Вопрос родителям 13 классников
мой младший сын (который тоже очень быстро запоминает и соображает) постоянно "выносит мозг", что ему скучно.
Ничто не ново под луной! такие дети были и 20 лет назад, и 200 лет назад. Только раньше взрослые были строже и/или более заняты, и ребенок рано осознавал, что еще раз так делать того не стоит.
Лет двадцать тому назад, помню, знакомая поделилась маминым магическим рецептом от "мне скуууучно" - ее мама тотчас говорила, что пылесосу тоже скучно, и грязной посуде тоже скучно. Несколько раз - и всё, ребенок больше не скучал! как бабка отшептала.
Вопрос не в том, чем занять себя после школы, а в том как отсидеть 6 часов в школе на уроках
Автор, вы так и не ответили - какой у дочки средний балл по аттестату? А то ведь - хронически неуспевающим ученикам тоже адски скучно в школе. И все хочется каких-то альтернативных методов. ;))
Просто народ тут уже которую страницу распыляется, а фактами вы не особо балуете.
А как насчет такого варианта: пишут свою контрольную на отлично, и прорешивают еще два варианта для двух человек, которым нужна помощь? True story (c)
В моей личной практике такого ещё не было. Те, кто на уроке работает, всегда получают от меня задания, если быстро справляются с материалом урока, то получают более сложные задания или задания с нестандартными формулировками. Т.е. им всегда есть чем полезным на уроке . 😎 А вот скучающие и страдающие на уроках фигнёй регулярно пишут контрольные на нуль курспунктов. А потом ещё и пытаются мне доказать, что я даю в контрольных задания, которые мы никогда-никогда на уроках не разбирали. 🤦♀️
Вопро не в том, чем занять себя после школы, а в том как отсидеть 6 часов в школе на уроках
Дочь еще не дошла до абитура, но Вы уже знаете, что ей там будет скучно? Учебник пусть читает, учителя слушает, вопросы задает по теме. Время быстро пролетит, не переживайте. Скучно бывает тем, кто уже ничего не понимает из-за пропущенного материала.
Угу, а потом вот такие читатели или писатели пишут у меня контрольную на нуль пунктов. 😒
ну я исходила из того, что ребенок там все дела на уроке переделал и скучает.
У меня на уроках тоже «учить японский» некогда 🤣🤣
но всякое бывает, я в институте на философии и истории партии тоже засыпала. Но мы первый курс были, у кого и предмет и экзамен среди семестра насовсем отменили! Слава перестройке! 🤣
Метод Вашей знакомой помогает на один раз. Потом, к сожалению, опять та же песня...
а ты попробуй, минимум неделю на каждое скучно находить ему работу. 😅😜