Книги для девочек-подростков и мам
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать девочке подростку. Гарри Поттер, Warrior Cats, Gregs Tagebuch уже прочитаны.
И чтобы лишний раз не вставать, и маме тоже. Люблю исторические романы/детективы.
Спасибо заранее!
Люблю исторические романы/детективы.
Douglas Preston und Lincoln Child
Детективы, история, ужастики и приключения в одно флаконе.
лучше классические компьютерные игры, созданные где-то до 1998 года.. они хотя бы развивают мозг.
а закакать сознание и подкорку беллетристикой можно всегда успеть )))
Douglas Preston und Lincoln Child
Детективы, история, ужастики и приключения в одно флаконе.
Спасибо, а без ужастиков есть?
Можно тоже здесь спрошу, книгу для девочек насчёт переходного возраста,полового созревания?
Можно на немецком или на русском языке.
Может кто-то посоветует?!
н.п. Das Schicksal ist ein mieser Verräter . Есть и по-немецки, и по-английски (оригинал). Сразу скажу, что печально - книжка про жизнь и влюбленность подростков, у которых рак (я сама читала, всплакнула. Но моя дочка любила.
Девочка-подросток может и на Фейхтвангера, и на Ремарка замахнуться. Как раз с историческим подтекстом. И даже, чем черт не шутит, на Генриха Манна. Если что-то легкое, то Эрих Кестнер.
для ранне-подросткового возраста с историческим уклоно: трилогия Клауса Кордона про берлинскую семью : Die Trilogie der Wendepunkte - Die roten Matrosen; Mit dem Rücken zur Wand; Der erste Frühling.
Или фэнтези из Artemis Fowl (у нас у мальчика лучше шла),что-то от Корнелии Функе типа Herr der Diebe.
Ага, вот только депрессивного Ремарка девочкам-подросткам и не хватало....
Да ну… депрессивным можно назвать много чего.
У меня дочка и Анну Каренину в 16 с интересом читала, а в 17 преступление и наказание (оба в немецком переводе).
А если мы про 12ти - летних, то тогда вперед Артемис Фол.
Пубертет - он долгий
н.п. Для ранне-пубертатных: из фэнтези еще у нас успехом пользовалась серия книг Schattenkinder (автор Margaret Peterson Haddix
для девочек насчет переходного возраста
Моей (и мне самой) очень понравилась книга Francine Oomen "Wie überlebe ich die Pubertät?" ссылка не вставляется, к сожалению, по гуглу легко находится
Она лет в 10 ее прочитала, так что была готова психологически :)
После твоих названных хорошо зашли
Woodwalkers
Keeper of the Lost Cities
Это серии из нескольких книг.
н.п. Всем большое спасибо! Дочке 13 лет, до Анны Карениной не доросла (если вообще когда-то соберется ее читать). Хорошая идея - с прицелом для младшего сына книги смотреть, он во 2-й класс пойдет.
Мне еще интересно узнать от родителей старшеклассников: kогда начнут читать по школьной программе тех же классиков мировой литературы? У нас 7 класс гимназии закончен, и пока ничего не проходили. Только писали эссе на свободные темы.
Сын в этом возрасте подсел на книги Ursula Poznanski.
Сейчас как раз разбираем его комнату, чадо уезжает учиться.
Надо заставить себя сделать фото и выставить на продажу
Я Вас к сожалению разочарую, насчет классиков мировой литературы в немецких гимназиях все может быть плохо. У сына на английском еще хотя бы читали Оруэлла (11 класс), у дочки даже этого уже не было- все современное «на злобу дня“.
Из немецких классиков было: в средних классах - бегло - стихи напр. Шиллера или Гейне. Класс 8-9 Kleist „Der zerbrochene Krug“. В Oberstufe - Лессинг «Эмилиa Галотти», Шиллер «Мария Стюарт», Гете «Фауст», в зависимости от года выпуска Кафка или Томас Манн.
Все остальное - дело родителей.
на оберштуфе учитель раздает "рефераты" - считается, что материал пройден. На самом деле произведение, по которому делается "реферат" не читали не только "слушатели", но и докладчики:-))))
А я вообще не понимаю в наше время как можно забивать головы детей такой ерундой. Зачем тонкой психике ребенка книги с печальным концом. Оно ведь если в ребенке заложена тонкость восприятия, то и без книг проявится, а бесчувственному чурбану дать прочесть классику так она в нем чувств не разбудит. Классика старых эпох в наше время уже не работает, у меня соседи читали кучу книг с ребенком а я своего на боевой спорт отдал )) пока соседский пытается хулиганам литературным языком классиков объяснить что их мировозренческая позиция немного идет в разрез с общепринятыми нормами поведения, мой их ногой так распишет что они сразу понимают. Я понимаю там читать классику у себя на вилле, когда на счет месячно поступают 10.000 хотя бы без ограничения по срокам в будущем, но детям еще жить и бороться за место под солнцем, и не только с людьми бороться, так что намного еффективнее инвестировать детское время в спорт и освоение компьютерных технологий.
Классика это не для чувственности, а для развития мозга. Если ваш ребенок не читает и не умеет понимать текст сложнее комикса и сообщения в вотсап, то в компьютерных технологиях успеха он не добьется.