Подозрение на аутизм
доброе утро,
Диагноз ставится в основном по анкетам, которые вы заполните. Потом пойдут тесты - на интеллект и т. д. Но в 3 года их же не проведешь.
Про диету: аутисты часто / но не всегда/ очень разборчивы в еде, их чем то новым накормить - проблема, полностью поменять меню почти не возможно.
главное сейчас для ребенка это социализация. Ищите ему приятелей настоящих, потом в школе легче будет, в кружки - секции попробуйте походить, а вдруг ему понравится.
и ещё : то что ребенок не говорит в три года - это ещё не приговор, у меня каждый день перед глазами мальчик, который до трех лет молчал и всё у него в жизни сложилось отлично и
семья и работа ( два института закончил) и счастлив вполне. Удачи вам и терпения.
на какой садик менять? Мы в деревне живем.
В этом и есть ваша проблема. Они , видимо, не знают, а ещё вероятнее не хотят заморачиваться. 30 минут это вообще ни о чем, больше стресса, чем пользы. Простите, но вас всеми способами пытаются оттуда просто выжить. Они ребенку скорее больше навредят своим подходом. А потом за деревенским штаммтишем еще и кости перемоют. С этим садиком, вам точно не по пути... ищите дальше, ну а какой вариант ещё кроме как ездить? Может если на самом деле диагнозы, штуфе ( я не в курсе что там прилагается) подтвердят, сможете какой нибудь автобус выбить, который детишек в определённый сад возит...
Не знаю никого у кого небыло бы педагогического образования и он был IKraft. У нас раз вмесяц были встречи с представителем из Jugendamt (из города и близлежачих деревень), и все присутсвующие были с пед образованием. Возможно гдето экономят и берут сех подряд
У нас медсёстры, эрготерапойты, физиотерапойты. Я работаю в 1:1 бетройунг, сестёр не хватает, берут также вышеперечисленных. Кто в смене, тот и едет с детьми в сад или школу. Дети разных возрастов.
Это перзёнлихе бюджет. Моя работодательница сопровождает семьи с детьми-инвалидами в различных амтах для получения персонального бюджета, помогает собрать пфлегетим и т.д.