Поговорим о матерях немецких мужей.
у нас в бекерай работала женщина 86 лет. С виду и темпераменту никак не дашь ей её года.
но по теме:по-моему, к матери мужа нужно относиться с благодарностью.
И вообще,много ли ей в этом возрасте надо?
я просто интересуюсь менталитетом старых людей, немецкой национальности.
По моим наблюдениям, пожилые немки - независимые и самостоятельные. Помогать не будут, но и сами попросят о чём-нибудь
только в крайнем случае. Следят за собой и обслуживают себя сами. Я думаю, что если попросить, то помогут. Но инициативу
проявлять не будут. В Вашем доме Вы- хозяйка. И мама мужа наверняка не хотела бы вмешиваться в уклад Вашей семьи.
Но я считаю, что если люди живут одной семьёй, то у каждого члена семьи могут быть свои обязанности. Чтобы не чувствовать себя ненужным.
Например, дети выносят мусор и гуляют вечером с собакой, свекровь вытирает пыль или поливает цветы..
Много в доме всякой лёгкой , но очень важной работы. Если Вам действительно нужна помощь, просто попросите.
Если в ответ услышите, что ей это тяжело или не хочется, то не обижайтесь. Вы вообще молодец, что согласились жить со свекровью.
Ей хочется быть рядом с сыном, это понятно. Но Вы не обязаны по чужим желаниям жить. И если всё-таки согласились, то принимайте
её такой, какая она есть.
Вы единственный человек, кто ответила по теме. Спасибо.![]()
моя приятельница живет со свекровью в доме мужа. Дом постепенно пришлось разделить на зоны, внизу мать живет и за ней ухаживать приехала младшая дочь. Вот они играют в настольные игры, гуляют, ездят на кораблике. Бабка глубоко в деменции, считает что война вот закончилась и сын русскую спас и она должна благодарить их за чудесную жизнь. Знакомая с мужем живут наверху. Свекровь несмотря на деменцию, любит всякие мероприятия, на праздники если куда то едут берут бабусю с собой. Знакомая очень нервничает изза запахов на первом этаже и вообще.. старушка то орет то плачет, в общем после работы покоя нет.
Знакомая очень нервничает изза запахов на первом этаже
а что мешает вашей знакомой помыть свекровку, промыть у неё дома чтоб запахов не было
там мытьем уже не поможешь. Там всё выкидывать нужно.
а что мешает вашей знакомой помыть свекровку, промыть у неё дома чтоб запахов не было
не помогает. У меня сейчас похожая ситуация с отцом. Я могу каждые полчаса к нему идти и за ним всё в туалете и кухне вытирать .
Всё зависит от семьи. Моя свекровь всю жизнь жила за чужой счёт. Работал и воспитывал детей первый муж, который в итоге ушёл, когда дети выросли. Она настроила их против него, а моего мужа, который продолжил с ним общаться, сделала изгоем. После развода жила за счёт матери, затем нашла обеспеченного мужчину и теперь живёт за его счёт.
Нам никогда не помогала, хотя связи у неё есть и был период, когда были проблемы с поиском работы и нужно было замолвить пару слов. Она об этом знала, обещала, но даже не попыталась помочь. Зато активно устраивала чужих и любимых детей /подруг/любовников бывших жён сыновей/беженцев : выбивала работу, жильё, обставляла квартиры, оплачивала заграничный поездки и обучение— на деньги своего мужа. Позже жаловалась почему-то нам, как те люди её подвели и перечисляла, кому что сделала хорошего.
Поведение её часто ставило нас в неловкое положение. Например, если мы, проехав 300 км, задерживались на 10 минут, она могла потребовать ехать обратно. Когда бывала в нашем регионе у любимых детейир и проезжала мимо нас , мы узнавали об этом постфактум.
Ситуация изменилась, когда ей исполнилось 75 лет, а у её мужа начались проблемы со здоровьем. + у нас появился ребёнок. Теперь она ждёт либо, чтобы мы за ней ухаживали или взяли к себе, либо регулярного внимания . Они в этом году переехали поближе, и если у её мужа что-то случается, звонит нам, а не ближайшим родственникам, которые живут в соседних домах. Муж тут же срывается к ней, хотя путь занимает больше часа. Естественно с её стороны помощи как не было, так и нет.
На семейной жизни это сказывается не лучшим образом. Иногда завидую тем, у кого свекрови самостоятельные и тактичные. Отец мужа — полная противоположность. Даже в 80 он работает, ведёт хозяйство, не лезет в нашу жизнь и не просит помощи. Видимся редко, но всегда доброжелательно. Хотя после 75 стал общаться немного чаще. Соседская пара оба 87 лет, следят сами за 2 домами, дочь живёт с ними в одном доме, огород тоже на них, ремонт дома сами, водят машину, плавают в озёрах, катаются на лыжах....
Это уж точно все относительно. НЕльзя сказать , что именно в определенном возрасте у человека начинаются проблемы со здоровьем. Кто-то в 90 живчик, кто-то в 50 развалина
человек работает полный рабочий день. За старушкой следит ее дочь, ну вот так моет за ней, что уже во дворе понятно, что в доме творится. Грустно.
За старушкой следит ее дочь, ну вот так моет за ней, что уже во дворе понятно, что в доме творится. Грустно.
ну так раз вам грустно, то идите и помогите ей.
человек работает полный рабочий день. За старушкой следит ее дочь, ну вот так моет за ней, что уже во дворе понятно, что в доме творится. Грустно.
т.е. дочка моет, и её и её мать всё устраивает.
А вот невестке воняет, но сама она ничего не делает.
И дом принадлежит матери мужа...