Развод
И ещё,я писала и про себя-у меня у самой хроническая лимфома, я сейчас прохожу 3 химию, каждые 7 лет новый курс
У Вас решительно слишком много всего. Остановитесь. Квартира выплачена, зачем надрываться на двух работах.
Пусть в семье станет меньше денег. Фик с ним с морем этим. Придумайте другое времяпровождение в отпуске. Будьте чаще с ребенком.
Вы молодец вообще-то, я пытаюсь настроить вас мягче воспринимать мужа и вообще легче воспринимать всю ситуацию, это необходимо пока вы живёте рядом. Иначе стресс сожрёт все ваши силы.
На дистанции будет автоматически легче, если до этого не превращать совместную жизнь в ад.
Его поведением вы не можете рулить, а вот своим да. И иногда этого уже хватает, чтоб приглушить нарастающий конфликт.
Вы для него ходячий стресс, с претензиями и недовольством, возможно поэтому он и пьёт, тревожно ему жить с вами.
Иногда люди пьют потому что им состояние алкогольного опьянения нравится. Ну и как вариант из-за нежелания решать свои проблемы (найти хобби, работу на 520 евро, записаться в хор, развестись с мегерой женой). Можно же просто выпить и мир становится прелестно размытым. Жалость к себе и алкоголизм это же классика. И жена здесь ни при чем. Не будет жены, будет любая другая причина выпить. Например, отсутствие жены или глобальное потепление
ерегите себя, не пытайтесь контролировать и реагировать на поступки мужа, пусть делает что хочет.
Удачи вам.
Присоединяюсь
Тему не читала, только несколько реплик автора.
О разводе! написано миллион тем... с и советов дано достаточно.
АВТОР!! почитайте хотя бы несколько, возьмите на заметку ВАМ подходящие.
И вперед- реализуйте в своей жизни.
ТЕРЯТЬ нервы и растрачивать эмоции на форуме абсолютно непродуктивно
Вы тут никому ничего не докажете , люди не могут вам ничего сказать в вашу пользу не испытав все муки семейной жизни с мужем алкоголиком , очень часто встречала таких людей жалуются и продолжают жить от без исходности. Пока вы молода и уверенно стоите на ногах , решайте свою судьбу , если не сможете договориться с мужем о прекращении выпивания , разводитесь . Ничего не бойтесь что бы не жалеть о потраченных нервах и годах жизни. А ребенок все поймет со временем, пусть общается с папой ему это полезно он же мальчик. Главное не бойтесь .
он хочет вкусно есть,сладко спать и на море)))И я хочу.
Вот как то так)))
читала, читала., а нафиг надо это море и излишества в виде «вкусно есть-сладко спать», если получается, что живете не посредствам- из за этих хотелок вон и здоровье порушилось. Упахали себя до синего дыма. Главное потом никто спасибо за это даже не скажет, увы!
##2 дня на отлежку и прыг на работу! Потому что у меня ребенок!)))##
Я подумала, что младенчик)) оказалось уже в гимназии и уже в относительно самостоятельном возрасте. Уже и помочь бы Вам чем то мог бы. Если что.
насчет проблемы алкоголизма у нас на форуме прямо либералы. Чужую беду руками разведу. Вроде это ничего не значащий факт вообще.
я с
этим не согласна. Это знАчащая проблема. Но если автор выходила замуж за Германию (я сейчас не осуждаю, а задаюсь просто вопросом)- то понятны и теперешние проблемы с человеком «ягодой, не с того поля».
Возьмите себя в руки и успокойтесь.
Решили уходить-уходите без конфликта и не втягивайте в ваши проблемы ребёнка. У него есть мама и папа какие бы они не были.
Договоритесь чтобы ребёнок был частично с вами и частично с мужем.
Вы с мужем оба не здоровы.Постарайтесь беречь друг друга Для Ребёнка.
Удачи Вам и внутреннего покоя несмотря ни на что.
🙏🙏💕
мы живём абсолютно по средствам
Долгов не делаем и откладывать получается и на хотелки всякие хватает
А про подрыв здоровья я посмеялась)))
У меня работа не физическая, я бухгалтер, работу свою обожаю,знаю все тонкости, она для меня удовольствие,за которое мне ещё и деньги платят
Я счастливый человек в этом плане,меня работа спасает и приносит удовлетворение
про подрыв здоровья я посмеялась)))
ну если Вы и так все понимаете и смеетесь, то можете скорее всего форуму раздать советы, «как жить и хорошо и правильно». И еще при этом кучу денег зарабатывать😉 «Не по средствам жить», Вы меня не поняли. Да и другие тоже мнения я читала сверху, уже подтвердили. Я имела ввиду «на энергетическом плане», жить не по средствам. (Это я сказала, как оппонент сверху, ну только более завуалированно и корректно☺️)это про «жадность»)))