полагаю, что и продукты сама себе покупала.
Учитывая, что в домике она прожила не весь запланированный мамой отпуск, а в арендованной машине вынуждена была взять на себя роль водителя, то не так уж этот "чужой счёт" и велик.)
Мы просто ситуацию по-разному видим.) Как, впрочем, и ТС с сыном и его девушкой.
ТС обидно, что сын в этой ситуации не на её стороне(а это тревожный звоночек). Если неприязнь к его девушке будет прогрессировать, она может потерять сына.
Мне кажется, вся эта ситуация как-то связана с тем ,что у ТС в последнее время до отпуска было реально много ударов судьбы. Может, она плакала много в поездке, и девушка это как-то в штыки восприняла?
тогда у девушки эмоциональный интеллект отсутствует , причём совсем .
имхо, если всё было как описала ТС, то девушка просто невоспитанная и недалёкого ума
Я написала "по большей части, оплатила за себя сама".
скорей всего "по меньшей части"
и завести маму друга утром на пляж и вечером забрать - обалденная работа.
ни одна из подружек моих сыновей не строила мне "козьи морды"( тупость несусветная- такое поведение)- справедливости ради- в отпуск я с ними, конечно, не ездила. В этой ситуации у всех рыльце в пушку- сын взял с собой подружку, тс поддалась на уговоры , подружка,которая "невеста"- решила раскрыться- "приревновала" жениха к маме? Рассчитывала, что жених ей романтИк устроит, а ""мамо"(как тут пишут🤦♀️) оплатит хату, еду, машину, приготовит, приберёт за всеми- спрячется за плинтусом и отсвечивать не будет.
Какую-то часть этого балета можно списать на то, что ТС ещё эмоционально нестабильна после смерти мужа. Сын -свет в окошке, подружка-Störfaktor. Игра в семью не удалась.
сына поди до сих пор титькой кормите и в кроватку рядом укладываете под бочек
они взяли номер на 2х взрослых и ребенка - сына в детскую кроватку полодил
Оба студенты на первых семестрах.
ах вот оно что, это не невестка, это просто чпоканье по абонементу, гоните сына в общагу либо в WG и пусть кувыркается там. И никаких совместных отпуско
И этот их(с парнем) совместный отпуск, по словам ТС, удался
интересно, по каким признакам ТС определила, что отпуск девушки удался? 🤔
только потому что та на аренде дома и машины "сэкономила"?
Кстати, никак не доказан стресс от вождения.
А что из данной истории "доказано"?
Может наоборот - на халяву приобретен бесценный опыт:-)
"бесценный", потому что грош цена таком опыту, который ей ненужен был?
Да! И это даёт ей право на пренебрежительное отношение к матери МЧ!
И да, это освобождает ее от обязанности убрать за собой на кухне!
какая двойственность:
- когда речь об одной участнице конфликта, то
"стресс от вождения никак не доказан" и вообще, это "бесценный опыт на халяву"
- в случае с другой участницей, по-видимому, у вас есть железобетонные доказательства "пренедрежительного отношения к матери МЧ" и "освобождения от обязанности убрать за собой на кухне" - и это всё, конечно же, нельзя лицемерно обозвать "бесценным жизненным опытом на халяву"?
а третий человек, который больше всех поучаствовал в заваривании каши (уговаривал мать с поломанной ногой ехать, забыл права, уговаривал мать не переезжать в отень) вообще так технично остался в стороне, пока обе женщины страдают от сложившейся ситуации
Минуточку!
Мы имеем описание ситуации ТС. Исходим из того, что описаны факты: неубраная кухня, вставание изо стола, игнор мамы друга. ТС, кстати, довольно сдержанно все описывала.
Остальные инсинуации: начиная от русофобии до стресса от вождения - фантазии участников форума.
Поэтому, я и написала, неизвестно, был ли стресс от вождения, но известно, что козья рожа имела место быть:-)
И еще, не понравилось представление некоторых, что девицу на аркане тянули проводить отпуск с ТС.
Остальные инсинуации: начиная от русофобии до стресса от вождения - фантазии участников форума
Стресс от вождения - это НЕ фантазии форума. Сама ТС писала об этом, причем в ее описании не заметно ни "сдерженности", ни эмпатии, вот цитата:
..... митваген пришлось водить невестке, недовольство её сразу показалось слишком бурным. .. прежде чем тронуться, начинается кудахтанье минут на 30, как это ей трудно в чужой стране машину водить
наверное, девушка "кудахтала" чисто для удовольствия?