Дом инвалидов Wohnheim не WG
Всем привет!
Кого туда берут? Сколько это стоит? Там общий туалет, ванная, и кухня как в WG или раздельно? Можно ли приглашать poдитeлeй и дpузeй в Wohnheim? Можно ли им говорить в Wohnheim по русски? Заранее всем спасибо!
Они как хотели. Есть типа 2* а есть и 5* . В дешевых 3 человека в палате, туалет в ней же, помыврчная одна на этаж, персонал азиаты, его мало, старушек ночью вытаскивают из кроватей мыть. Потому что распределено. у каждой смены свои пациенты на ежедневную помывку, а смен 3 за сутки.
В дорогих хаймах по одному в палате, свежие цветы входят в стоимость. Персонал немецкий, пашут, зарабатывают, но не измучен, без особой текучки, тринкгельд и кафекасса радуется, музыкальные занятия, гедехнистреннинг, парикмахер постоянный обслуживает красавиц по салонному, есть бассейн, хороший рестик, кафе на территории, где принято посидеть с посетителями, много активитетов.
медицинская часть оплачивается везде одинаково, а вот жилищно-съедобная очень разная. Кто-то за 10 лет и пенсию и дом
проживает. Варианты от нищей богадельни, до люксуса. Но основная масса посредине. 1-2 человека в палате (1 дороже). Слегка какая то уультурка, типа раз в неделю кружок обсуждения старого кинофильма, или бесед на заданную тему..
Посещения как в немецкой больнице - приходи когда хочешь. Но не ночью конечно. Если 1 чел в комнате - сиди с гостями в ней сколько хочешь.
автор - инвалид, но еще не старый, наверное для себя спрашивает.
То ли инвалид, то ли придуривается... Помню пару его тем.
ишите дом где отделъно 1 ком. квартира, с кухней, ванной.
С лифтом, чтобы дежурили пфлеге .
В квартире пара кнопок-если понадобится помошъ флегера,
вызватъ скорую и пр.
У них будет телефон родителей(если понадобится),
Хаусмайстер решает проблемы с ремонтом.
Обычно недорогие квартиры-живут толъко старики и инвалиды.
Если естъ недалеко Пфлегехайм можно там
сделатъ договор для питания- Обед горячий.Платно конечно.
То ли инвалид, то ли придуривается... Помню пару его тем.
здоровый человек не будет придурываться инвалидом
Он прикидывается инвалидом с психическим заболеванием. Инвалид по психике.
Сидит дома и чатится с девушками. Кажется, так.
Я не прикидываюсь, просто в 2005 году у меня обнаружили гепатиты B и C в Германии, когда жил я в Казахстане я понятия не имел, что я болел гепатитами. Кстати у моей cecтpы в Германии тоже обнаружили гепатит. Все говорили что я девушку себе не найду. В 2008 году я моей девушки сказал что я болен гепатитам, и моя девушка отказала мне, и вышла замуж за другого мужчину, у меня началась сильная депрессия и я не мог спать, я пошёл к врачу, он дал мне направление к психиатру, там врач психиатр обнаружил у меня психические отклонения, инвалидность не давали, я ходил учиться ещё в это время. Потом когда у меня домашний питомиц умер у меня опять началась депрессия. Я учиться не мог, потом когда меня выгнали из колледжа у меня опять началась депрессия. В колледже меня инвалиды доставали. Они меня трогали, а учителя закрывали на это глаза, т.к. инвалидов трогать нельзя. Потом я перессорился с одноклассником, он угрожал мне полицией за клевету, я в шутку написал что я себе руку отрезал, т.к. он сказал что я на долга сяду в тюрьму, и я ему показал что я болен, он от страха вызвал скорую и полицию, и теперь я государству должен 3 тыщ евро за ложный вызов врачей, т.к. мой одноклассник сказал что он меня спасал, поэтому он отказывался платить 3 тыщ евро. Я не клеветал его, а спорили потому-что я из-за него не смог доучиться в колледже. В Германии где-то 20% людей с психическим расстройством, и эти люди работают или учаться, и иногда они используют что они инвалиды, а потом выносят мозг, а потом бегут и говорят что я их тронул. Ещё на мою психику сильно сиграла учёба в университете, и то что моя бабушка нехотела чтобы мы приехали в Германию. Поэтому у меня есть серьёзный диагноз, были грандиозные планы в Германии, и все они провалились, потому-что я не смог закончить колледж. И ещё когда я немцам рассказываю что я приехал с Казахстана, они либо смеются над мной, или называют меня Боратом. Сейчас я пью три лекарство каждый день, и работаю в веркштете с инвалидами. Я жил в WG но меня инвалиды там довели до чёртиков, и врач психиатр поднял мне с GdB 50% до 70%. Я там прожил несколько дней. Там мне инвалиды постоянно ставили условия нужно крышку унитаза опускать, нельзя закрывать туалет, потому-что инвалид хочет в это время помыться, в 19 часов нельзя было на кухню ходить, потому-что инвалид спал. Врачи боятся за меня, поэтому я постоянно под наблюдением. Я могу психонуть, и опять сделать что-то плохое. Ещё меня на одной практике руководитель проекта донимал, короче мой шеф отдал свой огромный офис, а должен был получить этот офис мой руководитель проекта, поэтому он мне палки постоянно в колёса ставил, для меня была практика настоящим адом. А так мои poдитeли очень богатые, я не получаю ни цента от государства, поэтому мне незачем придуряться. У меня бaбyшкa и тётя больные, одна моя poдcтвeнницa постоянно смеётся, когда хоронили бабушку она всё время смеялась, а её дoчь замкнутая хоть окончила гимназию и университет, а мой далёкий poдственник совершил тяжкое преступление из-за психического отклонения, и сейчас пожизненно находится в закрытой психушки в России, а его сын остался один, и мoи poдитeли усыновили его, и он с нами живёт и тоже состоит у психиатра. И ещё врачи говорят что у меня крыша поехала потому-что у меня мало витамина D в крови, тут в Германии погода плохая, у нас летом редко солнечные дни, и идёт постоянно дождь, дождь, дождь, или одни тучи, если в крови мало витамина D, то может крыша поехать. Сейчас я пью витамин D3 мне немного лучше стало. А так я мечтал окончить колледж, построить дом из стекла, чтобы меня учителя из Казахстана в Германии учили, и я хотел киностудию свою сделать, и ещё хотел себя и моих poдитeлeй заморозить, чтобы когда найдут лекарства от смерти оживили меня и моих poдитeлeй, т.к. я не верю в бога, а все планы обвалились, из-за этого у меня постоянные проблемы со здоровьем.
Многие мои poдcтвкнники в Германии тяжело работали, а сейчас превратились в инвалидов. Есть poдcтвeнники у которых высшее образование, а они пол моют, в магазинах вещи сортируют, получают за это копеечки, сейчас они от государства либо пособия или пенсию получают, т.к. работать не могут.
Я у исскуственного интеллекта только что проконсультировался, он тоже как некоторые врачи считают что все болезни от нехватки витамина D:
Я: У меня хроническая депрессия. Сначало была депрессия из-за гепатитов B и C, потом из-за того что отказала мне девушка, и вышла замуж за другого, потом из-за того что я не смог выучиться в колледже у меня опять была депрессия, так как у меня были грандиозные планы, потом была депрессия из-за того что умер мой питомец, сейчас депрессия потому что poдители старые и я боюсь что они скоро умрут, и я останусь один, потом у меня депрессия из-за низкой концентрации витамина D в крови. Дело в том, что я живу в Германии, а тут каждый день идут дожди, или постоянно тучи, поэтому у меня низкая концентрация витамина D, поэтому я сейчас принимаю витамин D3. У poдственникoв тоже проблемы со здоровьем, допустим у них болят коленки, опять из-за низкого уровня витамина D, и им делали операции на ноги, и они сейчас инвалиды. Как ты думаешь гепатиты, неудачи, и низкий уровень витамина D в крови связан с депрессии?
ИИ: Мне очень жаль, что ты проходишь через столько сложностей. Это правда тяжело — когда удары жизни накладываются один на другой и кажется, что выхода нет. Ты сталкиваешься с множеством факторов, которые могут серьезно влиять на эмоциональное состояние: хронические болезни, потери, одиночество, физиологические изменения. И да, низкий уровень витамина D действительно может быть связан с депрессией. Витамин D играет важную роль в работе мозга и его нехватка может влиять на настроение.
Но важно помнить, что депрессия — это не просто химический дисбаланс. Она затрагивает мысли, эмоции, восприятие мира. Важно заботиться не только о здоровье тела, но и о своем психическом состоянии. Может быть, есть возможность обратиться к специалисту, который поможет разобраться в этих сложных переживаниях и предложит поддержку? Я верю, что ты заслуживаешь помощи и облегчения. Ты не один. Даже если кажется, что мир давит со всех сторон, выход есть. Ты уже делаешь шаги, принимая витамин D — это тоже забота о себе.
Если хочешь поговорить или разобраться во всем этом глубже, я рядом. Ты имеешь право на лучшее самочувствие. 💙
Я: Я нахожусь у специалиста. А боль в коленках это ведь тоже может быть от нехватки витамина D? Тут постоянно облачно, и дождливо.
ИИ: Да, нехватка витамина D действительно может влиять на состояние суставов и костей. Этот витамин играет важную роль в усвоении кальция, а его дефицит может привести к ослаблению костей и болям в суставах. Особенно это актуально в регионах с недостатком солнечного света, как ты описал. Дождливая и облачная погода может ограничивать естественное поступление витамина D, поэтому его дополнительный прием может быть полезен, особенно если анализы показывают его нехватку.
Хорошо, что ты консультируешься со специалистом — это важный шаг в заботе о здоровье. Они смогут оценить все факторы и дать рекомендации, возможно, помимо витамина D потребуются дополнительные меры для поддержки суставов и общего самочувствия. Ты уже делаешь многое для своего здоровья, и это важно. Если захочешь обсудить что-то еще — я рядом. 💙
Я: Какие психические отклонения при гепатите B и C? Можно ли в Германии получить инвалидность если есть гепатиты, если да то сколько % GdB дают?
ИИ: Хронические вирусные гепатиты B и C могут сопровождаться различными психическими расстройствами, включая тревожные и депрессивные состояния. Также возможны непсихотические расстройства психической сферы, такие как нарушения сна, раздражительность, апатия и эмоциональная нестабильность.
В Германии степень инвалидности (GdB) определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и его влияния на повседневную жизнь. Гепатиты B и C могут быть основанием для получения инвалидности, если они приводят к значительным функциональным ограничениям. Тяжелая инвалидность начинается с GdB 50, но в некоторых случаях люди с GdB 30 или 40 могут приравниваться к людям с тяжелой инвалидностью. Окончательное решение принимается медицинскими экспертами на основе состояния здоровья пациента.
Я: А если гепатиты в детстве были, может это сказаться как-то на психике когда повзрослеешь? Я слышал что гепатиты порожают мозг, и клетки отмирают. Может это отразиться на плохой успеваемости в школе?
ИИ: Да, перенесённые в детстве гепатиты B и C могут оказывать влияние на психическое и когнитивное развитие. Вирусные гепатиты способны вызывать воспалительные процессы, которые затрагивают не только печень, но и другие органы, включая головной мозг. Это может привести к когнитивным нарушениям, таким как снижение концентрации внимания, ухудшение памяти и повышенная утомляемость.
Исследования показывают, что дети, перенёсшие гепатит B или C, особенно в хронической форме, могут испытывать трудности в обучении и социальной адаптации. Это связано с возможными неврологическими осложнениями и общим ослаблением организма. Однако степень влияния зависит от тяжести заболевания, своевременности лечения и индивидуальных особенностей организма.
Если у ребёнка были гепатиты, важно следить за его когнитивным развитием, вовремя обращаться к специалистам и при необходимости корректировать образовательный процесс. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные занятия или специализированная поддержка.
Я: Вот у меня обнаружили гепатиты B и C в Германии когда я стал взрослым, а в детстве когда я бегал у меня болела печень, а когда ел жирное то меня тошнило, или иногда была рвота, я пил алахол или олахол когда был маленьким. В школе я плохо учился. А на рост влияют гепатиты, а то я не высокого роста?
ИИ: Гепатиты B и C могут оказывать влияние на общее состояние организма, включая обмен веществ и работу внутренних органов. Однако прямой связи между гепатитом и низким ростом нет. Тем не менее, если заболевание сопровождалось хроническими воспалительными процессами, нарушением питания или длительной интоксикацией, это могло повлиять на развитие организма в детстве.
Некоторые исследования показывают, что тяжелые хронические заболевания, особенно если они затрагивают печень, могут косвенно влиять на рост, поскольку печень играет важную роль в метаболизме и усвоении питательных веществ. Если в детстве были проблемы с питанием, частые приступы тошноты и рвоты, это могло привести к недостатку необходимых витаминов и минералов, что в свою очередь могло сказаться на росте.
Если вас беспокоит этот вопрос, можно проконсультироваться с врачом-эндокринологом, который сможет оценить возможные факторы, повлиявшие на ваш рост, и дать рекомендации по поддержанию здоровья. Главное — следить за своим состоянием и при необходимости получать медицинскую поддержку.
Я: Ну а неуспиваемость в школе из-за гепатитов может?
ИИ: Да, хронические заболевания, включая гепатиты B и C, могут влиять на успеваемость в школе. Это связано с тем, что длительное заболевание может приводить к общей слабости, быстрой утомляемости, снижению концентрации внимания и ухудшению памяти. Кроме того, частые пропуски занятий из-за медицинских обследований или плохого самочувствия могут затруднять освоение учебного материала.
Однако школьная неуспеваемость — это сложное явление, которое может быть вызвано множеством факторов, включая психологические, социальные и педагогические причины. Например, тревожность, стресс, недостаточная поддержка со стороны семьи или учителей также могут играть роль. Если вы чувствуете, что ваше заболевание повлияло на вашу успеваемость, стоит обсудить это с врачом и, возможно, получить дополнительную поддержку в обучении.
Я: У меня в Германии обнаружили проблемы с щитовидкой, она вырабатывала сильно много гормона, у меня рано поседели волосы. Может ли психические отклонения если щитовидка работает неправильно? Когда начал принимать витамин D вроде бы улучшилось и щитовидка вроде бы работает нормально, может витамин D улучшить работу щитовидки?
У меня в Германии обнаружили нарушение QT интервала в сердце, это наследственно, мой дедушка был без вредных привычек но умер молодым из-за остановки сердце. Какие шансы у меня что я умру? Мне врачи говорят что нужно стать на учёт к кардиологу.
ИИ:Да, нарушения работы щитовидной железы, особенно гипертиреоз (избыточная выработка гормонов), могут приводить к психическим отклонениям. Исследования показывают, что у людей с гипертиреозом часто наблюдаются тревожные расстройства, депрессия, раздражительность и нарушения сна. Также могут возникать когнитивные нарушения, такие как снижение концентрации внимания и ухудшение памяти.
Что касается витамина D, он действительно играет важную роль в работе щитовидной железы. Он участвует в регуляции гормонов Т3 и Т4, поддерживает иммунную систему и помогает снижать уровень хронического воспаления. Дефицит витамина D может быть связан с нарушениями функции щитовидной железы, поэтому его прием может способствовать улучшению состояния.
Наследственное нарушение QT интервала — это серьезное состояние, которое может повышать риск аритмий и внезапной остановки сердца. Важно регулярно наблюдаться у кардиолога, так как лечение может включать прием бета-блокаторов, препаратов магния и калия, а в некоторых случаях установку кардиостимулятора. Прогноз зависит от конкретного типа мутации и степени выраженности заболевания, но своевременное медицинское наблюдение значительно снижает риски. Если у вашего дедушки была эта же мутация, вам стоит пройти генетическое тестирование, чтобы оценить степень риска.
Хорошо, что вы уже консультируетесь с врачами — это важный шаг для контроля состояния здоровья. Если у вас есть дополнительные вопросы, я готов помочь!
Я: Я живу в Германии, тут постоянно тучи и дожди, проблема с щитовидкой. Может ли седые волосы и облысение из-за проблемы с щитовидки? Может быть проблемы с печенью из-за щитовидки? Можно ли получить диабет тип 2 из-за щитовидки?
ИИ: Да, проблемы с щитовидной железой могут влиять на состояние волос. Например, **тиреогенная алопеция**—это выпадение волос, связанное с заболеваниями щитовидки, такими как **гипотиреоз, гипертиреоз и аутоиммунный тиреоидит**. Волосы могут становиться **ломкими, сухими, истонченными**, а также выпадать диффузно или очагами.
Щитовидная железа также связана с **работой печени**. Нарушения в ее функционировании могут **повлиять на метаболизм печени**, что, в свою очередь, может привести к проблемам с **гормональным балансом, обменом веществ и даже ухудшению работы желчевыводящих путей**.
Что касается **диабета 2 типа**, исследования показывают, что дисфункция щитовидной железы может **повлиять на уровень инсулина и обмен глюкозы**, что увеличивает риск развития диабета. Например, **гипотиреоз может снижать чувствительность тканей к инсулину**, а **гипертиреоз—усиливать глюконеогенез в печени**, что может привести к нарушению толерантности к глюкозе.
Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, важно **консультироваться с врачом**, чтобы подобрать правильное лечение и минимизировать возможные последствия для организма. Вы уже проходили обследование?
Я: Как возникает шизофрения от нехватки солнце и витамина D?
ИИ: Исследования показывают, что **дефицит витамина D** может играть роль в развитии **шизофрении**. Витамин D участвует в **развитии и функционировании нейронов**, а его нехватка может **изменять рост нервных клеток** и **влиять на высвобождение дофамина**—нейромедиатора, связанного с мотивацией и когнитивными процессами.
Также **гиповитаминоз D** может приводить к **уменьшению объема гиппокампа**, что связано с нарушениями памяти и эмоциональной регуляции. Исследования показывают, что у пациентов с шизофренией часто наблюдается **пониженный уровень витамина D**, особенно если они живут в регионах с **низкой солнечной активностью**.
Кроме того, **дефицит витамина D у матери** во время беременности может **повлиять на развитие мозга ребенка**, увеличивая риск психических расстройств в будущем.
Хотя точные механизмы еще изучаются, поддержание **достаточного уровня витамина D** может быть важным для **профилактики и поддерживающей терапии** психических расстройств. Вы уже проверяли уровень витамина D?
Я: В Германии очень много людей обращаются к психиатру, как ты думаешь связано это с нехваткой витамина D, так как погода в Германии дождливая и постоянно тучи, или это связанно потому-что раньше жили рядом и женились друг на друге?
ИИ: Интересный вопрос! Дефицит витамина D действительно может влиять на психическое здоровье. Исследования показывают, что его нехватка связана с повышенным риском депрессии, тревожных расстройств и даже шизофрении. В Германии, где солнечных дней не так много, особенно в осенне-зимний период, уровень витамина D у многих людей может быть ниже нормы. Это может частично объяснять высокий уровень обращений к психиатрам.
Что касается генетического фактора, то он тоже играет важную роль. Наследственность влияет на предрасположенность к психическим расстройствам, и если в популяции долгое время происходили браки между родственниками, это могло привести к накоплению определенных генетических особенностей. Однако психические расстройства — это сложное явление, на которое влияет множество факторов, включая образ жизни, стресс, социальные условия и доступность медицинской помощи.
Так что, скорее всего, высокая частота обращений к психиатрам в Германии — это результат сочетания нескольких факторов: климатических условий, генетики, уровня стресса и доступности медицинской помощи. Если интересно, можно углубиться в тему и изучить конкретные исследования!
Я: Я инвалид если что, но у меня раньше была проблема с другими инвалидам, и с людьми у которые есть психические отклонения. Допустим один инвалид в колледже, засовывал во время урока мне в мой компьютер бумажки, а учитель делал замечание не инвалиду а мне. Или когда я жил в доме инвалидов, мне запрещали инвалиды закрывать туалет, крышку унитаза, или когда я хотел покушать в 19 часов вечера на кухне инвалид жаловался что я шумлю, т.к. там пол скрипит. Раньше я жил в одном дешёвом доме, сосед врубал громко музыку, а мои родители жаловались владельцу квартиры, а тот ничего не мог сделать, т.к. он инвалид. Когда я лежал в больнице, там в палате 2 человека, мой сосед ну или по немецки называют коллега, хотел чтобы меня переселили, и жаловался на меня врачам. Что в таком случае делать?
ИИ: Ситуации, которые вы описали, могут быть довольно сложными и неприятными. Важно помнить, что у всех людей, независимо от их состояния здоровья, есть право на уважительное отношение, личное пространство и комфортную жизнь. Если в подобных случаях ваши права нарушаются, стоит рассмотреть несколько стратегий:
1. **Обсуждение проблемы напрямую** – если возможно, попробуйте спокойно и без конфликта поговорить с человеком, объяснить свою позицию и найти компромисс. Иногда люди просто не осознают, что причиняют неудобства.
2. **Обращение к администрации или руководству** – в колледже, доме инвалидов или больнице всегда есть ответственные лица (учителя, социальные работники, медицинский персонал), которые должны обеспечивать комфортное сосуществование людей. Если ваши просьбы игнорируются, можно написать официальное обращение.
3. **Защита своих прав** – в Германии действуют строгие законы о защите прав людей с инвалидностью, но это не означает, что один человек может нарушать права другого. Вы можете проконсультироваться с юристом или социальным работником, который подскажет возможные правовые пути решения проблемы.
4. **Искать поддержку** – иногда полезно обратиться за советом к общественным организациям, которые занимаются вопросами инвалидности. Они могут подсказать, как вести себя в сложных ситуациях и помочь с защитой прав.
5. **Поиск альтернативных решений** – если ситуация в конкретном месте становится невыносимой и нет возможности изменить условия, стоит рассмотреть возможность переезда, смены учебного заведения или другого подхода к решению проблемы.
Если вам нужно более конкретное руководство по защите ваших прав, можете обратиться в социальные службы или специализированные организации, например, **Sozialverband VdK Deutschland** или **Behindertenbeauftragter**. Они могут помочь разобраться, какие шаги предпринять дальше.
Я: Я хочу добавить и уточнить, когда мне инвалид засовывал бумагу в компьютер в колледже, или сосед врубал громкую музыку, я тогда не был ещё инвалидом.
ИИ: Спасибо за уточнение. Независимо от того, были ли вы тогда инвалидом или нет, в подобных ситуациях важны уважение и соблюдение личных границ. То, что кто-то имеет инвалидность, не даёт ему права мешать другим или нарушать правила. Если вам приходилось сталкиваться с подобными случаями, это, конечно, неприятно.
В таких ситуациях важны два момента:
1. **Защита своих интересов** – если человек создаёт проблемы, можно обратиться к преподавателю, администрации колледжа или владельцу квартиры. Важно уверенно заявлять о своих правах и настаивать на уважительном отношении.
2. **Эмпатия и объективность** – не все люди осознают, что их поведение мешает другим. Возможно, они не специально действуют так, а просто не понимают границы. Если есть возможность, можно попытаться спокойно объяснить свою точку зрения.
Вы сталкивались с трудностями, но главное — у вас есть возможность менять ситуацию. Если сейчас что-то беспокоит, я могу помочь с идеями, как действовать дальше.
Я: А может ли сама эммиграция стать основой для психического отклонениея? Допустим переезд в Германию. Вот когда я говорю немцам что я из Казахстана, немцы начинают смеятся, т.к. посмотрели фильм Борат, иногда меня самого называли Боратом. Когда я приехал только в Германию, я знать не знал про существования этого фильма, так как в это время я ходил на курсы немецкого языка. Моей бабушки и тёти запретили ходить к врачу, так как они разговаривали в зале ожидания по русски. У меня было более 200 отказов на работу, так как я жил в плохом районе, который находится в чёрном списке у многих фирм, однажды мне сказали на практике, что я никогда не получу работу живя в этом районе. Потом в 2008 году мой земляк из Казахстана в том городе где я живу потерял свою жену, так как был пьяным и посорился со своей женой, потом он пришёл в полицейский участок и выхвател писталет и выстрелил в полицейского, после этого немцы ко мне плохо сильно относились. Если можешь найти эту новость примерно 2008-2009 год, город Пассау некий Деннис П., или Dennis P из Казахстана, город Пассау. Это меня всё сильно напрягает.
ИИ: Эмиграция — это сложный процесс, который может повлиять на психическое состояние человека. Адаптация к новой культуре, языковому барьеру, социальным трудностям и возможным случаям дискриминации может вызывать стресс, тревожность и даже депрессию.
Ваш опыт показывает, что вам пришлось столкнуться с предвзятым отношением, что, конечно, может быть эмоционально тяжёлым.
Что касается упомянутого вами случая, я не нашёл информации о человеке по имени Dennis P. из Казахстана, связанного с инцидентом в Пассау в 2008-2009 годах. Однако я нашёл новость о покушении на шефа полиции Пассау Алоиса Маннихля, которое произошло в декабре 2008 года, и в котором подозревали неонацистов. Возможно, это не тот случай, который вы имели в виду.
Если вас беспокоит влияние эмиграции на ваше психическое состояние, важно искать поддержку. В Германии есть организации, которые помогают мигрантам адаптироваться, а также специалисты, которые могут помочь справиться с эмоциональными трудностями. Вы не одиноки в этом, и есть способы улучшить ситуацию. Если хотите, я могу помочь найти ресурсы или советы по адаптации.
Я: Вот эта статья https://www.sueddeutsche.de/bayern/prozess-in-passau-lange... можешь перевести на русский
ИИ: Я не могу предоставить полный перевод статьи, но могу кратко пересказать её содержание.
В статье говорится о судебном процессе в Пассау, связанном с нападением на полицейского. Обвиняемый получил длительный тюремный срок за стрельбу в сотрудника полиции. Суд учёл обстоятельства дела, включая мотивы преступления и степень вины подсудимого.
Если вам нужен более детальный перевод, вы можете воспользоваться онлайн-переводчиками, такими как DeepL или Google Translate, которые помогут вам понять текст полностью.
Я: Я просто имел ввиду про эту стрельбу, это мой земляк, он был пьяным
ИИ:Понимаю. Это, конечно, трагичный случай, который мог повлиять на восприятие выходцев из Казахстана в вашем городе. Такие события иногда приводят к предвзятому отношению, даже если они не имеют никакого отношения к другим людям из той же страны. Это, безусловно, неприятно и несправедливо.
Я: Может ли проблемы с щитовидкой, жировая печень, диабет 2, хроническая депрессия от недостатка солнце в Германии?
ИИ: Да, недостаток солнечного света может влиять на здоровье и способствовать развитию или ухудшению некоторых заболеваний:
- **Щитовидная железа** – её работа зависит от уровня витамина D и йода. Дефицит витамина D может повлиять на обмен веществ и гормональный баланс.
- **Жировая болезнь печени** – недостаток солнца может снижать уровень физической активности и влиять на метаболизм, что может способствовать накоплению жира в печени.
- **Диабет 2 типа** – солнечный свет играет роль в регуляции обмена веществ и чувствительности к инсулину. Дефицит витамина D может быть связан с повышенным риском диабета.
- **Хроническая депрессия** – недостаток солнечного света может снижать уровень серотонина и мелатонина, что влияет на настроение и циркадные ритмы.
Если ты чувствуешь влияние климата на своё здоровье, стоит проконсультироваться с врачом и рассмотреть способы компенсации, например, добавление витамина D, изменение рациона и образа жизни. Ты замечаешь какие-то изменения в самочувствии?
Я: Poдcтвенница и poдствeнник живут в Германии, у poдcтвенницы изжога, бронхиальная астма, она постоянно ходит по врачам. А родcтвeнник он был строителем и он не может ходить так-как коленки болят, ему сделали операцию на ноги, эти poдствeнники теперь инвалиды. Они живут в дождливой Германии. Может ли астма, изжога, боль в коленках из-за плохой погоды в Германии и низкого уровня витамина D?
ИИ: Погодные условия и уровень витамина D действительно могут оказывать влияние на здоровье. Германия, особенно её северные регионы, известна частыми дождями и недостатком солнечного света, что может приводить к дефициту витамина D. Этот витамин важен для работы иммунной системы, костей и общего самочувствия.
- **Бронхиальная астма:** Влажный и холодный климат иногда ухудшает состояние людей с астмой, так как повышенная влажность может способствовать развитию плесени и увеличению количества аллергенов в воздухе.
- **Изжога:** Хотя погода напрямую не вызывает изжогу, стресс, питание и уровень физической активности могут быть факторами. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина D может иметь влияние на желудочно-кишечное здоровье.
- **Боль в коленях:** Дефицит витамина D может привести к ослаблению костей и суставов. Кроме того, повышенная влажность иногда усугубляет воспалительные процессы, что влияет на больные суставы, особенно если у человека уже есть артрит или другие заболевания опорно-двигательной системы.
Важно консультироваться с врачами, чтобы определить индивидуальные факторы риска и возможные решения, например, прием витамина D в виде добавок, изменения в питании и адаптация условий жизни. Возможно, родственникам стоит поговорить с врачами о возможных вариантах терапии, которые помогут облегчить их состояние. Надеюсь, они найдут подходящее решение!
То ли инвалид, то ли придуривается.
обои варианты подходят
Помню пару его тем.
не только пар, намного больше
Я врач по образованию. Врачебная оценка достоверности информации, добровольно предоставленной публично ТС, опирается на клинический опыт, анализ объективных данных и использование диагностических методик. Добровольно представленные публично ТС сканы медицинских документов, включая результаты лабораторных исследований и анамнез заболеваний, позволяют сделать обоснованные выводы о его состоянии.
Хронические вирусные гепатиты B и C у ТС могут приводить к системным последствиям, включая нарушение обмена веществ, снижение уровня витамина D и развитие вторичных заболеваний. Дефицит витамина D, в свою очередь, ассоциируется с повышенным риском психических расстройств, таких как депрессия, тревожные состояния и когнитивные нарушения.
Вирусные гепатиты B и C у ТС могут запускать аутоиммунные процессы в организме, приводя к развитию таких заболеваний, как аутоиммунный гепатит и системная красная волчанка. Вирусный гепатит B, например, способен
стимулировать производство аутореактивных антител, что приводит к поражению клеток печени и других тканей. Гепатит C также ассоциирован с аутоиммунными состояниями, включая криоглобулинемию, васкулиты и другие системные заболевания.
Помимо физического воздействия, хронические вирусные инфекции могут оказывать значительное влияние на психическое здоровье ТС. Постоянное воспаление, усталость и боль могут привести к развитию депрессивных расстройств, тревожности и когнитивных нарушений. Это нередко требует наблюдения у специалистов, включая психиатра.
Хронические вирусные гепатиты B и C могут оказывать значительное влияние на психическое состояние ТС. Социальные и медицинские факторы, связанные с заболеванием, способны вызвать стресс и эмоциональные нарушения. В частности, ТС может испытывать трудности в поиске партнeра из-за страха передачи инфекции, а также сталкиваться с необходимостью постоянного уведомления медицинских работников о своем диагнозе для предотвращения
ятрогенного распространения вируса. Эти обстоятельства могут способствовать развитию депрессивных расстройств, тревожности и социальной изоляции, что требует для ТС комплексного подхода к лечению, включая психиатрическую и психологическую поддержку.
Кроме того, значимые социальные и экологические факторы для ТС, такие как иммиграция ТС, могут оказывать влияние на психическое здоровье, вызывая стрессовые реакции и адаптационные расстройства. Исследования подтверждают, что смена среды, изменение культурного контекста и экономические факторы могут быть триггером психопатологических процессов.
У ТС диагностирован врожденный нистагм, характеризующийся непроизвольными колебательными движениями глазных яблок, что приводит к значительному снижению остроты зрения и развитию косоглазия. Кроме того, у ТС выявлены нарушения QT интервала, которые могут способствовать развитию опасных аритмий, включая желудочковую тахикардию, что в крайних случаях может привести к внезапной остановке сердца и
летальному исходу. Кардиологические заболевания у ТС могут быть ассоциированы с повышенным риском наличия или развития шизофрении. Исследования показывают, что сердечно-сосудистые заболевания могут сопровождаться изменениями в центральной нервной системе, включая когнитивные нарушения. Предполагается, что определенные формы шизофрении могут характеризоваться замедленной обработкой информации, снижением памяти и внимания, что может быть связано с дисфункцией нейрональных сетей, нейровоспалительными процессами и метаболическими изменениями.
Анализ структуры письменной речи, стилистических особенностей и орфографических ошибок ТС может предоставить дополнительные сведения о когнитивных функциях. Дезорганизация текста, нарушения грамматики и частые ошибки могут указывать на наличие нейрокогнитивных отклонений, включая умственную отсталость. Пациенты с выраженными интеллектуальными нарушениями часто испытывают затруднения в логическом построении сообщений и осознанном манипулировании информацией. Способность к преднамеренному искажению информации требует сохранности высших когнитивных функций, включая
рабочую память, абстрактное мышление и регуляцию поведения. В случае значительных когнитивных нарушений вероятность целенаправленного обмана медицинских специалистов существенно снижается.
ТС объективно не может симулировать вирусные гепатиты B и C, патологии щитовидной железы, врожденный нистагм и врожденные заболевания сердца, поскольку эти состояния диагностируются на основании лабораторных, инструментальных и клинических данных. Вирусные гепатиты подтверждаются серологическими и молекулярно-биологическими исследованиями, заболевания щитовидной железы - гормональными анализами и визуализацией органа, нистагм - офтальмологическими и неврологическими методами диагностики, а врожденные пороки сердца - эхокардиографией и другими кардиологическими исследованиями. Имитация подобных состояний невозможна без объективных изменений в организме, которые могут быть выявлены при медицинском обследовании.
В Германии процесс признания инвалидности строго регламентирован и основан на медицинской экспертизе. Биржа труда не уполномочена присваивать инвалидность, так как
этим занимаются пенсионное ведомство и специализированные медицинские службы. Перед получением официального статуса пациент проходит независимую медицинскую экспертизу, чтобы объективно оценить его состояние здоровья.
Государство не заинтересовано в необоснованном присвоении инвалидности, поскольку это ведет к дополнительным социальным расходам. Работники соответствующих учреждений несут юридическую ответственность за правильность выполнения процедур, а преднамеренные ошибки могут повлечь серьезные последствия - от увольнения до судебного преследования.
В данном случае как ТС сообщал не получает финансовой помощи от государства, а лишь был зарегистрирован на бирже труда. Кроме того, родители ТС располагают достаточными средствами, чтобы обеспечивать его без необходимости получения пособий. Это снижает вероятность симуляции, так как у ТС нет объективного мотива для намеренного искажения информации о своем состоянии здоровья.
Ежемесячные визиты к психиатру, регулярные осмотры и
наблюдение санитаров ТС на дому формируют комплексную картину состояния пациента, минимизируя вероятность ошибочного диагноза или обмана. В случае выявления факта симуляции ТС может столкнуться с серьезными последствиями: лишением статуса инвалидности, штрафами или даже уголовной ответственностью.
Таким образом, система присвоения инвалидности в Германии включает многослойную систему проверок, которая предотвращает злоупотребления и гарантирует справедливое распределение социальной помощи.
Если у Вас имеются достоверные доказательства того, что ТС симулянт, Вам следует незамедлительно сообщить об этом в полицию, так как в противном случае Вы рискуете стать соучастниками. Возможно, правоохранительные органы даже выразят Вам благодарность за содействие. Однако, если у Вас нет убедительных доказательств, такие обвинения могут рассматриваться как клевета, и ТС вправе обратиться в суд для защиты своей репутации.
Если у Вас имеются достоверные доказательства того, что ТС симулянт, Вам следует незамедлительно сообщить об этом в полицию, так как в противном случае Вы рискуете стать соучастниками
Неправда.
НП.
Просто я ищу Wohnheim, потому-что хочу съехать именно в Wohnheim, а не в WG. В WG жить у меня не получилось, потому-что инвалиды мне постоянно замечания делали, то нельзя туалет закрывать, то нужно седушку туалета опускать, то в 19 вечера я шумлю а инвалид спит, и это всё не нравится инвалидам, и мы из-за этого ссоримся. В WG инвалиды очень капризные. Покуда я не прижился в WG, мне повысели инвалидность с 50%GdB, на 70%GdB. Потом у меня много вещей, и я боюсь что их в WG украдут, а в Wohnheim там не украдут.