Домохозяйки
Я там и ожиданий-то особых не вижу.Вижу оцепенение и страх будущего. Я бы давно уже была у адвоката. Хотя бы просто о правах и обязанностях точно узнать. Такие вещи не по форумам выяснять надо. Особенно если ..опа уже горит.
Ну да, наверное. Хотя, справедливости ради, работа тоже не всегда спасение. Такая, как моя, например :-)
А, вот ещё: выражение «за спиной».
Так и он у неё за спиной прожил.
Каждый из них вносил свой вклад в семью: он зарабатывал, но не знал что такое быт, всё делалось само.
Она давала ему возможность спокойно работать и не заморачиваться бытом.
По моему вин-вин. Нет?
Да, и при этом жена не любит домохозяйство
Вот с этого момента поподробнее: как решается проблема?
Вижу оцепенение и страх будущего.
история у тс длится уже давно. Пора бы оцепенение и страх преодолеть, и становиться взрослой.
чего ей и желаю.
Это я уже додумала сама, если честно.
Не, но если он после работы ещё пахал по дому, а она пилила ногти, то жто уже высший пилотаж и я первая буду её продюсером. И мы таки сделаем неплохой гешефт на марафоне по воспитанию мужей😎
Так и он у неё за спиной прожил.
Каждый из них вносил свой вклад в семью: он зарабатывал, но не знал что такое быт, всё делалось само.
Она давала ему возможность спокойно работать и не заморачиваться бытом.
это лишь твоя версия. Автор нигде не писала, что он «не заморачиватся» бытом.
ну и про непосильные труд современной домохозяйки без детей давай не будем.
Я бы еще поняла жену офицера, которых распределили за полярный круг, в какое нибудь Видяево. И то там больше скуки, чем непосильного труда…
Погоди, а их недвига разве не является накоплением?Причём более стабильным и конгруэнтным инфляции, чем любые идентичные накопления?
Ну если она пойдет за социалом, то эту недвигу придется проедать, так как большая...Так себе вариант. Конечно, лучше им не разводится. И в этом для меня разница. Работаюшая с нормальным доходом просто бы ушла и пофиг. Недвигу бы сохранила ну или 50 на 50...К социалу обрашаться не надо. Ну и тут хотя бы социал есть. Просто была подобная ситуация у родителей примерно в этом возрасте, чуть младше наверное..Но в Беларуси...Мама тогда работала на папину фирму, папа изменял. Мама мучилась и хотела уйти, но ей тупо было некуда и как организовать...Я тогда на это все посмотрела и решила что финансовая независимость мне важнее всего ;) Сейчас кста маме 68 а папе 70 будет...Вместе кое как еше. Токо ситуация наоборот. Мама тогда сделала мини фирму с папиным сотрудникам и делает там и не только всю бухгалтерию, и они до сих пор на плаву более менее а папина фирма канула в лету и не имеет доходов уже лет 5 вообше
Вот с этого момента поподробнее: как решается проблема?
легко, помощницей по хозяйству, в нашем случае для уборки.
я и муж любим готовить, но и условными «пельменями из морозилки» можем поужинать.
уборку не люблю, я лучше семь уроков в день отведу 🤣🤣🤣 и с этих денег помощницу оплачу.
Да, жизнь непредсказуема. Не зря ведь говорят что от тюрьмы, да от сумы не зарекайся.
Хотя, справедливости ради, работа тоже не всегда спасение. Такая, как моя, например :-)
жаль, что у тебя ситуация не улучшилась.
но, грубо говоря, если что, с голоду же не пропадешь?
Я так старших растила с первым мужем - делала за хорошие деньги то, что умею и делегировала. У меня старшая до сих пор «путцколонну» вспоминает. Они вдвоём с мужем приходили, чтобы быстрей управиться. Я паушально платила.
Но честно признаюсь - на детей уже толком ни сил, ни времени не хватало.
Поэтому с малявкой и стояло условие: пкм у этого ребёнка будет нормальная мать. Но там уже не хватило сил на работу.
По моему скромному мнению наличие денег очень облегчает домохозяйство - можно делегировать его другим людям. Кстати вождение детей по кружкам - тоже.
Так я же уже несколько раз написала, мать с маленькими детьми только идиот или нужда на работу погонят.
а когда дети стали самостоятельными, то «сидение дома ради ребёнка»- это уже отмазка.
Но опять же, если мужу и жене так нравится, то отлично. Важно только себя от нежданчиков как то застраховать.
Тоже так считаю. Если есть возможность, то лучше оплатить непосильную ненавистную работу по дому, чем мучаться.
Да я даже вот не столько про быт. Просто подумала - у нас формально быт на мне. Т.е. я готовлю, стираю, глажу. Про уборку промолчу лучше :-) Но объективно да, я на хозяйстве. Но вот, например, с детьми муж реально намного качественнее время проводил и проводит. Он терпеливее меня, и ему не скучно было, как мне :-) А это ведь тоже вклад, и немалый.
Почему работающие дамы так не любят домохозяек?
я просто не понимаю плача Ярославны когда наступает worst case сценарий.
вот сколько здесь тем про развод уже было , в 99% случаев домохозяйки такие голубоглазые что хочется спросить в каком мире они живут.Не улучшилась, только ухудшилась. С этим новым законом школа вообше под угрозой закрытия.
Насчёт с голоду не помрёшь - а вот и проверим :-) Я в принципе никакой работы не боюсь.
Завидуют просто дамы ,потому что живут со слабыми мудиками,которым не доверяют и которые кроме как на себя заработать не в состоянии,а этим работающим дамам приходится этого ничтожного упыря еще и дома обслуживать и прислуживать, в сексе его развлекать,детей самой воспитывать и ухаживать и всю домашнюю работу делать ,а он еще и унижает и оскорбляет жену ,подшучивает злобно
это вы из собственного опыта?