Подозрение на аутизм
Да, в теории только для деток с доп. потребностями. А на практике Вы и сами знаете ;)
Что в садике, что в школе - I-Kräfte помогают везде, где могут...
Sprachheil в Вашем случае было бы просто супер. Вставайте в очередь - туда очень сложно попасть((
В корону было исключение - там родителям за 2 месяца, кажется, "простили" оплату садика. Всем ;)
Индивидуально тут никому поблажек, увы, не делают(
Вы платите за место, государство/город платит тысячи за ребёнка в месяц.
Вы в какой земле живёте? в Hessen дет сад ( 6часов в день) бесплатный
доброе утро,
Диагноз ставится в основном по анкетам, которые вы заполните. Потом пойдут тесты - на интеллект и т. д. Но в 3 года их же не проведешь.
Про диету: аутисты часто / но не всегда/ очень разборчивы в еде, их чем то новым накормить - проблема, полностью поменять меню почти не возможно.
главное сейчас для ребенка это социализация. Ищите ему приятелей настоящих, потом в школе легче будет, в кружки - секции попробуйте походить, а вдруг ему понравится.
и ещё : то что ребенок не говорит в три года - это ещё не приговор, у меня каждый день перед глазами мальчик, который до трех лет молчал и всё у него в жизни сложилось отлично и
семья и работа ( два института закончил) и счастлив вполне. Удачи вам и терпения.
в Германии перерасчёт не делают
мои месяц не платили, пока у ребенка привыкание было... в этом сентябре дело было.
и за еду, пока не ел. на него и не заказывали.
на какой садик менять? Мы в деревне живем.
В этом и есть ваша проблема. Они , видимо, не знают, а ещё вероятнее не хотят заморачиваться. 30 минут это вообще ни о чем, больше стресса, чем пользы. Простите, но вас всеми способами пытаются оттуда просто выжить. Они ребенку скорее больше навредят своим подходом. А потом за деревенским штаммтишем еще и кости перемоют. С этим садиком, вам точно не по пути... ищите дальше, ну а какой вариант ещё кроме как ездить? Может если на самом деле диагнозы, штуфе ( я не в курсе что там прилагается) подтвердят, сможете какой нибудь автобус выбить, который детишек в определённый сад возит...
В ADOS есть модуль для детей с двух лет (диагностика аутизма) и SON тоже есть 2-6, но они конечно могут быть менее информативны, впрочем как и у более старших детей, если они не хотят mitarbeiten.
Это может быть вообще чел без образования или с минимальным вайтербильдунгом.
Не знаю никого у кого небыло бы педагогического образования и он был IKraft. У нас раз вмесяц были встречи с представителем из Jugendamt (из города и близлежачих деревень), и все присутсвующие были с пед образованием. Возможно гдето экономят и берут сех подряд
Нам тоже перерасчёт не делали. Младший два года назад в криппе долго на привыкании был, платили полную сумму, и за обеды тоже, хотя он их не ел,так как раньше уходил.
Ну это скорее всего вам просто повезло. На моего младшего на привыкании тоже еду не заказывали, но деньги списали по полной.
У нас медсёстры, эрготерапойты, физиотерапойты. Я работаю в 1:1 бетройунг, сестёр не хватает, берут также вышеперечисленных. Кто в смене, тот и едет с детьми в сад или школу. Дети разных возрастов.
1:1 бетройунг, работа с детьми с различными заболеваниями. Или вас земля интересует?
Это перзёнлихе бюджет. Моя работодательница сопровождает семьи с детьми-инвалидами в различных амтах для получения персонального бюджета, помогает собрать пфлегетим и т.д.