Sommercamp - ja oder nein?
у меня сын с ними сплавлялся https://languagefarm.net/catalogue/kanutour/
Н.П
Всем привет участники. Вот и мы пришли к возврасту, выбираем югендрайзе. Глаза разбегаються. Дети хотят Италия - Испания. Возраст 14 лет, девочки. Рассматриваем варианты без привязки, т.е фрайцайт. Мне как то боязно. Чужая страна. Как там детки то сами будут ? :)
Действительно ли Бетройунг там должного уровня ? Или дети сами себе предоставлены ? Все таки это девочки.
Может кто то был в таких лагерях и сможет посоветовать ? или подскажите сайты где еще посмотреть ( кроме гоу югендрайсен ) Будем очень благодарны.
Все таки это девочки.
Может кто то был в таких лагерях и сможет посоветовать
Я вам так скажу, зависит от ваших девочек. Если вдвоем то прорвутся.
Они очень чуднЫе в этом возрасте. Фиг их поймешь. Мои ездят в бюджетные. Там ЮА заправляет. последний раз, в феврале, были. Я перепонтовалась по страшному, думалв от ЮА отгребу по полной, но все обошлось. Мои собачатся по черному, но по одиночке ездить не хотят. Но в этот раз договорились с главными чтобы их по разным комнатам разселили. Так и сделали, и концерт мне по телефону уже начался жесткий. Думала чекнусь, думала блин, вот попали в концлагерь. Сразу сказали, что фсё, больше никуда не поедут. Забрать их не смогла машина была аж через 4 дня, поэтому сказали что пусть я хоть на метле их забираю. Это было воскр., 2й день, я себе места не находила. Правила жестяк, телефоны остаются в комнате, если в магаз, то только 3 вещи купить, вообщем полный завал для моих, караул кричали очень громко.
И что? Это воскресенье, во вторгик мне звонят и говорят: " Ты нас уже анмельдовала в Италию?" 🧐🧐🧐🤔🤔
- Хэээ?
Всё, теперь едут в италию и в словению летом.
Сложно проходит адаптация, там им видно проводят Team- Building игры, знакомства и это не Cool.
А потом уже втягиваются.
Если у вас подороже мереприятия, то думаю там еще лучше. Мои до сих пор чатятся, и ездят уже группами по этим лагерям. Т.е. они уже той бандой договорились в италии встретиться.
Вдвоем еще проще им будет.
Маруся, спасибо за подробный ответ. У меня дочка подругой хочет. В бюджетном лагере моя была 2 раза, но совсем маленькой 8-9 лет помоему. Очень нравилось.
Обе девочки открытые и компанейские. Переживаю по большей части за самостоятельность. Наличку с собой давать или карту ? Если брать HP, то где организовываеться попить/ поесть в теч дня ? Выходят ли дети в город сами или кучками под присмотром ? Маруся, поделитесь лагерем, куда вы в Словению?
но это только для Мюнхенских детей. Организовывает югендамт.
https://veranstaltungen.muenchen.de/ferienangebote-familie...
да, так. Поэтому практически нереально попасть.
У меня немного по другому, в обход этого правила. Только благодаря этому "в обход" мои получают места. Из за проблемной старшей, там для "особенных" вне очереди. Они когда то сами позвонили, ну я и не стала возражать🤭. Подходит? значит подходит. Видно квоты на особенных не выполняются у них.🤷🏻♀️
Без проблем там можно попасть только на eintägige Busreisen или Aktionswochen. Там по моему First come, first serve. по моему можно даже онлайн билет купить, если во время кинуться.
https://stadt.muenchen.de/service/info/ferienangebote-fami...
А такое бывает?
Германию мы не рассматривали вообще. Польша, Венгрия, Италия, Испания, Хорватия, достаточно много именно фрайцайт. может от возраста зависит. Смотрю от 14 лет. Конечно фрайцайт, это не только лежать с телефоном на пляже, есть экскурсии, дискотеки, шоппинг, но нет по часу в день обязательного футбола например. Опыта честно нет вообще ))) пишу из того, что прочитала в описании лагерей.
Нам только недавно приходил е-майл от города - на неделю палаточный лагерь в июле. Палатки город ставит свои, цена за неделю - копейки. До мая могут подавать заявки матери/отцы-одиночки, "финансово слабые" семьи и т.п. Потом - если места останутся - все остальные в порядке живой очереди ;) Судя по фотографиям прошлых лет у нас там пол деревни участвует.
Кстати, ещё всякого рода Caritas, Malteser и co. делают подобные предложения.
Мы какое-то время ходили по субботам на занятия в Malteser - они там какие-то тематические занятия устраивают, оказание первой мед. помощи на детский лад и т.п. Вот они тоже делают Zeltlager - правда на Pfingsten, на 3-4 ночи вроде. Там вообще чуть ли не бесплатно ехать можно. Причём всем подряд.
Летом Zeltlager у нас делает ещё DLRG-Verein, там на неделю.
У нас проблема только - дети ехать согласны только, если им вместе в палатке спать можно будет. Дочка с чужими детьми спать не хочет на отрез. А с братом нельзя, ибо разнополые.
В общем, сидят дома, раз такие дуси 😁
Через Jugendclub я сама в молодости ездила - и на Ostsee, и по развлекательным паркам, и на Bauernhof. Очень бюджетно. И так классно было 👍 Есть что вспомнить 😁
Пока только летом два раза на Ваьхезее были и мелкий сейчас на выходные с двумя ночевками в Австрию ездил на лыжах. Да, очень...летом на озере и в горы, и на сапе, и рафтинг и каньёнинг.(??).фиг бы за неделю сама столько организовала