Знакомства пожилых
НП
А если нет завещания (есть дети от предыдущего брака мужа), то как наследство распределяется? Дом, куплен до брака, две машины - в браке, но записаны на мужа, его приватный счёт в банке и наш общий. Я не работаю, в браке 11 лет.
Муж говорит, что половина отойдет мне, половина детям. Завещание не пишет, потому что не видит смысла и не хочет портить отношения с детьми. Я в доме одна не хочу оставаться, так что все пойдёт в продажу, а вырученные средства пополам.
Надеюсь, это если и случится, то не скоро, а лучше вообще не при моей жизни, но все-таки хотелось бы знать свои права.
Завещание не пишет, потому что не видит смысла и не хочет портить отношения с детьми.
аналогичная ситуация у подруги! один в один..
( только она работала всегда... сейчас на арбайтлос)
Однако, по инсайдерской инфо, квартира приват подлена между детьми ... и вроде есть уже завещание.
Дети и внуки живут в США
Вам легче.
Где можно узнать о его наличии?
Вроде это приват инфо...
Подруга уговаривает написать хотя бы завещание на пожизненое проживание в квартире...
Тоже не согдашается... типа мы еще молоды ( 60 и 64) чтобы думать о смерти.
Хотя в сейфе, где храним всё ценное, завещания нет.
подруга никогда не видела! этого сейфа... знает только о его существовании... что оттуда берется все для детей
Если из-за сыновей оформление документов затянется, то мне совсем не легче. Вряд ли они смогут приезжать надолго, да ещё не раз, если суд будет, то-се. Работают, а отпуска в США короткие.
В доме я сама не хочу оставаться, тут мужские руки нужны, мне наоборот скорее продать бы его со всеми потрохами и освободится. Купить себе маленькую квартирку или снять.
В сейфе и мои документы лежат, и наличные на форс-мажор, так что свой ключ у меня есть.
Мужу я верю, но столько историй про неожиданно всплывающие завещания, что хотелось бы хотя бы морально подготовиться.
Мужу я верю,
Это самое важное.
У подруги мутит с первого дня их знакомства...
хотелось бы хотя бы морально подготовиться.
На формуе есть знатоки - бывалые. Я их тоже для подруги почитываю.
Ходили с ней на консультацию к адвокату... сказал. " Заранее ничего нельзя сказать. Много деталей, которые могут всплать после смерти.
И в первую очередь заинтересованность детей и их напористость
Если из-за сыновей оформление документов затянется, то мне совсем не легче.
Есть еще внуки! Помешает ли им недвижимость в Европе.... врядли.
Я бы советовала ВАМ тоже сходить на консультацию к адвокату.
Прояснить для себя два варианта:
1. завещания НЕТ... какова Ваша доля.
2. Завешание ЕСТЬ... имеете ли право на "часть наследства как супруга"
--------------------------------------
у мужа подруги жива мать.. очень небедная женщина ...
и старший брат ... кругом обеспеченный
Так вот... ОНИ никак не могут договориться между собой, КАК распределить наследство...
вроде мать сказала... что напишет так, как они ( сыновья) между собой договоряться.
внуки тоже раззевают рот на бабушкино наследство...
Селяви...
Да уж, така любовь, така любовь )) Мой дорогой тоже написал от руки в завещании, что я могу 3 года жить в доме, пока не найду квартиру, а потом на выход.
Похоже, я одна идиотка моему первому мужу комнату отделила, ну как же, человек всю жизнь на нас пахал.. 🙄
Да, надо взять консультацию. Но 25% от общей стоимости имущества всяко положено вдове? Или суд может решить не в её пользу?
И есть ли какие-то сроки этих процедур, судебных? Мне где-то и на что-то надо жить (муж сказал, сразу забери из сейфа наличку, про неё только ты знаешь). Счета в банке сразу блокируются, до окончания выяснения, кому сколько, так ведь?
А похороны с чего оплачивать? Это же я должна буду.
Как поднимешь эту тему, голова пухнет от вопросов. Муж занял страусиную позицию: без меня разберётесь.