что они ходют и ходют?
Только вот какое отношение все эти хождения по домам имееют к религии?)
Это больше привнесённые традиции - для развлечения.)
Лично для меня, вообще, всё это странно - отпускать маленьких детей стучаться в чужие дома... Мало ли кто откроет...🙈
И что за конфеты даст...
Ну, это моя паранойя....)
Я своего не пускала на эти всякие вылазки.
И к нам за 24 года жизни в Германии никто не приходил.
На Heilige drei Könige ходят действительно от церкви - они деньги собирают для помощи другим людям. А карнавал - это уже так, традиция.
В городе я бы тоже побоялась отпускать. В деревне дети ходят от OGS, кучками :) Если вечером, то я обычно иду с ними, издалека присматриваю. По темноте одних отпускать боюсь.
А так, те, кто открывают обычно приветливые. Дети годами по одним и тем же улицам ходят - знакомые все лица 😁
в хессене на мартина не ходют,
у нас было на хелуин и еще раз или 3 кёниген или санта николаус
но не на латерне.
латерны они должны просто гулять по улице с фонарями групопами,а не по домам шарохаться
помоему, это прото иностранцы, которые не знают традиций.шарашатсйa
Ну и чего ты дверь перед детьми закрыла ? Надо было и спросить их что к чему ?
А вообще-то, такие детские спектакли/ радости украшают жизнь людей. Каждая страна имеет свои традиции. Раньше в нас по деревне на Рождество колядовать ходили дети. Деньги получали. Радости было, до сих пор помню. Сценки рождественские ставили, переодевались. И тоже была такая соседка как вы с мужем : дверь откроет и перед носом детей закроет, обматерив .
Вы с мужем какие то сухие зануды, или злобные, вечно недовольные пенсионеры. Повешьте таблицу : здесь живёт злой пёс.
P. S. Нет такого слова "ходют"
а что мне им денъги искать бегать?
а не пойти ли им дальше?
Я В 6 ВЕЧЕРА никого не жду и конфет мы не держим.на случай, если каким то неграмотным иносгтранцам подать
что б я перед ними дверь не закрыла, мне их колбасой угощать или собачьим кормом?
сказала же не было конфет и не ждали.побирушек
н.п.
у нас в баварской , католической деревне дети в день святого Мартина собираются в садиках и начальных школах , зажигают фонари и идут по определенному маршруту с песнями (за Мартином на пони). По домам не ходят.
На Хэллоуин переодетые дети бегают группами по домам (младшие с родителями). Звонят только в те дома, где светятся тыквы или какая-то другая чертовщина, получают сладости, орехи, маленькие игрушки, монеты.
До Рождества приходит представитель от деревни, собирает на Тамболу (спиртные напитки).
Где-то в районе нового года по деревне ходит местный оркестр и играет перед каждым домом (деньги).
6 января приходят 🌟-singer (деньги).
Каждую весну приходят каритас-фрау (деньги) и представитель правящей партии (деньги ) .
Вроде никого не забыла😌😌
И даже на хэллоуин не ходят, т.к. дерёвня католическая
Я конечно не эксперт по церковным делам, но Хэлоуин имеет самое прямое отношение к католичеству.
Это ночь перед днем всех святых - самым католическим праздником.
Американские ирландцы, которые распиарили этот праздник на весь мир, именно католики.
А вот протестанты вроде как не отмечают ничего такого, потому что ночи святых у нет, потому что никаких святых они не признают.
Поэтому у вас не ходят не из-за католичества, а просто потому что не ходят.