русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой

34484   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
levuwka знакомое лицо26.10.23 13:12
levuwka
NEW 26.10.23 13:12 
in Antwort spanie 26.10.23 12:41, Zuletzt geändert 26.10.23 13:13 (levuwka)

Не-а, ничего я не решила.. если бы это так просто всё было. А кроме любви много на чем ещё может держатся брак- уважение, общие интересы и тд. А я иногда думаю - что у нас общего осталось ,кроме ребёнка и недвижимости? Иногда кажется муж будто специально, даже если внутренне со мной согласен - скажет белое если я сказала чёрное. Если пошучу- глаза закатит. Если танцую на кухне- скажет перестань. Ни одного доброго слова или взгляда , только критика и недовольство. Да ерунда это,скажете,не пьёт же и не бьёт. И ещё иногда думаю что живу с ним потому что идти некуда. Если б жили тут родители мои и была б у них комната свободная на первое время- ушла бы давно. Я смотрю квартиры, но в нашем регионе и цены и спрос бешеный,мне просто никто не сдаст. Одна знакомая с ребёнком так и не нашла ничего в районе Штутгарта и уехала на север,там у неё папа живёт,а бывшему было по фиг что увезли на другой конец Германии его ребёнка

spanie завсегдатай26.10.23 13:31
spanie
NEW 26.10.23 13:31 
in Antwort levuwka 26.10.23 13:12
Не-а, ничего я не решила.. если бы это так просто всё было. А кроме любви много на чем ещё может держатся брак- уважение, общие интересы и тд.

Я ведь не уговариваю вас одуматься, это бесполезно. Попытаться наладить отношение, поговорить, сходить к семейному психологу - это же так трудно. Зачем лечить руку - проще отрубить, станет намного проще. Я на полном серьезе пишу. Ломайте, не вы первая, не вы последняя. Домик то построили в браке, теперь попилите деньги, все будет отлично. Подаете на развод, пилите деньги, снимаете квартиру, ребенка в садик/школу, плюс алименты + детские. И вы в полном шоколаде.

Одна знакомая с ребёнком так и не нашла ничего в районе Штутгарта и уехала на север,там у неё папа живёт,а бывшему было по фиг что увезли на другой конец Германии его ребёнка

Какой нехороший бывший, должен был хотя бы всплакнуть, на коленях постоять. Знакомая-то ни в чем не виновата же, несчастная жертва же. Была просто вынуждена увезти ребенка подальше от этого нехорошего отца.

42 это старость?Он кстате реализованная идея о том, что нафиг дети если все равно разводиться

Это от человека зависит. Кто-то уже и в 40 развалина и в физическом, и в психологическом плане.

А кто-то и 60-70 лет - личность и человечище.

ponaechalo коренной житель26.10.23 13:34
NEW 26.10.23 13:34 

Ну вот, ещё одна семья, где муж не старается жену удовлетворить. Если бы было больше интимных контактов, да просто шмузен/обнимашечки, то жена бы не танцевала, а устало сидела бы с мужем на диванчике )))

shenchik патриот26.10.23 13:37
shenchik
NEW 26.10.23 13:37 
in Antwort spanie 26.10.23 09:34

Раньше детей в год в ясли, после школы продлёнка или "ключ на шею" и ребёнок сам себе предоставлен ;))

Готовка/уборка - при отсутствии совсем мелких детей - действительно 2, максимум 3 часа в день. При условии, что в доме нет маниакальных чистюль.

Но - добавляется масса всяких "привези/отвези" (секции/кружки/друзья), которые буквально сжирают время.

В целом я с Вами согласна. (Насчёт "не работает и гундит".)

Работаю 30 часов в неделю, готовлю, убираюсь и не жужжу. Но: если мужу где-то что-то не достаточно чисто - он знает, где лежит тряпка ;)

Золотая середина должна быть, найти её правда трудно...

ЛаaмПа патриот26.10.23 13:37
NEW 26.10.23 13:37 
Иногда кажется муж будто специально, даже если внутренне со мной согласен - скажет белое если я сказала чёрное. Если пошучу- глаза закатит. Если танцую на кухне- скажет перестань. Ни одного доброго слова или взгляда , только критика и недовольство.

У нас было примерно тоже самое. Но я даже это не замечала. Недавно с дочерью смотрели видео из домашнего архива, дети маленькие, 6 лет и почти год, смешные.

Дочь потом подшла ко мне, обняла и говорит: Мам, ну уже тогда было видно как плохо он к тебе отнсится и себя превозносит. Как ты выдержала с ним ещё 6 лет?

Села потом одна, пересмотрела ещё раз - да она права. И почему я тогда не замечала,, хз

spanie завсегдатай26.10.23 13:47
spanie
NEW 26.10.23 13:47 
in Antwort shenchik 26.10.23 13:37
В целом я с Вами согласна. (Насчёт "не работает и гундит".)Работаю 30 часов в неделю, готовлю, убираюсь и не жужжу. Но: если мужу где-то что-то не достаточно чисто - он знает, где лежит тряпка ;)Золотая середина должна быть, найти её правда трудно...

Ну значит вас надо в красную книгу занести, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Так держать! up

Усталый романтик прохожий26.10.23 13:56
NEW 26.10.23 13:56 
in Antwort ЛаaмПа 26.10.23 13:37

Лично моё мнение в том, что в браке накапливаются совершенные ошибки. В какой-то момент переходят в такой груз, что и тащить уже не хочется, а порой и не можется. С новым партнёром или партнершей легче начать с чистого листа и с опытом совершенных ошибок, не совершать новых.

Если кто-то из партнёров не может прощать, живёт прошлым (первой любовью например), то второму при всем желании ситуацию не изменить.

Бывает и как в мультфильме 'это у нас Кузя с дуру бесится'.

Раз уж тема такая, то задам вопрос. А где сегодня кроме дайтинг сайтов ищут адекватных людей?

Vektoria патриот26.10.23 14:09
Vektoria
NEW 26.10.23 14:09 
in Antwort spanie 26.10.23 13:31
Попытаться наладить отношение, поговорить, сходить к семейному психологу - это же так трудно.

.

Ни одного доброго слова или взгляда , только критика и недовольство.

Т.е. ТС должна уговорить мужа пойти к семейному психологу?

Но это очень сложно, т.к. большинство мужчина на это категорически не согласны.

И соглашаются порой только когда у жены так всё накипело, что он уже обьявляет мужу, что хочет развода.

А чем помочет психолог?

Он обьяснит мужу, что жена тоже полноценный человек, и выражать к ней недовольство и критику можно только в обычных рамках, как на пример с друзьями?

(какой друг потерпит вечное недовольство и критику своего друга?)

Что если жена хочет танцевать на кухне, то он просто Не имеет право говорить ей "нерестань", она же взрослый человек!

Что в данном случае он может только попросить: "не могла бы ты перестать сейчас танцевать, потому что у меня сейчас после работы так болит голова"?

Или вдруг открыть мужу глаза по такую новость, что "женщина любит ушами" и ей нужны комплименты и знаки внимания?

Vektoria патриот26.10.23 14:12
Vektoria
26.10.23 14:12 
in Antwort spanie 26.10.23 13:31
Какой нехороший бывший, должен был хотя бы всплакнуть, на коленях постоять. Знакомая-то ни в чем не виновата же, несчастная жертва же. Была просто вынуждена увезти ребенка подальше от этого нехорошего отца.

Да, потому что мужчина, если он хороший отец и видит что "жена разрушила брак" - скажу Вашими словами - постараться помочь матери своего ребенка найти квартиру рядом с ним.

Vektoria патриот26.10.23 14:17
Vektoria
NEW 26.10.23 14:17 
in Antwort spanie 26.10.23 13:47
Ну значит вас надо в красную книгу занести, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Так держать! up

Как раз наоборот, Женя (хотя она конечно же молодец) приехала сюда подростком, закончила здесь школу, ВУЗ.

Она что получила ВО, чтобы потом стать домохозяйкой?

Это как раз и есть новый менталитет будующего, которое Вы так ругаете.

ЛаaмПа патриот26.10.23 14:20
NEW 26.10.23 14:20 
in Antwort Усталый романтик 26.10.23 13:56
Раз уж тема такая, то задам вопрос. А где сегодня кроме дайтинг сайтов ищут адекватных людей?

я не знаю, на СЗ никгда не была, в смотринах не учавствовала

Меня мой м сам нашёл, в реале

Усталый романтик прохожий26.10.23 14:25
NEW 26.10.23 14:25 
in Antwort ЛаaмПа 26.10.23 14:20
Меня мой м сам нашёл, в реале

В реале лучший вариант. Вопрос в том, где и откуда узнать, что женщина не в отношениях в данный момент. Не на улице же останавливать с глупыми вопросами.

spanie завсегдатай26.10.23 14:27
spanie
NEW 26.10.23 14:27 
in Antwort Vektoria 26.10.23 14:09
Или вдруг открыть мужу глаза по такую новость, что "женщина любит ушами" и ей нужны комплименты и знаки внимания?

Ученые говорят, что вербальная коммуникация, то бишь речь, у предков людей появилась еще 1,5 млн лет назад. И большинство людей ею до сих пор успешно пользуються. А первые ругательства, как предполагают те же ученые, стали возможностью как-то выплескнуть злость без нанесения сразу же физических увечий неприятному тебе человеку. Хороший семейный психолог может просто стать третейским судьей, как бы независимой стороной и это функционирует часто лучше чем просто разговор тет-а-тет. Но опять же, это работает только в том случае, если обе стороны хотят сохранить брак. Мужчины бывают удивительно тупы и имеют толстую кожу. Там, где иногда женщина видит злой умысел со стороны мужчины, может его не быть абсолютно. Одна случайная фраза из трех-пяти слов может быть истолкована женщиной так, как в том примере с рыбкой из анекдота ("рыбка, значит с зубами; с зубами, значит кусается; кусается, значит собака; собака, значит сука...").

bb8 коренной житель26.10.23 14:30
bb8
NEW 26.10.23 14:30 
in Antwort spanie 25.10.23 16:00
Сварила кастрюлю гречки раз в три дня, к

так вы женщина или мужчина?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
spanie завсегдатай26.10.23 14:35
spanie
NEW 26.10.23 14:35 
in Antwort Vektoria 26.10.23 14:17
Как раз наоборот, Женя (хотя она конечно же молодец) приехала сюда подростком, закончила здесь школу, ВУЗ.

Ооо, тогда понятно. Значит "тлетворное" влияние немецкой среды. Видел одних знакомых, ПП, семейка Адамсов, бухают постоянно, сидят на социале и вонгельд, их переодически выпихивают на работу и они по полгода работают, а потом опять arbeitssuchende. Но дети у них воспитанные и работящие, просто заглядение, видно потому что они постоянно или в школе, или у своих немецких друзей. Вот уж действительно - улица воспитала и воспитала хорошо.

Высшего образования я вообще не касался и не говорил, что женщина должна К-К-К (Küche-Kinder-Kirche).

shenchik патриот26.10.23 14:47
shenchik
NEW 26.10.23 14:47 
in Antwort spanie 26.10.23 13:47

Да ну, скажите :)

Из нашего окружения если посмотреть:

- одна работает 35 часов + всё по дому, правда пока без детей.

- вторая полную смену (учительница), двое детей. Готовит в основном она, но зато дети во многом на муже.

- третья работает Teilzeit + Nebenjob, двое детей, хозяйство на ней.

Одна подруга правда работает только на базис, но там во-первых муж руководитель и получает очень хорошо, а во-вторых она и выкладывается на все сто: у них идеальный дом, дети не по продлёнкам сидят (в отличии от меня, например), всё сама-сама. Большая умница, между прочим.

Не работающих из близких знакомых вообще нет.

Ну мы как-то и не олигархи - на одну ЗП сейчас не проживёшь 🙄

spanie завсегдатай26.10.23 14:47
spanie
NEW 26.10.23 14:47 
in Antwort Vektoria 26.10.23 14:12
Да, потому что мужчина, если он хороший отец и видит что "жена разрушила брак" - скажу Вашими словами - постараться помочь матери своего ребенка найти квартиру рядом с ним.

Если близкий мне человек хочет повеситься - я должен ему найти хорошую веревку и мыло? Или если он героиновый наркоман - должен я его обеспечивать дозой качественного героина, чтобы он не дай бог не умер от некачественной дозы? Нет, когда жена решила жить самостоятельно и при этом забрать ребенка у отца, то с этого момента отец ей ничего не должен, кроме алиментов. Помогать ей в том, чтобы сделать уход от него максимально для нее комфортным? Ну конечно, мужик везде и всем обязан, как же по другому-то?

spanie завсегдатай26.10.23 14:49
spanie
NEW 26.10.23 14:49 
in Antwort bb8 26.10.23 14:30, Zuletzt geändert 26.10.23 14:51 (spanie)
Сварила кастрюлю гречки раз в три дня, к

Жена сварила, жена...

Из нашего окружения если посмотреть:

Хорошее значит окружение. Ладно, не буду больше хвалить, боюсь - перехвалю, испорчу.

katyonok коренной житель26.10.23 14:54
katyonok
NEW 26.10.23 14:54 
in Antwort Усталый романтик 26.10.23 13:56

Как я поняла, местные аборигены начиная с бальзаковского возраста в основном знакомятся в ферайнах. Какой-нибудь тимспорт или что-то в этом роде. После тренировки все дружно идут пить в ферайнслокаль, по выходным колесят по соревнованиям и там и сближаются.

shenchik патриот26.10.23 14:55
shenchik
NEW 26.10.23 14:55 
in Antwort spanie 26.10.23 14:49

Сглазите ещё 😁

Удачи Вам 🌺

P.S.: надеюсь, Вы общаетесь со своими детьми. Иначе жалко...

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle