Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
Этот метод предполагает тесный физический контакт с паучком, особенно в ответственный момент поднятия стакана / банки с подложенным под него листом. В этот пусть и короткий миг, до переворачивания стакана, тебе приходится придерживать лист ладонью, и ты разделён от миляги лишь парой эфемерных миллиметров.
Пауки они не злобные.
Все злобные, если их, даже ненароком, прижать.)) Меня пару раз пауки кусали.
Мы жили в старом частном доме (ну как старый, 50-х годов). Там частенько были такие огромные пауки (große Winkelspinne). Поверьте, когда вы вечером, посмотрев телевизор, хотите надеть тапки, чтобы сходить в туалет, и видите возле тапка такого паучару (а однажды их было сразу два, и оба около софы, на которой я нежилась, не подозревая об угрозе), то душераздирающий крик - это самая безобидная реакция.
Меня пару раз пауки кусали.
Мой страх / отвращение перед насекомыми и пауками не обуславливается возможностью их вероломного на меня нападения. Сам факт их ползания, а иногда - о ужас! - и летания вселяет в меня панику, даже если они ищут близости со мной из самых лучших побуждений.
Я ни в коем случае не в праве давать советы. И поэтому просто озвучу своё мнение. Если брак в тягость, ругань и безрадостный секс или его отсутствие - нужно разводиться. Да, тяжело, да требуется охрененная смелость, но зато, чем раньше освободиться от бремени, тем больше времени будет на поиск счастья. И никто не лишает ребёнка отца - он то никуда не девается и они могут общаться сколько душе угодно. А за материальную часть вообще не стоит переживать. Алименты помогут с тратами на ребёнка, а матери, даже в самом не удачно-безработном состоянии, Германия поможет и за квартиру платить, и за еду, и за одежду. Лучше у ребёнка будет два отдельных любящих родителя с не поломанной психикой, чем два депрессивных ругающихся истерика.
Лучше у ребёнка будет два отдельных любящих родителя с не поломанной психикой, чем два депрессивных ругающихся истерика.
По опыту многих знакомых, женская эйфория от свободы и алиментов проходит года за два.
За это время БМ успевает жениться, gerne на женщине с детьми или родить нового, и чувства к ребенку от прыдущего брака плавно сходят на нет. Впрочем, как и готовность платить за детские потребности сверх алиментов, да и за размер оных начинает азартно судиться.
Если у жены до развода нет стабильного базиса (высокооплачиваемая работа, дружная родня и т.п.), то без особой нужды не стоит разводиться. Лучше подумать, как наладить отношения.
Если у человека открылись глаза на мужа/жену, то этого уже не развидеть. Терпеть ради того, чтобы муж содержал.... так себе альтернатива. А если разлюбит, найдёт другую, не дай бог заболеет или того хуже? Есть конечно ещё выход - идти к семейному психологу, но это не всем по карману. А сами отношения налаживаются, если в процентах... то примерно... никогда.
Терпеть ради того, чтобы муж содержал.... так себе альтернатива
Дело самонастроя. Раз вышла замуж и даже родила, значит, не такой уж и плохой. Просто быт заел, взгляд замылился. Сесть, написать список с хорошими чертами мужа и читать их 20 раз в день. Съездить вместе в горы на денёк, отдохнуть душой.
А если разлюбит, найдёт другую, не дай бог заболеет или того хуже?
Проблемы решают по мере их поступления. Пока там вообще объективной причины не видно, и не надо их придумывать.
Самая объективная причина - нежелание больше быть с этим человеком.
Завидую Вашему мужу - Вы теоретически готовы на подвиги, чтобы удержать его Возвести его в ранг бога и читать 20 раз в день восхваляющую молитву
Не все на такое способны ради партнёра
знаете такую пословицу: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. И это - секрет счастливого брака.
Возможно. У каждого свои способы.
Я вот уверен, что секрет крепких отношений это секс, удовлетворяющий обоих, честное, по мнению обоих распределение возникающих совместных дел и полное отсутствие слова "должен".
ТС устала ругаться с мужем. Я не совсем понимаю, как Ваши принципы помогут ей в этом... Типа - никогда ничего у мужа не проси и вообще угадай, какие из домашних дел муж считает для себя честным?
Мои принцыпы ей точно не помогут Возможно просто натолкнут на правильное решение - к примеру обратиться к психологу, если не видно выхода.
Постоянно просить у мужа - надеюсь это не предел желаний? А делить домашние дела хочется так, чтобы оба считали это честным. Ну и угадывать не обязательно - можно просто обсудить.
Не все на такое способны ради партнёра
Так это не ради партнёра, а чтоб одной не остаться у разбитого корыта. Удел женщин зависимых.
понимаете, у Вас мужская логика. У женщин в идеале есть женская хитрость, с помощью которой можно добиваться желаемого. И ТС надо научиться не ломиться напролом, а включать эту женскую хитрость,
Вы абсолютно все верно говорите, вопрос в том, как это реализовать. Одно "обсудить семейные обязанности " имеет огромное количество вариантов реализации, большинство из которых закончится скандалом. Поэтому надо включать женскую хитрость.
Не поймите меня не правильно. Я никому ничего не навязываю и не утверждаю, что моё мнение единственно правильное. Но! Вот просто интересно - почему приходится так изощеряться, чтобы объяснить взрослому человеку очевидные вещи - что все совместные дела нужно делать честно
"честно" - понятие субъективное. Как я поняла, там основной добытчик муж, а жена неполный день работает. При этом у них с одной стороны дом, с другой- маленький ребёнок. В общем, много моментов, где каждый может объективно считать себя дуралеем, который тянет на себе основную ношу.
Вполне возможно, что муж считает, что его финансовый вклад это и есть "честно", а в телефоне сидит для расслабления после трудового дня. В принципе, логично. А ТС, например, видит только свой вклад в семью и нервничает.
ТС надо внимательно подумать, что она хочет добиться и какие аргументы её мужу будут понятны и весомы. Ну и разговаривать не в такое время, когда у мужа голова другим забита. Женская хитрость, в общем.
Честно, это если оба согласны, что честно. Простите за каламбур Сдаюсь, вижу в Вас неисчерпаемое терпение к таким ранимым и чувствительным мужчинам, к которым нужен специальный подход, чтобы обсудить очевидные вещи. И незыблемую веру в женскую хитрость