Репетиторы онлайн - кто, где и как?
Добрый день, подскажите у кого дети занимаются дополнительно по скайпу с репетиторами, как вам нравится такое обучение ( дополнительное, понятно ) , как проходят занятия ? Как там можно что-то писать ? или это только устные разговоры..? на что нужно обязательно обращать внимание при выботе репетитора ? Где лучше искать, на каких ресурсах ? Интересуют как местные немецкие , так и в России, поделитесь опытом !! Спрашиваю именно про онлайн !! Спасибки ))
Смотря какая у Вас цель, либо приструнить ребёнка, чтобы он организованно делал домашние задания, когда вы на работе, либо наверстать предметы. Если наверстать, избегайте коллективных занятий, особенно, когда группа из разных классов. Рассматривайте исключительно индивидуальные занятия, максимум до двоих учеников со схожими дефицитами. Дорого - имеет смысл рассмотреть предложениe, всё поедешевле - антураж. В поисках репетитора можно запросто попасть в абофалле, т е. быстро поймёте что смысла ноль, а платить всё равно придётся.
Есть очень достойные занятия, сильные репетиторы и интересные курсы , есть игры онлайн типа мафии ( я говорю только о предложениях на русскоязычных платформах)
Отличного репетитора по очень скромной цене можно найти случайным образом даже на фейсбуке. И конечно индивидуальные занятия продуктивнее, и будут подстроены под ваши запросы и интересы Вашего ребенка.
У меня есть большой опыт занятий онлайн, как сама преподавала, так и ребенку брала уроки.
Для детей: Самые толковые и качественные уроки, направленные именно на результат оказались с "нашими" репетиторами. Искала в VK и на платформе preply. Реально выполнять также и письменные задания, главное - наладить систему отправки-поучения задания.
Из неудачного: Был репетитор французского француз, #рука-лицо# ... ребенок за 20 Ойро за 45 мин должен был большую часть урока списывать тексты в тетрадь. "Тутошние" репетиторы работают по принципу: собака лает, караван идет, типа деньги платятся и ладно, ich lasse mich nicht unter Druck setzen, будто акцент на процессе, а не результате.
Проверка письма не было целью. Будто человек не в состоянии в 15 лет списать текст с учебника. Товарищ так работал: Ученик пишет почти весь урок бессмысленную писанину, учитель отдыхает, денежки за урок капают.
И если на то уж пошло, то проверить написанное вообще не проблема. Списал-сфоткал-отправил. Только меня как получателя услуги по цене 20 евро за 45 минут сей процессе не сильно радовал.
Люди с деньгами знают толк в качестве и только не разбирающийся может на такое не обратить внимание.
Я могла всегда в первые уроки сориентироваться и сказать, устраивает репетитор или нет. Бывало, что устанавливала последовательность тем или выражала пожелания, на какие навыки обратить внимание и отработать.