Травля в немецкой школе
Да, я благодаря этому "денег нет", видимо, дорабатываю до декабря и выхожу на свалку.
По идее должно волновать родителей, но им продают как "у нас прекрасный опыт с пилотным классом", все аплодируют.
Итальянцы уже начали борьбу с технологиями, решили детей снова к бумаге и карандашу вернуть. Целый день по радио сегодня трещали .
Министр образования Италии Джузеппе Валдитара объявил на конференции, что
использование мобильных телефонов в школах будет запрещено. Валдитара
сказал: "Я подписал директиву, запрещающую использование мобильного
телефона для образования и любых других целей, начиная с следующего
учебного года. Я считаю, что с помощью мобильного телефона невозможно
обеспечить хорошее образование до средней школы. Это, конечно, не
относится к использованию планшетов или компьютеров. Однако эти
устройства также должны использоваться под руководством учителей".
нп
Мои идут в этом году в Австрии в натур. висс. гимназию, очень строгую и сильную.
Тел. до 8 класса строго запрещены.
про ай педы тоже ничего не сказали пока.
деньги у государства и земли есть, вопрос не в деньгах
В нашей гимназии телефоны разрешены с 10го класса на строго отведённой территории...
разве это не во всех школах так?
Неужели есть школы, до которых еще не дошло, что по-другому нельзя
Наши пошли в гимназию с кнопочными Nokia. 2 года держались. Но постоянно, постоянно на уроках, то "откройте смартфоны и примите участие в Umfrage", то "выйдем во двор и пофотографируем деревья на школьном дворе для работы по био", и всё такое. В итоге в 7 классе таки купили им смартфоны, потому что ну белые вороны. Т.е. школой же инициируется, и тем же ртом они конечно же против такого консума, и на полном серьёзе обсуждали, разрешать ли в 8-ом классе детям брать с собой телефоны в классную поездку, или запретить.