Муж и девочки в интернете
У нас равный,
Равноправнутый брак это разновидность матриархального, так што не радуйся! ☝️
Даже яйца в мошонке не равноправнутые одно выше другого висит. Равноправнутые браки всегда заканчиваюцца выяснением отношений, кто ж всё ж таки равноправнутей.
У нас равный, у каждого свой кошелек. У всех моих подружек, кроме одной раздельные кошельки, и никому это вообще никак не мешает. даже на капельку.
Пожалуйста, поделитесь опытом, а как вы делите расходы на семью?
Вот ТС у мужа выпрашивала деньги на детский велосипед. В общем кошельке такого быть не может. А у Вас как - муж всегда сам замечает, что нужно детям или в дом и молча покупает?
Хоть вопрос и не ко мне. Отвечу. У нас с женой почти равный доход и разные Конто. Я оплачиваю квартиру, все кредиты, школу, страховки и прочие расходы, жена снимает деньги на продукты и откладывает на отпуск. Если есть какие-то хотелки у меня или у неё, то без проблем, покупаем.
Хоть вопрос и не ко мне. Отвечу. У нас с женой почти равный доход и разные Конто. Я оплачиваю квартиру, все кредиты, школу, страховки и прочие расходы, жена снимает деньги на продукты и откладывает на отпуск. Если есть какие-то хотелки у меня или у неё, то без проблем, покупаем
Вот у нас так же!
У знакомых, ваших ровесников, раздельный бюджет работает так.
Есть третья общая Конта, на которую они по договоренности переводят деньги ( насколько я знаю, муж в два раза больше жены).. каждый месяц постоянную сумму.
Если покупки дополнительные, скидываются в той же пропорции
С чего это? А почему он должее быть один? Фигня привитая в совке. Причем тут неравный брак?
А Советский Союз многострадальный тут при чем?🙄
Вы сколько лет СССР застали?😁😁
Три? Четыре?
Зарплату народ при СССР получал наличкой.
Очень редкие личности делали так, чтобы деньги переводились в сберкассу - это было исключением, не правилом.
Многие жители СССР, вообще, не имели счета в сберкассе.
Так что не нужно с больной головы на здоровую валить.
PS
Дети перестройки, рассуждающие о "совке"🤪😵💫🤭
кстати да, у моих родителей как раз были разные кошельки, и они регулярно ругались из-за того, кто за что в каких пропорциях должен платить. И я именно поэтому решила для себя твердо, что мне общий кошелёк принципиален. Пока не пожалела, и детям советую.
кстати да, у моих родителей как раз были разные кошельки, и они регулярно ругались из-за того, кто за что в каких пропорциях должен платить.
У моих родителей деньги были общие: папа отдавал маме.
Мамину зарплату переводили на книжку, а на папину жили.
И я именно поэтому решила для себя твердо, что мне общий кошелёк принципиален. Пока не пожалела, и детям советую.
У нас с мужем тоже все счета общие. Для меня лично этот вариант предпочтительнее.
Пополам фикс расходы. А дальше кто что купил то купил, а как надо?
Захотела я одно купила, папа другое купил.
Вот ТС у мужа выпрашивала деньги на детский велосипед.
У нас никто ни у кого не выпрашивает. Каждый берет из своего кармана и покупает.
А у Вас как - муж всегда сам замечает, что нужно детям или в дом и молча покупает?
У нас все молча. Но так как я вообще по вещам ноль, то естественно покупает сам. Всякие планшеты, телефоны, вообщем технику я, велосипеды, самокаты папы.
Не вижу в этом проблем.
И даже представить себе не могу, пойду к нему и скажу, слушай милый, мне нужен, телефон, трусы, сапоги? Ехт?
Зарплату народ при СССР получал наличкой.
Очень редкие личности делали так, чтобы деньги переводились в сберкассу - это было исключением, не правилом.
Многие жители СССР, вообще, не имели счета в сберкассе.
Причем тут счета где то там?
Деньги лежали в правом углу стола или еще в каком картоне.
Так что не нужно с больной головы на здоровую валить.
Копейки там были общие на всю семью и обычно распоряжалась всем жена.
А зачем ей новую семью создавать-то? У неё уже есть семья, ей надо просто наладить её. Вспомнить, за что она полюбила мужа, и ему помочь вспомнить.
Вы что? Это же насилие над женшчиной, абьюз и газлайтинг! Женшчина багиня и всегда права, а мужик-козёл по факту должен!
А вы предлагаете ЕЙ (багине) помочь мужу!
Вот если бы помочь левому мужику, то да!
А так товарки вас не поймут!