Муж пьет
ТС: оставьте его в покое, человек пьет после работы вино (!) - и что? Как он себя ведет потом? Как это влияет на него и на семью? Скорее всего, никак, французы вон в большинстве пьют ежедневно.
Сколько он хоть в день выпивает-то?
Согласна, что если регулярно в больших количествах крепкие напитки - тогда хуже.
Какие хобби, вы че...
А как же рыбалка, охота? Ну с последней тут сложновато.
Зато раздолье с разничными обществами Стрелков! и прочими им подобными.
Попробуйте покупать более дорогие вина и вместе вдумчиво дегустировать. Качество компенсирует количество. И может оказать неожиданный позитивный эффект на человека.
ТС боится. Может, обоснованно. А, может быть, и нет. Есть тихие социальные алкоголики, которые никому жить не мешают, обязанности свои выполняют... Десятилетиями могут так жить.
А есть те, кому вообще пить нельзя - сносит крышу, уходят в запой... Невозможно заранее предсказать, начнёт алкоголик морально разлагаться, увеличивая дозу, или так и останется на уровне вполне себе социально адаптированного, выпивающего по вечерам в умеренных количествах.
В Германии подшивка запрещена. Ранее использовалась. Но после летальных исходов запретили.
Не знаю кто там сорвался, в случае этой семьи все хорошо. Человек вернулся в бизнес, семья счастлива. Жена не бросила мужа, а просто уговорила сделать это. Жена довольна, мать довольна, дети тоже.
А мне кажется, очень легко это заранее предсказать. По человеку видно с молодости, как на него алкоголь влияет. И много таких, для кого он в целом безопасен. Я только бы делала ставку на качество.
Ну неинтересно это человеку, подсевшему на химию.
Реальность начинает подменяться выдуманными мирами. Где не надо с удочкой сидеть часами, а рыба вот она, стоит только представить.
Я искренне желаю каждому зависимому избавиться, но мой опыт к сожалению показывает, что человек становится другим. Врет и пытается подогнать реальность под себя. Это может быть очень страшно.
Ну вот я теперь задумался , может я тоже алкоголик? Я тоже на выходных , праздниках могу выпить по 1 - 2 бутылки сухого в день , остальные дни работаю , не бухаю . Это стиль жизни такой ...
В молодости понятно, а потом лобные доли уже настолько часто отключаются, что уж как бабахнет, не предсказать.
В моем окружении много молодых людей (и женщин, я тут не разделяю), которые с молодости так привыкли радостно прибухивать, что и семья им не нужна, чтобы вот еще кому то объяснять, почему я сегодня какой то не такой / не такая ...
Попадается непъющий партнер - довольно быстро или сам сваливает, или его пинком под зад, чтобы не маячил тут своим осуждающим фейсом.
Ну неинтересно это человеку, подсевшему на химию.Реальность начинает подменяться выдуманными мирами.
Это Вы про наркотики.
А мы тут говорим про вино.
В нашей деревне общество Анонимных алкоголиков решили переименовать просто в Общество алкоголиков
Ибо все так и так пъют вместе
В моем окружении много молодых людей (и женщин, я тут не разделяю), которые с молодости так привыкли радостно прибухивать, что и семья им не нужна, чтобы вот еще кому то объяснять, почему я сегодня какой то не такой / не такая ...
Так они же ещё слишком молоды для создания семьи...
Врачи все называют химией, такова она и есть к сожалению, алкоголь менее заметен по действию, но аналогичен.
Ужасы пивного алкоголизма я наблюдала в перспективе 20 лет. Как лягушка, которую варят на медленном огне.
Ужасы пивного алкоголизма я наблюдала в перспективе 20 лет.
люди все разные и организмы у всех разные!
многие пивные алкоголики без всяких ужасов доживают до преклонного возраста.
40 +
Я склонна полагать, что очень сильно это все взаимосвязано.
Сейчас общество не навязывает иметь семъю. Фирма у меня связана с наукой, много неместных докторантов. Вот им реальнее прикольно чтобы дома никого не было, как ТС, ни от кого не прятать бутылки и не стыдиться что чушь мелешь, и по выходным спишь до вечера, ибо нехорошо. А в понедельник снова огурцом.
Я согласна.
Просто важный момент: если один человек от другого прячет выпитую бутытку алкоголя, тут уже серьезная зависимость
Согласна. Только вот от чего больше? Зависимость? От алкоголя или от мнения жены?))
Мне думается, если он прячет, то ещё не всё потеряно в отношениях. И у жены ещё есть все шансы повлиять на мужа. Но только, конечно, не путём выноса мозга.
оставьте его в покое, человек пьет после работы вино (!) - и что?
Вы как читаете?? 🤣🤣
Муж тс сидит давно на больничном и бухает то по тихому, то по громкому.
И ассортимент его напитков вином не ограничился!
Попробуйте покупать более дорогие вина и вместе вдумчиво дегустировать. Качество компенсирует количество. И может оказать неожиданный позитивный эффект на человека.
то есть, вы предлагаете, двум алкоголикам в (очень надеюсь) начальной стадии начать пить вместе? Оригинально. А малыша во время запоя дегустации куда?
Запатентуйте ваш совет. Вам наркологи спасибо скажут, с вашими советами они без работы никогда не останутся.
Да, я считаю, что прежде чем предаваться отчаянию и выхода нет и развод, можно было бы попробовать. Когда наслаждаешься вкусом вина, тебе не нужно им напиваться до помутнения рассудка. И совсем с другой стороны можно было бы подойти к ситуации. И муж бы был удивлен и благодарен, возможно.
А так-то можно из жизни сразу ад устраивать для всех.