Знакомства пожилых
Как я понимаю, с Вашей точки зрения, вся "невыгода" заключается в том, что Вы не можете себе представить фин.отношения 50:50.
Всем понятно, что никакого идеального 50:50 не будет. Мужчина ест больше, женщина чаще принимает душ и т.д. Не вести же в этом случае гроссбух с подведением баланса ежемесячно. Я просто не верю особо в такие отношения (даже в соотношении 40:60) для выходцев, скажем из exCCCP. Если немка платит в ресторане 50% или то, что она себе заказала - они не воспринимает это вообще как унижение или жертву со своей стороны, она об этом даже не задумается, для нее это абсолютно нормально. "Наша" женщина может тоже оплатить тоже за себя, но это почти всегда некая декларация или жертва в ее глазах. Типа,
если я сама за себя плачу при совместном ужине - нафига мне такой мужчина?
Я сейчас рвану на себе рубашку и начну себя безудержно хвалить. Я всегда платил за девушку/женщину и считал это само собой разумеющимся. После того, как появилась семья и дети, я свои собственные интересы и потребности считал на последнем месте после жены и детей. Не буду тут сорить подробностям, но реально я тратил да и трачу на себя минимум, принося при это в семью львиную долю финансов. И именно среди своих знакомых мужиков из бывшего CCCP вижу почти везде ту же картину. Но любое альтруизм тоже имеет свои границы и постоянно отдавая и мало что получая взамен, можно довольно рано или поздно стать мизантропом. И часто мужчин обвиняют в жадности и корыстолюбивости те, кто сами не работают или работают очень мало и не знают как тяжело иногда зарабатываются деньги.
Вопрос даже не в том, что женщина в таком сожительстве без брака не будет приносить 50% или 40% или 35%, а в том, что цель изначально, по моему мнению, будет получить некие финансовую или прочую выгоду. Причем скорее всего даже сама женщина себе в этом не признается. Просто она жила с мужчиной, было хорошо, прочное мужское плечо, они вместе ездили на отдых на моря, у них была хорошая машина (ею занимался муж) и они могли всегда поехать за 100-200 км погулять в парке, они ходили в рестораны, покупали хорошую еду и вино. Все было
же отлично. Теперь муж умер и все эти приятные бонусы пропали. Что нужно сделать? Найти нового . Ну секс нужно выбросить, ей же секс не нужен, значит и мужик перебьется. И все, вот только не ищется почему-то такой мужчина. Потому что многие мужчины к 50+ года уже устали о того, что обязанностей у них много, а прав ноль, и хотят просто спокойно пожить для себя. Заняться наконец приятным хобби, здоровье поправить, спать нормально по 8 часов и больше, спать дома в своей постели и не ездить по работе каждый день по паре сотен километров с ночевками в гостиницах и едой всухомятку.
Brutto-Gehalt im Vergleich:
Top-Verdiener: 23.277 Euro monatlich
Немного не понял, к чему эта статистика к обсуждаемой теме. Ну, кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше.
Интересно насколько увеличится число дтп когда люди будут прд действием наркотиков садиться за руль...Совсем обалдели...
не думаю что намного. Нормальные люди во первых не начнут сразу травку курить , да накурившись за руль садиться. А дураки, они и до принятия закона ездили как хотели
Просто она жила с мужчиной, было хорошо, прочное мужское плечо, они вместе ездили на отдых на моря, у них была хорошая машина (ею занимался муж) и они могли всегда поехать за 100-200 км погулять в парке, они ходили в рестораны, покупали хорошую еду и вино.
в чём заключается хорошесть и прочность мужского плеча?
ПС: до вас как то не доходит, что люди в годах ищут партнера не для того что бы было выгодно , а что бы не быть одним. Что бы отпуск или на прогулки не одному ездить, в ресторане не одному ходить. Да просто вечером не одному перед телевизором сидеть.
А может, у ТС совсем другая картина дома была, мы ж не знаем.
Вообще, зачем трагедии, никто же с ножом не стоит, хочет человек вкладываться, ну и вкладывается.. Потому что любит, хочет и т.д.
Всё же просто - надоело, сказал/а: "Давай, до свидания, я лично теперь в хобби с головой." Позже/раньше сказал/а - дело времени.
А не вот эти все теории о содержанках или недовкладывательницах 50-ти процентов)))
Поэтому я верю, что на запрос и старание ТС, будь ей 55, или 75, придёт ответ. Просто не сидеть у окошка, семь платков исплакав, ожидаючи суженого, а семь пар сапогов сносить в его поисках )
Просто не сидеть у окошка, семь платков исплакав, ожидаючи суженого, а семь пар сапогов сносить в его поисках )
Хорошо сказано!
Поэтому я верю, что на запрос и старание ТС, будь ей 55, или 75, придёт ответ.
И я в это верю!
ТС, мы в Вас верим. Ищите спокойно и уверенно дальше. Идиотов отметайте и сразу забывайте.
📌Не жили вместе, не стоило и начинать...
Почти шесть лет встречаемся. В основном на моей территории, у меня частный дом. У него квартира.
Раньше съехаться вместе мешали обстоятельства. Среди них его кот - он его перевозить ко мне не хотел, тот всю жизнь в квартире прожил. Да и старенький уже, 14 лет по кошачим меркам -это довольно много. Мой молодой котяра его мог обидеть.
Плюс работа ответственная, на руководящей должности, в любой момент, даже среди ночи, могла возникнуть необходимость быть на месте. А с его квартиры это быстрей.
Я на его жилплощадь не хочу. Лет десять назад съехала со своей благоустроенной в дом, доставшийся от деда, и наслаждаюсь простором и воздухом.
В общем, встречались мы в основном по выходным. И то, с утра моему мужчине нужно было мчаться домой, кормить и убирать за котом. В будние дни виделись на работе. Среди недели мог приехать, если только что-то отремонтировать нужно - дом все-таки частный, мужская рука нужна.
И вот наступил момент, когда все обстоятельства, мешающие нашему совместному проживанию, закончились. Кот, к сожалению (плакали оба), скончался. От старости. Сам мужчина вышел на пенсию и работать обратно не идёт, как его не уговаривают. Наслаждается свободой.
Ну, и что думаете? Нам бы жить теперь вместе, поживать, и радоваться жизни? Не тут-то было!
Привыкли мы по одному жить (оба давно в разводе, дети взрослые)
А тут как-то дел накопилось, в ограде доски поменять нужно было, светильник на улицу повесить (темнеть рано стало, а старый светильник в негодность пришел). В общем, три дня мы уже прожили вместе.
Первый день всё хорошо, всё как обычно. Он продукты принёс, я ужин повкуснее приготовила. А вот на утро - "Супчику бы...Мужика-то кормить надо". Ну, не вопрос. Тем более продуктов всегда столько приносит, что на неделю точно хватает. Утром супчик, днем обед, вечером ужин. А я, блин, с тех пор как дети выросли, вообще готовить не люблю. Одной-то мне много не надо.
Потом началось - вкусы на телепередачи у нас разные. Да я, в общем-то, не очень и смотрю телевизор. Можно пережить.
Дальше: "А я люблю на диване вечером полежать перед телевизором."
- Так ложись.
- У тебя диван не такой, мне неудобно.
- Иди в спальню, там матрас удобный и телевизор есть.
Ушел в спальню, лег. На кухне дела закончила, захожу:
- Ну что, удобно?
- Телек не там стоит, не удобно смотреть!
Да ешкин ты кот. Понятно, пенсию зря не дают, везде ему неудобно! В принципе, я ещё работаю, мог бы и сам поесть приготовить что-нибудь себе. Мужскую работу, конечно, делает. Чинит, приколачивает, ремонтирует, дрова колет, печки топит.
И, конечно же, мои претензии к нему, это всё мелочи. Можно и привыкнуть. Но, блин, этих мелочей много. И не хочется мне никак к ним привыкать. Хочу готовить - когда хочу, а не когда надо. Спать - когда хочу. Ну, конечно, когда не на работе, там не поспишь...
Вот теперь сижу и думаю, как бы мне ненавязчиво обратно к гостевому браку вернуться? Вот никак не могу понять, зачем нам вести совместный быт, у каждого давно сложились свои привычки и устои. Нужно ли себя ломать и под кого-то подстраиваться?
инет
Мне очень эта статья понравилась
И именно среди своих знакомых мужиков из бывшего CCCP вижу почти везде ту же картину.
Мы уже не раз обсуждали эту Ваши ситуацию, что среди Ваших знакомых и Вашего окружения нет жён, которые зарабатывают равные с мужем деньги.
Если немка платит в ресторане 50% или то, что она себе заказала - они не воспринимает это вообще как унижение или жертву со своей стороны, она об этом даже не задумается, для нее это абсолютно нормально.
Если немку мужчина пригласил в ресторан, но не стал за неё платить, она удивится и обидиться.
Просто она жила с мужчиной, было хорошо, прочное мужское плечо, они вместе ездили на отдых на моря, у них была хорошая машина (ею занимался муж) и они могли всегда поехать за 100-200 км погулять в парке, они ходили в рестораны, покупали хорошую еду и вино. Все было же отлично. Теперь муж умер и все эти приятные бонусы пропали.
Вы всё как то в одну сторону клоните.
А если по другому? Вот так:
Просто она жила с мужчиной, было хорошо, прочное мужское плечо мужа, её умелые руки, они вместе ездили на отдых на моря, у них были ДВЕ хорошие машины (обычно в автомастерскую они ездили вместе на двух машинах, одну оставляли там в ремонт, а на другой вместе возвращались, но по мелочам муж охотно занимался обеими машинами) и они могли всегда поехать за 100-200 км погулять в парке, они ходили в рестораны, покупали хорошую еду и вино. Их ДВE хорошие зарпаты хватало на всё. Все было же отлично.
Теперь муж умер и хотя фин.положение по прежнему позволяет вести тот же привычный образ жизни, но не поедешь же одна на море или гулять в парк или в ресторан. Можно и с подругами, но и мужчину рядом как "приятный бонус" хочется.
Да, это проблема, когда "негормональная" пара вместе начинает жить. Цемента в виде секса уже немного, заканчивается быстро))
Тут выгода для обоих обязательно должна быть. Как у нас в браке, мы друг другу очень редко мешаем.
На днях думала, будут претензии или даже ссора. Я всё приготовила, что от меня зависело и свалила гулять. А муж со своими детьми/внуками грилил.
Но нет, пришла, кинулся обниматься, соскучился )) А срач всё-равно мне убирать. Но мне ок, я люблю всё чистить, мыть, чтобы как по-моему.
И в принципе, все были довольны в этой ситуации.
Жизнь вместе в возрасте за 55 - череда компромиссов.
Всем понятно, что никакого идеального 50:50 не будет.
Завести счёт на двоих и каждый месяц класть куда по 1.000 евро с каждого - и платить с этого счета за ресторан - и всем хорошо.
Вопрос даже не в том, что женщина в таком сожительстве без брака не будет приносить 50% или 40% или 35%, а в том, что цель изначально, по моему мнению, будет получить некие финансовую или прочую выгоду.
Прочую выгоду будут получать ОБА - она ему борщ сварит, он её полочку приколотит. Друг друга ко врачу, по необходимости, отвести могут, с аэропорта забрать. Ну и главное - оба не одиноки! - вместе и в парк и в ресторан.
Ну легкая фин.выгода женщины в виде цветов - да это романтика, это хорошо.
и не ездить по работе каждый день по паре сотен километров с ночевками в гостиницах и едой всухомятку.
Да, поэтому и важно, чтобы крепкий семейный бюджет состоят из двух хороших зарплат, чтобы мужу не приходилось одному "убиваться на работе".
См. таблицу зарплат.
Да, "гостевой брак" - это очень удобный формат отношений.
ПС: до вас как то не доходит, что люди в годах ищут партнера не для того что бы было выгодно , а что бы не быть одним. Что бы отпуск или на прогулки не одному ездить, в ресторане не одному ходить. Да просто вечером не одному перед телевизором сидеть.
С чего вы это решили? Кто-то делал такое исследование и проводил опрос - кого и чего ищут люди в годах ? Или вы почерпнули это представление из фильмов и книг? И почему вы считаете свое определение правильным, а мое - неправильным? Я считаю, что люди почти всегда ищут какую-то выгоду, такова уж человеческая натура, и возраст на это никак не влияет. Захочет ли ТС связать свою жизнь с мужчиной-колясочником 65+ ? Очень сомневаюсь, хотя с ним можно вполне посмотреть вместе ТВ и в ресторан съездить.
А может, у ТС совсем другая картина дома была, мы ж не знаем.Вообще, зачем трагедии, никто же с ножом не стоит, хочет человек вкладываться, ну и вкладывается.. Потому что любит, хочет и т.д.Всё же просто - надоело, сказал/а: "Давай, до свидания, я лично теперь в хобби с головой." Позже/раньше сказал/а - дело времени.А не вот эти все теории о содержанках или недовкладывательниц 50-ти процентов)))
Я опять же повторяю - я ни разу не писал, что ТС надо делать или нельзя делать. Хочешь - пусть ищет, кто же ей запретить сможет?
У одних есть теория об одиноких сердцах, которые совершенно бескорыстно будут встречаться и спасать друг друга от одиночества, у меня теория другая. Причем я вполне допускаю обратную ситуацию, когда мужчина в летах будет встречаться с женщиной из корыстных мотивов, просто такое реже встречается.
Мы уже не раз обсуждали эту Ваши ситуацию, что среди Ваших знакомых и Вашего окружения нет жён, которые зарабатывают равные с мужем деньги.
Я уже приводил ранее данные статистики - такая ситуация очень редка даже в тех семьях, где работают оба супруга и оба vollzeit, мужчины тупо зарабатывают больше почти всегда. Такая ситуация очень маловероятна даже в чисто немецких семьях статистически.
In 85,5 Prozent der Berufe, die vom Statistischen Bundesamt jährlich veröffentlicht werden und für die Daten vorliegen, verdienen Männer mehr.
In Deutschland liegt die Entgeltlücke zwischen Frauen und Männern bei 18 Prozent.
Я давал ссылки на статистику JB - среди женщин-россиян в Германии работающих только на миниджоб.
Соотношение у граждан Германии 1 к 1,4 - т.е. на одного немца, работающего на миниджоб приходится 1,4 немки
Тоже самое по гражданам РФ дает соотношение в 1 к 3,4. Можете на сайте все проверить. Это статистика, она дает точную общую картину, а не частный случай, где жена в семье зарабатывает больше или одинаково с мужем. Т.ч. мои наблюдения не намного отличаются от общей картины. Да, бывают исключения, но они только подтверждают правило.
Хотя я имел несколько другое - не тупо количество денег, приносимое в бюджет, а то, что такие мужчины работают в разы больше и по времени тоже и почти все тратят на семью. Если посмотреть на немцев того же возраста, то часто ухоженный человек, в стильной одежде и обуви, чистыми руками без порезов. Он не стесняется взять больничный при +37,1, поехать в кур, тратить на себя любимого энную сумму.
Я писал только о том, что мужчинам после 50+ отношения (с браком или без) как таковые невыгодны.
Если "выгода" - это исключительно финансовая сторона, то брак в любом возрасте невыгоден. Более того, самое выгодное (в России) сделать кучу детей и платить алименты (больше 30% от зарплаты не возьмут). В Германии ситуация другая, но в любом случае платить алименты дешевле, чем жить одной семьей.
С другой стороны, если мужчина (или женщина) вступает в брак ради выгоды, то было бы странно рассчитывать на то, что другой стороне нужно что другое кроме выгоды :)
Есть некоторые глобальные категории в жизни
- как то: профессиональный успех, любовь, счастье, ...стильная одежда и обувь, чистые руки без порезов.... -- список можно продолжить
в отношении которых люди делятся на
- тех , кто это имеет,
- и тех, кто объясняет, почему он этого принципиально не хочет, и кто виноват .
Объясняет долго , нудно, многословно. Виноваты первые ( кто имеет), а также правительство, корыстные женщины, неблагодарные дети, эксплуататоры, плохая наследственность... - список можно продолжить . Бесконечно :))
Первые ничего не объясняют и не ноют. Они живут.
романы разыгрывались!..
Аудио-видео, радио и ТВ - виртуальные среды следующих поколений. Они тоже дали новые пространства свободы, новые способы психоманипуляций и новые типы информационных наркоманий.
А телефон?! Еще одна полувиртуальная среда. Телефон сделал нас виртуально слепыми, зато свободными от издержек взаимного лицезрения. Интересно понаблюдать, как энергично жестикулирует телефонный переговорщик перед тем, кто его не видит!..
Общая тенденция: нарастание независимости об-щения от пространства и времени, от материальных носителей. Разделяю твою тоску по ╚согревающим ла-доням╩ , но не могу согласиться, что мы без этого букашки и ничто более. Если букашки, то надо считать букашкой и Пушкина, и Леонардо, и Баха...
В общении, сегодня преобладающем, главное противоречие - между стремлением раскрываться и стремлением закрываться, между ╚хочется╩ и ╚колется╩. Большинство человечества составляют монологисты -
люди, ищущие общения, но не умеющие находить общий язык. Не умеющие раскрывать собеседника, не умеющие беседовать.
Детская, по существу, фаза развития. Монологи взаимоглухих - сплошняк и в натуре, в самых, каза-лось бы, взаимотрущихся отношениях...
Никакая легкость общения не дает понимания, не решает главную человеческую проблему. Ни сидение за одним столом, ни лежание в одной постели, ни совместное деторождение, ни распитие спиртного напитка одинаковой крепости - никакое, короче говоря, средство связи истинного, живого общения не обеспечивает. И виртуал, и натура несут те же упования, те же иллюзии и те же разочарования, ту же тщету и отчаянье взаимного одиночества...
Наркотик старый в новой таре мы как макаки расхватали. Не знаю, что за пойло пью, зато похмелье узнаю...
...А что же можно
считать общением живым, истинным? А вот как раз то, которое преодолевает свое средство связи. Свое пространство и свое время. Свою зависимость от материальности, ото всего пре-ходящего. Которому все равно: застолье или письмо, телефон или книга, видео или аудио, прикосновение или музыка. Для которого одинаково: позавчера, секунду назад или тысячелетие...
Открытая встреча открытых душ, в пределе ? любовь в наиполнейшем смысле этого слова.
И такое случается, случается иногда...
Тоже мысли из инета...
Да, это проблема, когда "негормональная" пара вместе начинает жить. Цемента в виде секса уже немного, заканчивается быстро))
Почему негормональная пара?
Я поняла, что они жили давно,но гостевым браком
жизнь в браке это всегда компромиссы
Какая виртуальная прелесть!))
"Я человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения.
Родился 11 июнбря 1974 г. в тайне от родителей. По гороскопу - Рысь.
Плохо разбираюсь в музыке, любимый певец - Ленин. Хобби - косоглазие.
В прошлой жизни был женщиной, чтобы понять как работает женская интуиция.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
Мое любимое занятие - игра в снежки на раздевание.
Считаю что лучший друг девушек <Фотошоп>, что жизнь нужно прожить так,
чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить, и что идеальный мужчина
не пьёт, не курит, не играет в азартные игры, не смотрит на других женщин,
никогда не спорит и не существует.
Опыт работы: Пять лет работал в консерватории имени Чайковского - клал
кафель в классе саксофона.
Образование: Образовался путем слияния яйцеклетки со сперматозоидом.
Регулярно делаю две вещи: сплю с Анжелиной Джоли и вру.
Одеваюсь только в дорогих продуктовых магазинах.
Пользуюсь мобильной связью, мой любимый тариф - <Перезвони>.
Накачал мышцы из Интернета, а в детстве упал с дерева и повредил себе
смекалку.
Небывалых высот помогла мне достигнуть радиоактивная морковка. Зато я белая
ворона среди темных лошадок. А отношения с женщинами не складываются в
чемоданчик.
К сексу отношусь с юмором: не встал... похохотали и баиньки.
Моя любимая еда - Мезим."