Толерантность к алкоголю
Пью редко(примерно раз- два в полгода), но если доводится, то отрываюсь по полной. То есть не одну там, две рюмки, а так чтоб уж как следует похорошело. Но вот до беспамятства не напиваюсь.
Год, полтора назад заметил за собой странную особенность, а именно толерантность к выпитому.
Если
раньше мне уже от одной бутылки пива давало в голову, от двух
становилось весело, а 3-4 уже и совсем хорошо, то 5-6 это было предел и как раз
считалось оторваться по полной, при этом на следующий день побаливала голова.
Теперь же могу выпить четыре бутылки и ни в одном глазу практически, 5-6 теперь как раньше 2-3, а больше уже как бы и не лезет, в последний раз добавил сверху виски пару бокалов.
Кто что может посоветовать, это у всех так? Как бы раньше ждал праздника и какой то разрядки от повседневки и он наступал, а теперь как бы и нет.
Не буду же я в гостях заливать в себя сходу литрами пиво или виски большими дозами.Теперь же могу выпить четыре бутылки и ни в одном глазу практически, 5-6 теперь как раньше 2-3, а больше уже как бы и не лезет, в последний раз добавил сверху виски пару бокалов.
Это уже вторая стадия алкоголизма.
На третьей стадии (если ещё до того не крякнешь) тебе будет хватать просто пробку от бутылки понюхать и уже кривой! ☝️
Вопщем, потерпи ещё год-два.
там еще от стресса зависит, хорошего менеджера ответственного проверяют двумя стаканами абсолюта на первом диалоге о повышении по карьере, если сразу свалило от 400 граммов водки, то человек безответственный, голова не занята после работы, о путешествиях наверное только и думает или о женщинах, а если человек пьет но при этом в голове у него кипят мысли как оптимизировать работу родного предприятия, то он не свалится, граммов 300 вообще не подействуют на него, вот у меня было раз стрессовое явление сильное, так бутылку московской 0,5 выпил без стакана на одном дыхании чтобы отключиться на сутки, ага )) даже не опьянел . Так что если хотите пить так чтобы не стать алкоголиком, то создайте себе стресс ! Женитесь на разведенной женщине с 4-мя детьми от разных парней например.
где логика?
У алкашей наоборот. Количество алкоголя нужно меньше чтобы напиться а потом пробка.
Автору - это от стресса. Когда слишком напряжен, алкоголь не берет. Я пью по бутылке вина на выходных и иногда от бокала уже мне хорошо, а иногда и от бутылки ничего. При этом вино одно и то же.
рекомендую вот это, что в Тафеле выдают,

Одного пака хватает чтобы вечерний стресс как рукой сняло.
Может, вы едите много? Пиво на полный желудок - как слону дробина.
Не буду же я в гостях заливать в себя сходу литрами пиво или виски большими дозами.
хороший человек в гости приходит уже хорошим и голодным ![]()
Странно, обычно с годами дозы меньше и меньше.
Недавно в компании праздник отмечали, на 9 человек было выпитого две бутылки вина.
Точно тот же состав людей десять лет назад выпил 9 литров ...
Возраст!
Точно тот же состав людей десять лет назад выпил 9 литров ...
Возраст!
или возраст, или все уже сидят на каких нибудь аптечных психотропных колёсах, а выпивают чисто символически, вместо чая ))
какого именно совета вы ждёте? Как напиваться меньшим количеством алкоголя, но при этом получать от этого "праздник и какую-то разрядку"?
Попробуйте найти что-то, что даст вам ощущение "праздника и разрядки" без употребления алкоголя. Так тоже можно.
Попробуйте найти что-то, что даст вам ощущение "праздника и разрядки" без употребления алкоголя. Так тоже можно.
согласен, но для этого иногда нужно менять место работы, отношение к ней или должность, чтобы работа тоже приносила хоть какое-то удовольствие ))
хотя если хотел всего и сразу, набрал кредитов, то не рыпайся ))
Никто ни на чём не сидит.
Просто нет смысла здоровье гробить, а мясо запить бокальчика достаточно.
Взрослые сильно стали, думать головой начали.
Никаких проблем алкоголь не решит, а вот создать может легко.
Пью редко(примерно раз- два в полгода),
До сих пор?:)
Это прямо удивительно![]()
А в остальное время что курите?![]()
Взрослые сильно стали, думать головой начали.
да, порядочная девушка в 25 уже завязывает с алкоголем ![]()
Все в Вами в порядке расслабьтесь, Вы выпиваете очень редко в этом и причина, называется дорвались. 😅 Выпивая пару раз в год Вы точно не алкоголик, как выше написали, скорее всего есть некий стресс в данный момент.
Выпивая пару раз в год Вы точно не алкоголик, как выше написали
но со стороны это типичное поведение алкоголика в процессах завязки и развязки )))
Ой ,таких подробностей я не знала, как у них бывает.🙂
Никогда не связывал степень опьянения от стресса..В последние годы регулярно выпиваю одну-две бутылки пива в день..Для меня это стало как вода, чтобы жажду утолить..Не пьянею с пива вообще.По выходным ещё и виски могу накатить. Тогда уже чувствуется лёгкость в теле, хочется танцевать .Но алкоголиком себя не считаю.. Видимо у меня каждый день стресс, поэтому и не пьянею.😁
ошибка, настоящие алкаши косеют от рюмочки, но могут пить долго, речь не о том, сколько выпито, а как скоро по мозгам бьет. у алкашей здоровья нет, но есть привычка. здоровый человек долго держится и однажды его срубает, алкаш косеет быстро, но срубает его намного позже вследствие привычки!
к сожалению у вас уже есть 1 ая стадия алкоголизма.
Срочно проверьте это.
Завтра с понедельника проведите всю неделю без пива (и прочего алкоголя) совсем.
Если получится без каких либо проблем - тогда вы ещё не алкоголик.
Если побоитесь провести эту проверку, то вы увы уже алкоголик...
Если человек пьёт, пока "его не срубит", то он уже "не здоров".
Ок, если неделя не будет такой жаркой как прошедшая, смогу без пива продержаться.😁
Ок, если неделя не будет такой жаркой как прошедшая, смогу без пива продержаться.😁
тогда это нечестный эксперимент, ибо жара изрядно кумарит, может поэтому на востоке почти не пьют ))
Но алкоголиком себя не считаю
Даже самый последний забулдыга, который валяецца возле магазина в луже собственной мочи, не щитает себя алкоголиком. Он культурнопьющий. 
В последние годы регулярно выпиваю одну-две бутылки пива в день..Для меня это стало как вода, чтобы жажду утолить..Не пьянею с пива вообще.По выходным ещё и виски могу накатить.
У тебя вторая стадия алкоголизма, если чо.
Для меня это стало как вода, чтобы жажду утолить..Не пьянею с пива вообще.
эти слова смущают... в таком случае, почему бы не пить воду? ))
Ваня, почему алкоголики в состоянии ремиссии ненавидят пьющих?
Анька, это тебе у твоего мамса надо спрашивать. Уш он должен знать! ☝️
Я не Анька, меня по другому зовут, но тебе трудно запомнить, после долгих лет возлияний.
Вань, почему ты не любишь употребляющих?