семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?
Младшей 11, капли и так для неё. Думаете дозу не рассчитает?...мне не совсем проблема ясна. Ну да ладно.
вот так и знала что кто-то прицепится к этим каплям.
Именно поэтому вы написали их название. А могли просто " капли" написать, чтобы никто не цеплялся.
а если купить безрецертурный ибупрофен 400 и одну таблетку поделить и потом выпить целую и эту половинку, получим как раз ибупрофен 600😁
на все ротки не накинуть платки.
Это жизни своей не хватит, про всех думать кто что подумает в свете своих отклонений. И ещё под них подстраиваться.
да мне всё равно. Ей 17 летняя дочь угрожает,что «никто её не понимает»,»жить надоело»,а там капли рецептурные в свободном доступе,т.к другая в 11 лет при мигрен сама их себе капает.Мама всё еще несёт ответственность за своих детей
вы дуете на воду.
Хотя вас приучили это делать.
Ей 17 летняя дочь угрожает,что «никто её не понимает»,»жить надоело»,а там капли рецептурные в свободном доступе,
Вы эти капли не путайте с каким нибудь феназепамом и иже с ним. Это не одно и то же.
После того, как кто то угрожает самойбийством надо вызывать санитаров, а не таблетки прятать. Неделя в дурке весьма отрезвляет.
Нет никакой возможности организовать раздельное проживание с дочерью ?
Вы узнавали ?
Я не в курсе, к сожалению, но вдруг как-то возможно ?
Она уже маленькая женщина, между вами, кмк, непереносимость соперническая уже, это как 2 хозяйки на одной кухне.. Вырос ребёнок...
в каком смысле приучили?мы с вами не знакомы.
Да,режет слух,что мама спит,а двое детей ищут какие-то медикаменты,даже если ибупрофен
в каком смысле приучили?
В прямом. Немецкая действительность приучила, не думать своей головой, а чисто делать как прописано в учебниках- на каждый пук есть запрет.
В Германии многие медикаменты по рецепту, боятся за безголовых соотечественников. А в некоторых странах многие эти же медикаменты в свободной продаже и никто не думал ими травиться, ибо в курсе, что бесполезно.
А если кому надо, тот найдёт чем себе жизнь укоротить.
Но вам же не это интересно, а ТС носом ткнуть. Может ей ещё шкафчик купить с замком, где эти лекарства прятать?!🤦🏼♀️
На любые замечания реагирует последние пару недель очень бурно особенно.
Ну и не замечайте.
Хвалите за хорошее поведение. А недостатки не замечайте, только если что прям очень опасное, а мелочи - не надо. Не работают с ней эти замечания, надо что-то другое пробовать.
И сразу она чувствовала нападение на себя.
Да, на каждом шагу объяснять, что все хорошо, никто не нападает, просто мама устала. Все хорошо. И будет еще лучше.
Мама - как тихая гавань, мама - громоотвод. Спокойствие, только спокойствие. Дышите, глубоко и медленно.
Вот такая нервная система неустойчивая у вашего ребенка... Сначала адреналин в кровь поступает мгновенно, а потом уже ситуация и мысли к нему подтягиваются. Не это, так другое: не досолила, не долюбила...
Вам как маме положена психологическая помощь?
Психолог за два года не предложил таблеток…
Таблетки - это вроде к психиатру. Психологи только по части «поговорить», фармакология - это не их область.
Если пациент «не слышит» собеседника, нет диалога, то это похоже уже к психиатру надо.
Ребёнок вырастет просто жемчужинка, под бдительным взглядом мамаш и тысячи психологов
Да, представьте себе, вырастет, не погибнет.
При чем тут дом вообще не поняла. Хотите дарите, хотите нет, Ваша недвижимость…
Речь о том, чтобы подготовить ребёнка к самостоятельной жизни.
Про Макдоналдс тоже не понятно, химией дышать - девочке? А сколько часов надо задыхаться и тяжелые коробки с продуктами таскать, чтобы «повзрослеть»?
Какой-то алкоголь предлагаете, беспорядочные половые связи… девочке ещё 17 нет… почему-то нелюбимая профессия ещё затесалась…
н.п.
всей ветки не читала, очень много написанно, но смысл поняла. Когда я только родила мне подарили книжку Бенджамин Спока "разговор с матерью", очень я её увлеклась. Там была такая фраза, что если ваш ребёнок абсолютно во всём слушается и исполняет всё то, что вы говорите, покажите его врачу, с ними не всё в порядке.
Дети как губка, иногда бывает эпизоды жизни, которые случаются абсолютно не в целях воспитания, а влияют на все последующие годы.
Попробую рассказать. Моим сыновьям было по 6 лет, летим из Анталии, все деньги потрачены на отдыхе. Оставила 100 долларов на которые хотела купить любимые духи в дьюти фри. В аэропорту идём "к моим духам" и проходим мимо отдела игрушек на витрине которого стоит космическая станция нашумевшго в то время детского фильма. Я уже не помню Spiderman или Star Wars. Мои застыли, затаили дыхание и не могут оторвать от неё глаз. Стоила она 85 долларов.
Я им говорю, что духи себе не куплю, а куплю им станцию. Поверьте радость детей того стоит.
С тех пор прошло уже 25 лет. И когда мои уже взрослые сыновья задаривают меня подарками по поводу и без повода и я начинаю ворчать, что мне это не нужно, они тут же вспоминают мне ту "станцию".
вашему старшему ребенку всего 13!
что- то советовать вы просто не можете , вы это не прожили и не представляете как это быть маме - одиночке по сути с девочкой 17 лет , у которой запоздалый переходный возраст.
Мамы мальчиков любого возраста - тоже не могут себе и близко представить ситуацию тс.
а ниче, что мы тут сами девочки, которым когда-то было 17 ))
и всем вокруг тоже было 17
и что тут невозможно представить?