Подозрение на аутизм
И мне, пожалуйста, напишите, тоже в личку, какие свои методы Вы применяли.
Нормальные учителя делают паузу, побегать, попеть попить, потанцевать...:)
очень на это надеюсь 😅🤣
сдвоенный урок могу себе представить, если проект какой то или мастерят что то…
В Gesamtschulen в-основном только сдвоенные уроки. Детям тяжело
Шумы от 70 человек медленно, но верно выедают ребенку мозг.
О каких 70 человеках вы все время твердите?
там вначале речь о начальной школе была, я ужаснулась!
в средней школе, конечно, тоже не самая лучшая идея. У нас в Berufsfachschule тоже пары по 90 минут. Ученики многие очень устают, концентрацию нужно постоянно поддерживать.
это вы ещё не в курсе, когда все то же самое, но лет с 4-х, а вместо учителя - искусственный интеллект и программы.
Уже где-то такое ввели? Я думала, это я пока фантазирую, наблюдая по школе, что к этому скоро придём.
Извините, не буду читать всю тему, просмотрела сообщения наискосок. Помню вашу историю еще с темы про логопеда.
Мне тоже кажется что нужно менять садик. 30 минут это стресс для ребенка. Он только начинает привыкать, выбирает чем бы заняться, а его выдергивают. Пользы никакой не будет. Даже если у вас деревня, я бы возила куда-то. Время идет быстро, даже если сейчас помучится это будет того стоить. Посмотрите садики, которые согласятся взять ребенка, не концентрируйтесь на Schwerpunkt ато ждать будете долго.
Социализация - кружки для деток. Музыкалка, турнен, вообще что угодно.
С детьми на площадках в этом возрасте с вашими особенностями нужно ИМХО самому "заводить дружбу". Если сын не активный, сами по себе друзья не появятся.
вы очень профессионально все разложили по полочкам,
вы сами Sonderpädagogin?
автор ветки прислушайтесь к этому, я заботаю с сакими детками, если все подтвердиться это ваш путь, он другой но он не страшный
Schulkindergarten это садик , но с принципами обучения и занятий для детей с разными задаржками в развитии. Даже не аутизм, а просто слабые дети с низким IQ, например порог такой низкий, что они не смогут идти в ногу со сверстниками, но для постановки диагноза умственная отсталость очень высокий, такая вот граница.
Вспомните наши советские школы, такие дети были в каждом классе, двоечники на задней парте, не умственно отсталые, но очень слабые и часто нелюдимые и агрессивные
Жаль, что аутистов не большинство, правда. Было бы их процентов 90, всем было бы проще жить, не так ли " человек дождя" пересмотрите.
вы серьезно, это ложное представление, большинство аутистов, это не как в фильме, спокойные гении.
если интересно почитайте в инстаграме или Threads пользователя Madam_minch и многих мам, чьи дети имеют аутизм, там вообще розового и прекрасного ничего нет. я с недавнего времени работаю с такими детьми, они все разные, но проблемы есть у каждого/, им и окружающим нелегко
вы очень профессионально все разложили по полочкам,
вы сами Sonderpädagogin?
Это вы так пиететно о нике мама1997?
😆😆😆😆
в начальной школе сдвоенные уроки??
совсем сдурели 🤦♀️🤦♀️🤦♀️😳
Я в двух таких спецшколах, да у нас в начальной сдвоенные, но это не Frontalunterricht, дети могут встать, задания делаем так что есть Stationen
Это вы так пиететно о нике мама1997?
ну я в форуме тут раньше 15.17 лет назад чаще сидела, сюда сегодня зашла в первый раз, я не знаю этого человека, но для меня это стардартные шаги при таком диагнозе, я в Sondärpädagogik, увидела эту тему в форуме и решила зайти
Нет, этот ник то укранский учит, то немецкие гены или что-то там еще у себя ищет. У нее параноя насчет детей с любыми особенностями. У нее у самой такой "ребенок" (это она ребенок в ковычки берет), я уверена, а все про родственников пишет.
ну это тогда совсем отшибленной надо быть, она про "ребенка" писала ЭТО.
Не думаю, что родная мать на такое способна. Она же возмущалась, типо почему его везде таскают (по родственникам) и она и её дети испытывают психическую травму.
но очень слабые и часто нелюдимые и агрессивные
Эти дети были изгоями, еще бы им не быть агрессивными.