русский

Невестка - как жить с неприязнью?​

4440  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 14:26
NEW 3 Tage zurück, 14:26 

Здравствуйте уважаемые форумчанки и форумчане.

Я отношу себя к категории лояльных людей. Никогда ни кого не осуждаю, не имею завышенных требований и считаю что каждый член общества по своему ценен и заслуживает уважения по умолчанию. Я открытый человек без предубеждений. С выбором сына не сказать чтобы была на все 100 согласна, но решила не вмешиваться и полюбить будущую мать моих внуков за то что она есть и любит сына. Сын с девушкой знакомы с 6-го класса. Девушка не совсем красавица и умница в классическом понимании, но я не оказывала ни какого противостояния и не высказывала никакого неудовольства, напротив, отнеслась со всей душой. Муж мой к сожалению умер до помолвки, поэтому я совершенно одна в этой новой ситуации. Со стороны моей семьи помощи ожидать не приходится. Моя мама сразу была против, высказала мнение что мне нужно броситься защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник. Я постаралась чтобы этот негатив детей не коснулся, хотя может зря😟

Так вот, завела меня жизнь с моей толерантностью в тупик. Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку. Накануне мне сильно не повезло, случилась травма, ходить могу только на короткие расстояния, не хотела ехать, но сын к сожалению уговорил. Вот тут-то мы и познакомились с невесткой ближе. С самого начала всё пошло не так, начиная с того что ребёнок мой забыл права и митваген пришлось водить невестке, недовольство её сразу показалось слишком бурным. Я по понятным причинам водить не могу, соответственно в полной зависимости. Неприятно с ней куда-то ехать, потому как прежде чем тронуться, начинается кудахтанье минут на 30, как это ей трудно в чужой стране машину водить. Но это только когда нужно довести меня до близлежащего пляжа. В других случаях ни что не мешает. Живём все эти две недели как в коммуналке. Невестка не здоровается. На попытки заговорить с моей стороны либо нервно хихикает либо смотрит в недоумении и отвечает односложно. Готовит только себе, после её готовки пиццы и макарон из лидла в кухне полный бардак. Итд. итп. Задумала я в отель переехать, поговорила с сыном об этом. Сын отреагировал болезненно и осуждающе. Сказал что я и не пыталась отношения наладить, а она просто устала. Ожидания у меня мол архаичные. Вот и осталась я по глупости с ними, впредь мне наука.

Для сына с невесткой отпуск вполне удался. Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа. Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство. Химия между нами не возникла даже в зачатке. Никакого ощущения семьи нет и в помине. И как с этим дальше жить я просто не знаю. Чувствую себя как выжатый лимон. Обидно и жалко себя и испорченного отпуска.

Моё желание, никогда более сневесткой не пересекаться без крайней нужды, но ведь это же наверное не выход. Посоветуйте. Рассудите на будущее. Как с этой неприязнью жить? Какие ожидания вообще легитимны сегодня по отношению к невестке? Никакой навязчивости с моей стороны не было и быть не может. Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много? Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 14:28
NEW 3 Tage zurück, 14:28 
in Antwort ИдаНавсегда 3 Tage zurück, 14:26

ах да, для данного интимного вопроса я зарегистрировала новый ник. Недеюсь на понимание❤️

tatuka17 постоялец3 Tage zurück, 14:47
NEW 3 Tage zurück, 14:47 

Самое тяжелое в родительстве - отпускать детей. Отпустите его, они сами разберуться. Да, бывает, что "химии" не возникает. Невестка не обязана быть Вашей подружкой , тем более "дочкой". С чего она возникнет, если Вы плохо о ней думаете и за спиной гадости говорите.

Кислинка знакомое лицо3 Tage zurück, 14:52
Кислинка
NEW 3 Tage zurück, 14:52 
Девушка не совсем красавица и умница в классическом понимании,

Мне кажется,что вы жирно начали🤦

Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной.

Однако)

Моя мама сразу была против, высказала мнение что мне нужно броситься защищать ребёнка от наглой девки и вообще она ему не ровня, он диамант, а она булыжник.

Не повезло "девке "

Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

А что с "будущим вашей семьи" не так? Что за переживания?

Darina777 коренной житель3 Tage zurück, 14:56
NEW 3 Tage zurück, 14:56 

Умная свекровь приобретает дочь, тупорылая теряет сына 🤷

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Умная блондинка коренной житель3 Tage zurück, 15:01
Умная блондинка
NEW 3 Tage zurück, 15:01 

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Emotion A патриот3 Tage zurück, 15:11
Emotion A
NEW 3 Tage zurück, 15:11 

звучит… прикольненько… Вы переживаете за будущее Вашей семьи.. хм.. типа вы- жена, а Ваш сын- муж (пусть только в психоэмоциональном значении».. а невестка- чужак, от которого надо вашу семью»(т.е. Вашу, с сыном..) спасать, получается.. 🤔 невеселый пасьянс.. для любой претендентки сына.
а молодым людям , парочке: в отпуск с мАмО ехать?(если и рискнули, то в принципе сами cебе злобные буратины) - жесть вообще. Вы что, еще может жили вместе в одной комнате?? 🤯 🫣

aloho amokh
Ladunja патриот3 Tage zurück, 15:13
Ladunja
NEW 3 Tage zurück, 15:13 

Это точно , что сын Вас уговорил поехать вместе в отпуск? И при этом Вы не спросили невестку или через сына не узнали, а как она вообще к этому общему проживанию с чужой женщиной , которая еще и мама, да и больная, относится? У сына своя семья! А решили пригласить невестку!? Это Вас теперь будут приглашать или Вы будете их обоих приглашать. Жизнь у Вас вступила в новую фазу. Теперь при обсуждении планов с сыном надо спрашивать, что по этому поводу думает невестка ( и всегда по имени), как она считает и что надо с ней обязательно посоветоваться. Цвет занавесок теперь определяете не Вы, а она.

Так вот, завела меня жизнь с моей толерантностью в тупик.

Больше с нетолерантностью. Дети знакомы много лет, Вы ее терпите. А при этом Вам не нравится все - как готовит, как разговаривает.

Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство.

Вообще-то, этого следовало ожидать. То есть не строить необоснованных надежд. Конечно, неудобство - «Я еду с сыном, и мы тебя пригласили»!

Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много?

Когда договаривались, уже знали, что сын права забудет? Может , он их и зыбыл, чтобы для мамо не служить весь свой отпуск водителем «куда хочу»? Благожелательное отношение - это двусторонний процесс. Тут семьи разваливаются после совместных отпусков, а Вы захотели строить с невесткой в стрессовой ситуации мир и покой? И ожидали при этом, что она должна Вас обслуживать? Получается, невестка должна была в отпуске не только Вас возить, куда захотите, но и покупать продукты, возить сына, куда он хочет, варить, убирать, стирать. Предварительно договорились, что в комплект ее услуг и доброжелательное отношение входит ? Как оно должно было выглядеть, молчать и улыбаться?
Теперь придется немного подождать, когда Вы будете в состоянии физическом , пригласить на чаепитие, ненадолго. Не указывать, просто ее жизнью интересоваться и потихоньку налаживать спокойные отношения.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Мама1997 знакомое лицо3 Tage zurück, 15:22
NEW 3 Tage zurück, 15:22 

Не парьтесь, она поймёт что за лошара ваш сынок, быстро пошлёт его на три буквы, розовые очки скоро спадут, вы к этому приложили усилия. И вернётся ваш сыночка-корзиночка к вам, вот увидите. Потом ещё будет плакаться в жилетку, что все бабы wлю×и.

ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 15:27
NEW 3 Tage zurück, 15:27 
in Antwort tatuka17 3 Tage zurück, 14:47
Вы плохо о ней думаете и за спиной гадости говорите.

Я же наоборот написала что со всей душой отнеслась. Я ни кому ничего не говорю. Что за "гадости", и почему "за спиной"? Ни невестка, ни сын и ни один член нашей семьи никогда не узнает что я здесь в абстрактной форме прошу совета. К тому что пишут на анонимных форумах не следует относиться как к личному.

Artemida_ патриот3 Tage zurück, 15:32
Artemida_
NEW 3 Tage zurück, 15:32 

Жирно троллите. Если нет, то на месте невестки я б сама съехала в отель и это был бы действительно первый и последний отпуск вместе.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 15:35
NEW 3 Tage zurück, 15:35 
in Antwort Кислинка 3 Tage zurück, 14:52
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной.
Однако)

Это плохо?

А что с "будущим вашей семьи" не так? Что за переживания?

Вот не знаю как жить, испытывая неприязнь к потенциально самому близкому человеку моего самого любимого на свете человека. Испытываю дисгармонию, диссонанс и амбивалентность. Не знаю как это побороть и как абстрагироваться. А вдруг всё можно изменить и как-то над этим работатъ? Поэтому и спрашиваю. Не считаю будущую семью моего сына мне чужой, так никогда в нашей семье не было, ни смоей стороны, ни со стороны отца. О внуках менчтаю опятьже, хочу вносить посильный вклаd🤷

tatuka17 постоялец3 Tage zurück, 15:40
NEW 3 Tage zurück, 15:40 
in Antwort ИдаНавсегда 3 Tage zurück, 15:27

Всей душой, да с задней мыслью и мечтой о разводе. Вы свой текст перечитайте. "Мы с сыном ездом в отпуск и решили пригласить невестку." Есть мы-семья - мама и сын и "чуждый этой семье элемент" - невестка.

ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 15:42
NEW 3 Tage zurück, 15:42 
in Antwort Emotion A 3 Tage zurück, 15:11
а молодым людям , парочке: в отпуск с мАмО ехать?(если и рискнули, то в принципе сами cебе злобные буратины) - жесть вообще. Вы что, еще может жили вместе в одной комнате?? 🤯 🫣

Молодых людей ни кто не заставлял. От меня никакой риск не исходит, q толерантный самодостаточный человек. Мы ездим каждый год с сыном и соответственно планируем очень задолго и обговариваем все ньюансы. В одной комнате никому жить не нужно, мы всегда снимаем дом, где обычно каждый без проблем найдёт свё место.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:42
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:42 
Муж мой к сожалению умер до помолвки, поэтому я совершенно одна в этой новой ситуаци

А свадьба уже была?

Живём все эти две недели как в коммуналке. Невестка не здоровается. На попытки заговорить с моей стороны либо нервно хихикает либо смотрит в недоумении и отвечает односложно. Готовит только себе, после её готовки пиццы и макарон из лидла в кухне полный бардак. Итд. итп.

А как вы до этой поездки с девушкой общались?

Почему она готовила только себе?

Вы готовили себе и сыну?

Задумала я в отель переехать, поговорила с сыном об этом. Сын отреагировал болезненно и осуждающе. Сказал что я и не пыталась отношения наладить, а она просто устала. Ожидания у меня мол архаичные. Вот и осталась я по глупости с ними, впредь мне наука.

А почему вы должны с ней отношения "налаживать", сын не объяснил?

Почему, например, не она с вами.

И не вы обе друг с другом?

Какие девушка шаги предпринимала для "сближения" ?

Или все ее шаги были направлены только на отторжение вас?

В подобной ситуации я бы потребовала от сына как минимум объективности.

Marusja-Klimova патриот3 Tage zurück, 15:49
Marusja-Klimova
NEW 3 Tage zurück, 15:49 
Для сына с невесткой отпуск вполне удался. Я рада за сына, но как же я? На селдующей неделе опять работа.

У вас это не последний в жизни отпуск.

Поскольку у сына уже есть, с кем в отпуск ездить, планируйте будущие отпуска отдельно и для себя одной.

Или с подругой

Для меня в этом отпуске не было ничего хорошего. Не случилось у нас симпатии с невесткой, я для неё просто лишний елемент, досадное неудобство.

Возможно, так оно и есть. Молодые хотели бы провести отпуск вдвоем.

Химия между нами не возникла даже в зачатке. Никакого ощущения семьи нет и в помине. И как с этим дальше жить я просто не знаю. Чувствую себя как выжатый лимон.

А что, вы с ними в одной квартире живете?

Обидно и жалко себя и испорченного отпуска.

Меньше думайте об этом. И не сыпьте себе самой "соль на рану", расстравляя и не давая "зажить"

Моё желание, никогда более сневесткой не пересекаться без крайней нужды, но ведь это же наверное не выход. Посоветуйте. Рассудите на будущее. Как с этой неприязнью жить? Какие ожидания вообще легитимны сегодня по отношению к невестке? Никакой навязчивости с моей стороны не было и быть не может. Изначально была договорённость возить меня на митавто куда хочу, ну и хотелось как минимум благожелательного отношения, неужели это слишком много? Я очень переживаю за будущее нашей семьи, как же быть?

Очень странная договоренность для совместного отдыха

Звучит как "везите, холопы, барыню, куда она хочет, так как она платит за банкет. Ваши желания барыню не волнуют"

ИдаНавсегда прохожий3 Tage zurück, 15:53
NEW 3 Tage zurück, 15:53 
in Antwort Ladunja 3 Tage zurück, 15:13, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:33 (ИдаНавсегда)
Это точно , что сын Вас уговорил поехать вместе в отпуск?

Еслиб было неточно, q бы не писала. Всё планировалось из года в год как обычно. Я из-за травнмы хотела в последний момент отказаться.

Это Вас теперь будут приглашать или Вы будете их обоих приглашать. Жизнь у Вас вступила в новую фазу.

Полностъю согласна и смотрю реалистично. Вот у меня теперь сложности вступить в эту новую фазу жизни. А невестка она еще не совсем, хотя фактически уже. Пока что только ферлобт, вместе они еще не живут, сын со ной, а она в её семье. Оба студенты на первых семестрах. Ну да собственно я и пригласила обоих. Невестку ни кто в паравах не поражал.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 15:54
katyonok
3 Tage zurück, 15:54 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 15:42
В подобной ситуации я бы потребовала от сына как минимум объективности.

И что даст эта объективность? Ну подтвердит сын, что невестка не хочет становиться родной дочкой для ТС, а хочет свою отдельную семью, желательно вообще без мамО. И ночная кукушка по своему перепоет, и потеряет ТС сына на ближайшие лет 20.

Нет смысла выяснять отношения. Максимум - потихоньку общаться (уж точно не ездить в отпуск с молодыми третьим лишним), а там видно будет.

Риск потерять сына у ТС очень велик.

bord патриот3 Tage zurück, 15:57
bord
NEW 3 Tage zurück, 15:57 
Есть у нас традиция, ездим с сыном раз в год вместе в отпуск, полностью оплачиваемый мной. В этот раз решили пригласить невестку.

Закончить надо эту традицию, у сына своя семья.

Максимум экскурсии с обедом с мамой по пару часов - все.

Для сына с невесткой отпуск вполне удался.

Хоть здесь позитив.

ТС, уважаемая, семья это ваш сын с женой, как они решат - так и будет.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord патриот3 Tage zurück, 16:03
bord
NEW 3 Tage zurück, 16:03 
in Antwort Marusja-Klimova 3 Tage zurück, 15:49
"везите, холопы, барыню, куда она хочет, так как она платит за банкет. Ваши желания барыню не волнуют"

🤣🤣🤣

Действительно такой подтекст.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle