Поговорим о матерях немецких мужей.
Хочет или не хочет,может или не может это решит сама свекровь.Не вам,посторонним людям с форума,давать рекомендации.Это позор,выносить такую тему на форум и всем миром обсуждать свою свекровь.Она же не просто невинно вопрос задаёт,тут претензия сквозит. Если
доживёт до таких лет,пусть невестка тоже ожидает от нее помощи в хозяйстве.А может ее сразу в хайм определят.
Хотя в хорошем Хайме к ней будет лучше отношения, чем с этой заезжей молодухой.
.Это позор,выносить такую тему на форум
![]()
Но не меньший позор ОТВЕЧАТЬ в поддержку![]()
Хотя автор давно уже слилась .. выбрасив г.. на вентилятор Германки
Последний заход:
2 дня назад, 00:09
доживёт до таких лет,пусть невестка тоже ожидает от нее помощи в хозяйстве.А может ее сразу в хайм определят.Хотя в хорошем Хайме к ней будет лучше отношения, чем с этой заезжей молодухой.
![]()
![]()
У меня нет свекрови, но вот с удовольствием бы взяла тётю мужа в наш дом. Мне она нравится, мы с ней легко уживаемся. Она приезжала к нам на полтора месяца когда мы жили в Сингапуре, жила у нас. Вообще человек хороший. Ей 87, помощь от неё никакая не нужна, а вот в моей она нуждается. В магазин езжу и так что попросит делаю. Готовлю еду и ей привожу, она радуется всегда. Сама она уже не готовит.
Умница.Вот так надо относиться к очень пожилым людям.А то придет вот такая,которая вышла замуж за Германию и возможно даже живёт в доме свекрови,и будет на форуме с раздражением спрашивать, должна ли бабуля 87 лет помогать?
А вам спасибо за тётю,ей повезло с вами.
Да, она уже давно вдова и живёт одна и боится наверное, что лишней будет. А кто этого не боится, когда у всех своя жизнь, свои семьи и напрягать своим присутствием никого не хочется. К сыну она не хочет, там с невесткой напряг. Но у них давние тёрки, между собой. Как бы войны нет, но жить друг с другом не смогут и не хотят.
Но мы посмотрим, когда дом будет готов, мы делать будем без ступеней, может тогда захочет к нам, хотя бы на временное проживание. На природе думаю ей будет намного лучше. Будет у неё как " отпуск". У меня мама такая же. Это наверное поколение такое, ещё знавшие не потребительские отношения.
Почему женщина в 86 лет не может помочь, если здоровье позволяет?
вы вообще доживите до 86, потом рассуждайте.
у меня маме 82 и она водится с младшей 3 летней внучкой и даже на дачу ходит и я вижу, что если нам , её детям это нефик делать, 20 минут черепашъим шагом, то ей это полчаса туда и столэко же обратно тем же черепашъем шагом, т.к. она не может болъше быстро шевелитьАСЯ:, а мама у нас лечебнойфизкузлътурой 30 лет занималась и вся семэя унас- и лыжи и зож.., время берёт своё, после 80- это уже действителъно оченъ пожилые люди.
Я сужу по своей бабушке, которой помогать было в радость. Никто её не просил, а она сама шла и помогала. Знаю здесь в Германии одну бабулечку, ей под 90. При уме и памяти, очень бодрая помогает беженцам переводами. Так что пожилой человек не значит больной человек. Если я доживу до этих лет, то тоже буду помогать детям чем смогу.
Моя бабушка была в 86 лет очень даже в хорошем состоянии. Сама хотела помогать детям, и не только хотела, но и помогала.
У меня бабушкa такая же была, 85 лет. В здравом уме, обслуживала себя сама, оптимистичная. И вот, недавно умерла... Хочешь-не хочешь, а человек не вечен.