Муж пьет
на физио ходит, упражнения делает, в интернете что то смотрит, но при этом выпивал...
Сейчас Метформин принимают очень многие. И спокойно употребляют при этом алкоголь. И никого никак "не скрутило".
Вы что то путаете.
а теперь просто так, от безделья чтоли, много свободного времени. Но он никогда не буянит, просто меня раздражает его выпивший вид
"Теперь" это Вы имеете в виду эти 4 недели больничного?
Но он никогда не буянит, просто меня раздражает его выпивший вид
Это почему Вас так раздражает его выпивший вид?
Может быть Вам глубоко внутри завидно?
Это про кадра, который вискарь и вино по нычкам прячет и тихо нажирается весь последний год.
Не передергивайте факты.
"Вискарь" - это редкость, он его же по просьбе ТС и купил.
Вы пишише " нажирается", а ТС - "выпивший".
И весь последний год он пил в основном по выходным и иногда раз на неделе - он же работает.
А вот сейчас - за месяц на больничном - целый день дома с ТС - начал пить резко больше.
Я твердо решила сама прекратить выпивать вино,
Очень хорошо!
И обязательно прям вот со вчера так и сделайте.
Это будет очень полезно для здоровья Вам лично, а также Вы покажите мужу пример - Вы смогли и он сможет!
А ещё заботьтесь о Вашей психике и старайтесь больше не истерить и не орать ни при каких обстоятельствам - и Вам и мужу это только на пол'зу пойдет!
Я не лайфкоуч со специализацией по жизни ТС.
Но про перспективы ей надо знать. А тут уж факты налицо. Про 3 стадии ей написали. Про условия реабилитащии ей написали. А думать как делать ей нужно самой.
Когда ребенок все в разы усложняется.
Я конечно за мирное решение проблем, но ...
Так то оно так, но ТС имеет право выражать свои эмоции, а не молчать.
Бывает, говоришь спокойно человеку, а он тебе ага-ага, а внутри думает лек мих... и по настоящему заставить с собой считаться можно только, прибегая к громкому голосу...
Особенно это заметно когда женщина пытается донести что то мужчине
теперь, это в последнее время, особенно со времени больничного...
нет, мне не завидно) мне неприятно видить его выпившим
да, вы правы, он очень редко напивается. В основном употребляет вино
Это вообще не показатель что все хорошо.
Я Вам ранее писала про стадию где мало надо. Очень обманчиво для тех кто не в курсе.
Бывает, говоришь спокойно человеку, а он тебе ага-ага, а внутри думает лек мих... и по настоящему заставить с собой считаться можно только, прибегая к громкому голосу...
Особенно это заметно когда женщина пытается донести что то мужчине.
Согласно Вашей теории, ТС надо купить рупор, чтобы голос был ещё громче - тогда до мужа точно всё дойдёт!
теперь, это в последнее время, особенно со времени больничного...
ну вот - 4 недели, а человека пол-форума в алкоголики и потенциального убийцу записали...
Надо как то постараться развеять депрессивное настроение мужа и вселить в него уверенность в его скорое выздоровление со спиной.
нет, мне не завидно) мне неприятно видить его выпившим
Тогда возмите себе время, и напишите на листе бумаги:
"мне неприятно видить выпившим мужа, потому что:"
и дальше в столбик все пришедшие в голову ответы.
Я Вам ранее писала про стадию где мало надо.
Эта стадия наступает после стадии когда надо много.А её у мужа ТС ещё не было.
Это вообще не показатель что все хорошо.
А кто здесь говорил, "что все хорошо"?
У Вас почему то всё или белое или черное... или молчать или орать... и т.д. и т.п.
Это показатель того, что ещё не всё потеряно!