Можно ли взять под опеку в Германии ребёнка русскоговорящего
Sollten wir vielleicht an der Stelle mit Ihnen auf Deutsch weiter schreiben ??? Oder haben selbst Probleme mit der Sprache weil Sie gestern aus der Ukraine eingereist sind ?))))
Ich hätte Sie echt gerne getroffen und mich gerne mit Ihnen unterhalten aber dann auf Deutsch )))
Ich frage mich immer woher nehmen solche ,, Menschen ,, wie Sie Zeit so einen Müll hier zu schreiben ? Sie sollen lieber arbeiten gehen und Ihre Energie wo anders investieren. Wer hat nach Ihre Meinung gefragt ???
Und noch mal zu dem Einhorn , ich glaube mit dem schreibe ich gerade , weil aus Ihrem Maul NUR scheisse raus läuft ))))
Falls Sie die Unterhaltung fortsetzen möchten bitte ab hier nur auf Deutsch !!!
А что касается вашей дочери , с детьми заниматься надо , читать , писать … хотя куда там вам , вы же там что то писали про плохую наследственность, так вот оно на лицо ))) Вы же из своего горького опыта пишете )))
Это я так вставочку на русском , чую вы 1-2 слова из текста выше поняли и всё на этом приехали))
Здоровья вам и крепких нервов !!!
Детей без родителей оставьте в покое , жизнь она такова , сегодня им плохо , вы их обсуждаете и осуждаете а завтра не дай бог ваш ребёнок там окажется !!!
Кстати почему украинским беженцам там легко даётся немецкий язык? Русские "немцы" спустя 30 лет и двух слов связать не могут
Ты мамуля на солнышке перегрелась давече? Так остынь и не неси пургу. Русские немцы, которых я знаю, уже с начальным нем.языком приезжали, некоторые говорили бегло.
А вот украёнцы последних событий, так мычат как коровы где-то между А0 и А1. И это после 2-3 лет "учебы" и "интеграции".
Это опять же, тех кого я знаю. Понятно, что есть везде исключения.
Вы так и не объяснили зачем вам именно русскоговорящий ребёнок? Маленького ребёнка можно научить любому языку, так что предполагаю что дело в "своей крови", а не в языке. По поводу сирот вы меня не так поняли, я ничего против таких детей не имею. Но вы же понимаете у каких мамаш изымают детей? Тем более в Германии история рождения и прошлое семьи - конфиденциальная информация. То есть вы ничего не узнаете о семье ребёнка. Может его зачали наркоманы в пьяном угаре. Эта тайна вскроется только когда начнутся первые проблемы. Отсюда и вопрос, нахрена вам это? Если есть проблемы по женски можно попробовать эко. Это лучше чем тратить свои драгоценные годы жизни на плод алкашей и наркоманов. А если вы из за денег, то не думаю что это того стоит, я бы нашла иной заработок.
Думаю было хреновой идеей раздавать немецкое гражданство, без предварительного теста на знание языка. Показали липовую справку о наличии немецких корней, купленную за бутылку водяры в казахстанском загсе, и всё гражданство на руках.
Зачем ты о своих родителях так жестко?
Тем более в Германии история рождения и прошлое семьи - конфиденциальная информация. То есть вы ничего не узнаете о семье ребенка
как всегда все перепутала!
при усыновлении возможно скрыть информацию, при опеке информация о состоянии здоровья и известных диагнозах родителей и ребёнка передается опекунам.
обращайтесь в юа по месту жительства. Или зайдите на сайт юа, у нас в городе очень подробно на странице все описано, можно хорошо подготовиться и обдумать идею опекунства.
Там и получите всю информацию. Вы составите свой профиль ожидания , куда внесете все пожелания для ребёнка: пол, количество, наличие или отсутствие братьев и сестер, возраст, язык и прочее
удачи!
Что то не сложилась у нас беседа на немецком ))) наверно это вы купили за бутылку водки немецкое гражданство )))
Какое эко ? Вы читать умеете ? Я выше написала что у нас есть дочь . И кстате есть работа ) если вы не в курсе безработным не дадут опеку над ребёнком!!!
Что значит зачем вам это надо ? Это ребёнок такой же как мой и ваш , только разница в том что у вашего есть вы а у моего я и мой муж ! А у этих детей нет родителей . И почему бы не подарить ребёнку семью , заботу , любовь . И давайте мы не будем говорить про всех одинаково, вам уже написали что когда идёте
опека а не усыновление вся информация в открытом доступе!
мне вот интересно что вы предлагаете делать с этими детьми ? Если бы каждый размышлял так как вы , в мире было бы одна жестокость и безразличие! Я бы подумала над тем что вы здесь пишете . Благодарите бога что у вас есть родители и у вашего ребёнка есть родители а ведь могло бы быть всё иначе .
И знаете давайте мы с вами закроем эту тему . Вы не очень приятный собеседник!!!
Всего вам хорошего !
спасибо !!!
Мы уже обратились , ждём ответ .
и не слушайте кликуш с их бреднями по поводу «детенышей».
В опекунство отдают всяких детей: часто от мам малолетних, которые ребенку ума дать не могут, или полусироты, если второй родитель решил новую жизнь начать, но есть и другие случаи. Очень тяжелых детей новичкам никогда не дадут. Их или в спец учреждения помещают или опытных опекунам отдают.
Но риск всегда есть, даже с собственным ребенком.
Так и рожают многие тоже с целью закрыть какую-то свою потребность. Какая разница?
Я считаю: благородное дело! Я бы не смогла, честно говорю.
у вас есть дочь? Видимо мой мозг стёр эту информацию. А вы обсуждали свои намерения с дочерью? Как она к этому относится? Не будет ревновать если вы будете отдавать всю любовь и заботу чужому ребёнку? Почему не заведёте тогда второго ребёнка? Если в ваших планах сделать доброе дело, тогда хотя бы начните с маленького. Например возьмите собаку с приюта. Если ребёнок будет проблемным, как я писала ранее у детей мамаш-алкашек часто проблемы (почитайте в интернете про фетальный алкогольный синдром), если он будет проявлять агрессию, станет неуправляем, сможете отказаться от опеки?
а кто вам даст гарантию что малолетняя мамаша не бухала, не принимала наркоту, ходила на обследования, придерживалась рекомендациям врача и пила витамины? Не страшно брать их детей? Порядочная же не отдаст ребёнка!
Ну вашим родителям и вам самим тоже никто гарантию не давал.
Не страшно брать их детей?
я могу продолжить ряд подобных вопросов:
Не страшно за руль садиться и детей в машине возить?
Не страшно заболеть и стать инвалидом?
Не страшно полицейскому выходить на работу?
не страшно учителю идти преподавать в гетто? И тд
Не страшно брать их детей? Порядочная же не отдаст ребёнка!
Мадам, что ж вас так колбасит?
Чем вам чужие дети виноваты? Даже если их мама бухала, дети что, не имеют права на шанс встретить человека с благородными намериями?
Если есть у кого-то есть потребность сделать доброе дело, что является в принципе похвальной мыслью, пусть пробует.
Если не получится, бросит эту идею.
Но вы что так среагировали, оскорбили несчастных детей, у которых и так старт в жизнь нелёгкий, языковой тест приплели, вы не в курсе что 4 параграф нужно было подтверждать тестом? А теперь вообще всей семье сдавать, прежде чем документы получить?
Откуда столько злобы?
Если в ваших планах сделать доброе дело, тогда хотя бы начните с маленького. Например возьмите собаку с приюта.
Это вообще ни в какие рамки не лезет…Вы диктуете другим как им свои добрые дела делать? Да ещё и таким тоном?
Всё верно когда берёшь ребёнка под опеку , биологические родители и ребёнок имеют права общаться и законом это предусмотрено!
Общение да, предусмотрено, но но всегда русскоязычных детей отдают в русскоязычные семьи. В моей немецкой родне есть Pflegekind, он встречается с родителями, но говрит только по-немецки, так как русского не знают ни Pflegeeltern, ни, что логично, сам ребенок. Мальчику пять, он уже два года в приемной семье.
Из за таких детёнышей мигрантов моей дочери в начале года пришлось проходить этот тест.
Бедный детёныш, не прошла, наверное? С таким-то немецким, как у вас, ничего удивительного.
Вы себе даже не представляете, насколько это неприятный собеседник :) Там всё очень запущено. Хотя скорее всего тролль.
Вам удачи - помочь советом, к сожалению, не могу 🌺