Про моббинг и "моббинг"
я бы на неё жалобу накатала, что вместо того, чтобы разбираться, она доводит детей до слез. Это психо-эмоциональное насилие между прочим.
а я столько дур баб встречала тут, что не удивлюсь её полёту в школу. Ну и где правда?!
Правильно будет, если виновата ваша дочь- пусть извиняется. И накащать дома. Если не виновата- то пусть вторая перед ней извинится. Это будет ей опыт на всю жизнь, и в семейных отношениях тоже.
Засуньте свою правильность в одно место.
Тоже также, как у школьной бетроерши, унизить и получать удовольствие?!
В этом случае должны извиняться друг перед другом обе стороны!
Бесят такие как вы. Лишь бы обвинение повесить и чистенькой ходить.
та мама хотела просто поговорить
Ну, вообще-то, строго говоря, та мама не имеет права вообще с чужим ребенком на такие темы говорить. так что тут вы совершенно правомерно можете требовать от школы 1)оградить вашу дочь от таких нападок и 2) разобраться с детьми, для начала не вмешивая родителей. лучше всего написать, что вы готовы работать со своим ребенком, если она в чем-то виновата, но хотите, чтобы выяснилась правда, а не просто безобоснованно кого-то обвиняли
Кто такая эта " бетройерша"? Не совсем понятен ее статус. Она Schulsozialarbeizerin? Schulpsychologinкакие у нее полномочия, почему она одна проводит "беседы"?
Было бы тоже интересно узнать
А в школе ребенку как устраниться от прессинга бетроерши? В пятницу дети в слезах выходили из кабинета после разговора с ней.
А что за бетроерша? Чья?
насчет вотсапа абсолютно согласна. разобраться в конфликте ( хотя и это будет трудно, т.к. из-за того, что конфликт развивается в вотсапе, школа имеет намного меньше рычагов влияния, т.к. вотсап - частное дело. вот если бы все происходило лайф, у школы было бы намного больше механизмов,а так / попробуй докажи, кто там что писал. так что родители, разрешающие детям вотсап в такую рань, сами виноваты) ну так вот, по идее, собрать родительское собрание и всем родителям дооовориться и отключить деточкам вотсап. между прочим, скйчас практически все школы имеют официальные платформы для общения, классные чаты итп.
Кто такая эта " бетройерша"? Не совсем понятен ее статус. Она Schulsozialarbeizerin?
Betreuungslehrerin/Betreuungskraft, которая вместе с "основным" учителем присутствует на уроках плюс во второй половине дня (в Ganztagsschule) детьми занимается
какой ватсапп в 10 лет, это лишняя платформа для склок, ссор и заговоров. Сплошные проблемы у детей от такого общения.
Пусть в реале дружат, ссорятся, мирятся, но я уже поняла что Вы « ЗА» такое « общение» в ватсапп, и это грустно.
Задаете вопрос "какой вотсапп", сами же на него и отвечаете "я поняла". Наверное, очень приятно поговоеить с умный человеком (самой собой).
Нет, вопросов я не задавала, по поводу ватсапа вопросов быт не может. Он не нужен ребёнку в 10 лет.
я высказала свое мнение, хотя поняла по предыдущим ответам что подобные мнения и советы Вас не устраивают)) и пусть еще 10 человек скажут что ватсапп в 10 лет это зло и проблем будет больше, перефразирую Вас- Вы предпочитаете разговаривать сама с собой.
Деточка не при делах, бетроерин сволочь. Ватсап не при чем- там же общение!!
насчет вотсапа абсолютно согласна. разобраться в конфликте ( хотя и это будет трудно, т.к. из-за того, что конфликт развивается в вотсапе, школа имеет намного меньше рычагов влияния, т.к. вотсап - частное дело. вот если бы все происходило лайф,
нп
ТС в самом первом посте написала, что в вотсэпп у дочки нет ничего из области моббинг, агрессии итд... речь идет, получается, о реальных событиях. не в вотсэпп же кого-то типа впятером бьют ))
что там доказуемо, что нет, с этим сложно. но есть группа девочек, которая ведет себя определенным образом по отношению к одной.
серьезно это или яйца выеденного не стоит, должна разбираться школа. рот там закрыть никому не удастся. а что плакала, господи, как только запахло жареным, родителей привлекли, все и заплакали, обычное дело. самые бойкие моментально начинают рыдать, даже мальчишки.
можно и вовсе впросак попасть, пожаловаться на педагога, а окажется, что она-то больше в теме или реально что-то видела.
я только могу сказать, что мой ребенок получил бы хорошую прочистку мозгов на предмет каждодневного выяснения отношений в школе, пкм с 1 класса и до 10 лет никто б у нас эту тенденцию не толерировал. но тут у каждого свой концепт... хорошо, что есть выбор ))
А в школе ребенку как устраниться от прессинга бетроерши? В пятницу дети в слезах выходили из кабинета после разговора с ней.
Чего-чего?
Какая-то даже не учитель гнобит там детей до слёз не разобравшись толком?
Вот к кому идти разбираться надо, почему дети после уроков плачут.
Большая. Поссортесь вживую, что вам кто то долго не отвечает. Или смайлик не тот выдал. Или запятая не там. Намного проще написать, что ты толстая уродина и поставить смайлик...а чо? Ну пошутили....10 лет (?!) Тут сам пишешь, десять раз переформулируешь, чтоб правильно поняли, а там лепят все подряд без мозгов.
какие запятые у подростков, они там в основном голосовыми сообщениями общаются
Тоже поражаюсь, какой whatsapp в 10 лет🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️, куда родители смотрят.
У нас в школе (с 5 класса начиная) проходят мероприятия для детей и родителей на тему интернета, ответственности, обращения друг с другом, приходят из полиции, постоянно указывают на закон, с какого возраста пользоваться можно whatsapp.
Среди моих учеников из разных классов много таких, кого нет в этих классных чатах. И ничего, и с одноклассниками дружат, и информация к ним вся доходит.
И вообще, если в школе телефоны запрещены, а дети после школы в свое свободное врем что то там в своих чатах пишут, то родители за это ответственность несут, а не школа.
Голову включать надо родителям, чем занимается ребенок.
Ватсэпп там с боку - с припёку. Это ТС только добавила штрих к портрету девочки. Подтверждение, что девочка заслуживает плохое обращение, может быть. А что же делать с обвинениями в моббинге?
Н.п все так возмущаются на счёт WhatsApp, но как раз благодаря этим сообщением у ТС есть доказательства возможной причины обвинений.
Возникают другие. Тут проблема не в технике, а в человеческом факторе, не считаете?