Гимназия VS простая школа.
Или Вы предлагаете оба выходных ребенка перед столом оставить, пока не придумает?
Ну что вы, зачем такие прям крайности. Может в школе волнуеться, может просто о чем то думает. Может как вы и пишите картинки просто дебильные.
Напишешь, что знаешь, оценки 5 или 6 уже точно не будет.
Так да, я тоже говорю, добавляя, что 5 это лучше чем 6. И часто приносит 3, сейчас или с репетиром дело пошло легче, или тема легче, вот сегодня радуеться 2ке. И у вас обязательно будет двойка, и конечно будет единица )))
Не было там своих мыслей. Ребенок как из школы абсолютно пустые листы приносил, так и дома мог 5 часов над пустым листом просидеть.
Не было мыслей вообще или не могла эти мысли оформить в письменном виде?
Если второе - то это чисто технический процесс. Научиться свои мысли собрать в кучу и оформлять в последовательном виде.
А если первое - то есть вообще нету мыслей, даже наговорить словами, идеями, то ситуация гораздо сложнее. Тут репетитор по сочинениям не поможет, тут надо учиться генерировать мысли. Дети вообще этим хорошо занимаются. Гораздо лучше, чем взрослые.
зачем репетитора наняли?
Я отвечала на этот вопрос в ленте, наверное раз 10, вы читали ?
если сразу не дано - то и репетитор не поможет.
Так никто же и не спорит, репетитор подскажет какие то трюки, и даже те базовые задания, решаються легче, чем без репетитора.
В ситуации автора, тоже возможно предложит какие то формы начала текста, и окончания. Т.е ребёнку будет легче.
Да, или боязнь сделать ошибку.
Некоторое время мы приходили к тому, что на контрольной (и по другим темам и предметам) лучше написать хоть что-то, пусть даже и не всегда правильно, чем не написать ничего.
Ну и конкретно с сочинениями, еще бывает, если сразу не придумывается, то в голове появляется программа "ой мне никак, как же так, что же делать?" и все по замкнутому кругу. Я работаю (и вполне успешно) над тем, что главное вообще начать.
А если первое - то есть вообще нету мыслей, даже наговорить словами, идеями, то ситуация гораздо сложнее. Тут репетитор по сочинениям не поможет, тут надо учиться генерировать мысли. Дети вообще этим хорошо занимаются. Гораздо лучше, чем взрослые.
Конечно сложнее. Вообще она умеет придумывать рассказы, но там нужно по заданной ситуации, и вот в этом была проблема.
А если "репетитор по сочинениям не поможет", то кто должен помогать?
Опять же, с моей помощью мы вполне выезжали. Садились по выходным и вечерам с такими же тупыми картинками и она должна была к каждой придумать идею. Путем повторения многократного она нарабатывала пару сценариев и слегка вариировала, чтобы подходило к конкретно заданной теме.
На единицу или двойку так может и не наработаешь, но на 3-4 хватало.
Имеется такая картинка. Напишите про нее рассказ. (Кстати бывали картинки и похуже)
Такое было и раньше. С ужасом вспоминаю как вымучивала сочинение по картине « Дочь советской Киргизии «.. ни разу в жизни не была в Киргизии, и не то что искусственного интеллекта, даже интернета тогда не существовало, мама отвела меня в огромную университетскую библиотеку , и я читала отзывы критиков на эту картину, кое- как сляпала сочинение, но до сих пор не понимаю смысла таким образом развивать фантазию, речь и словарный запас, для чего задаются такие темы? Ппц просто, что тут можно насочинять на несколько страниц??
Мы писали анализ на рассказ Кафки "Верхом на ведре".
Подруга из другого курса была, они проходили произведение Парфюмер. Несовершеннолетние дети...
Дочка в этом году в 5ом классе - 10тилетки разбирали отрывок из "Das Haus auf dem Hügel" о том, как дети нашли трупы в подвале...
Так и хочется спросить, тот кто составляет программу, чем он руководствуется 🙄