Садик навязывает платформу цифрового учета Leandoo
Здравствуйте, дорогие форумчане! Наш садик где-то пол-года назад начал чудить. Объявили, что садик переходит на цифровую платформу Leandoo и все родители должны там зарегистрироваться, тех кто проигнорировал зарегистрировали спустя какое-то время принудительно. После того как мне на email стали приходить сообщения вроде "у вас на Leandoo 1 новое сообщение", я письменно попросил удалить мой аккаунт, тк регистрация была без моего ведома. Теперь руководство садика заявляет, что Берлинский сенат постановил, что с августа все общение садика с родителями будет происходить только через Leandoo, например, если ребенок заболел и не придет то сообщить можно будет только через Leandoo. Насколько правомерны такие завяления руководства садика? Раньше общение с садиком происходило по телефону или через группу Whatsapp и все впринципе всех устраивало. Напрягает отсутствие инициативы и мутные перспективы обработки персональных данных не пойми кем. Спасибо.
Посылайте им все по факсу.
Пусть и они вам все присылают. По факсу.
Напрягает отсутствие инициативы
Инициативы как раз много.
и мутные перспективы обработки персональных данных не пойми кем.
Это правда.
У вас в договоре указано, что надо иметь выход в интернет и прибор, с которого можно писать?
Так поднимите вопрос защиты персональных данных, возможно все не так уж и плохо.
У нас общение с садикоm с самого начала короны перешло на специализированный апп и это было очень удобно. Все напоминания о терминах, наши болезни, меню обедов и прочие мелочи были доступны в любое время. Наших данных при этом кроме емеила для регистрации не нужно было никаких. Какие ваши личные данные нужно задавать? Адрес? Банковские данные?
Так поднимите вопрос защиты персональных данных, возможно все не так уж и плохо.
В сравнении с ватсаппом, который типа "всех устраивает", любая другая эпп это просто эталон защиты персональных данных.
У нас общение с садикоm с самого начала короны перешло на специализированный апп и это было очень удобно.
У нас например kigaroo и использовать её действительно очень удобно.
действительно, от имеющих вотсэпп итп смешно об этом слышать... ну, заведите особый почтовый ящик для садика, потом закроете и забудете.
у нас родственник в ясельной группе, не в берлине. у них давно какая-то платформа, оч даже удобно .
вообще, посчитать, где только мы ни зарегены, и с датой рождения, и с адресом, и со способами платежей))
и вдруг что-то чудится...))
Опасаемся хранения и обработки данных. Что ест, на что аллергия, когда болеет, какие дни пропускает, какая-то оценка его когнитивных способностей через приложение и тд. При использовании того же ватсапа, хоть он и дырявый насквозь и данные оттуда продаются направо и налево, однако
1) Данные из ватсап представляют собой обычный текст и малопригодны для обработки, данные из приложения - структурированы
2) Данные из ватсап не привязанные непосредственно к ребенку, данные из приложения - привязаны
Что можно сделать с полученными через приложение данными при помощи big data - ограничивается только воспаленной фантазией владельца этих данных. Можно, например, составить какой-нибудь цифровой "профиль потребителя" и промывать в будущем ребенкку могзи более подходящей контекстной рекламой, а можно, например, выявить в автоматическом режиме и передавать в югендамт, что ребенок пропускал несколко лет подряд какой-нибудь "день радужной гордости" в садике. Что же вы, родители, получается, против демократии, деверситета и толерантности? Да мало ли каких кейсов можно для этих данных выдумать?
Напрягает отсутствие альтернативы. Кто хочет, кому удобно - да пожалуйста. А кто не хочет тотальной оцифровки всего и вся - оставьте нас параноиков в покое. Разве не справедливо?
P.S. я по профессии программист и прекрасно отдаю себе отчет что такое big data и с чем её едят, от этого и опасения что эти этими данными будут непременно злоупотреблять. Ну чем с точки зрения пользователя удобнее сообщать через приложение о том что ребенок, например, заболел, чем, например, через звонок по телефону в садик? Да ничем не удобнее. А вот структурированные данные через телефон и бумажный журнал посещений не соберешь.
Обычная паранойя у наших
А можно без тупой русофобии? Куча правил из-за GDPR и паника по поводу данных - это чисто немецкая фишка. Кто на неё ведётся, интегрировался в эту среду полностью
Быстро погуглила. Немецкая локальная приложенька. Ищут человека на саппорт на миниджоб. Жадность такая жадность... Подозреваю, там и разработчикам платят не очень.
Знаете, я бы не по поводу защиты обработки данных волновалась, а по поводу качества. Есть риск потери информации, вы сообщите, а они не получат.
Это ваша управляющая? https://www.citykidsberlin.de/index.php/standorte/8-inform...
Да пожалуйста. Меня удивляет что немцы так носятся с датеншутц: надо заполнить десять бумажек, чтобы сфотографировать детей на утреннике и людей с ленточкой на руке фотографировать нельзя (родители против) и если на фото попал такой ребенок то фото нужно удалить и тд и тп. Да вообще немцы отличаются предоставлением множества альтернатив во всем и вся: вот еда для веганов, а вот для вегетарианцев, а вот для тех кто не ест свинину, а вот исчерпывающий список всех компонентов к каждой печеньке, вдруг у кого-то аллергия. Мы уже к этому привыкли, это тут нормально. Меня удивляет внезапное директивное навязывание сомнительной безальтернативной технологии и заклеймление всех ее противников как еретиков и мракобесов.