Занятия для пожилого человека
Угодить очень трудно 🙄 Мы своей тоже предлагаем куда-то съездить - не вариант. Хотя в жизни мало что видела, но и не тянет((
Просто возраст такой, наверное. Человек устал. Тем более проблемы со здоровьем. Здоровые люди ноют и жалуются, а тут человек еле передвигается, конечно ему не весело.
Вы себя не вините в её скуке - и так делаете всё, что возможно 🌺
Однозначно, разбаловали. И назад уже не получится. Или вы её оформляете в Tagespflege, или она из вас будет и дальше энергию откачивать. Старики, как и дети, при чужих становятся другими.
если она только по квартире передвигается, значит остаётся читать/ вязать/ готовить, посадите её пельмени лепить/ гладить- кроме шуток, моей снохе гладит её мама 84 года
ей каждую неделю отвозят гору белья, и она сидя у доски тихонечко наглаживает, ГОРЫ белья с их семьи.
Чувствует себя незаменимой и необходимой.
Наша ходит только с Rollatoren, даже по квартире, всегда аппарат с кислородом в нём лежит. В кресло даже садиться не хочет, говорит , что вообще перестанет двигаться. Занимайте её помощью вам по дому, вещи руками складывать, сортировать по цвету перед стиркой, берите с собой в магазин. Пусть на инвалидном кресле, те что не далеко, но вместе выбирать продукты. Просите помочь на кухне. Если она этого хочет конечно. Просто в таком возрасте,это как дети.
Я на самом деле рада, что мы не живём вместе, наверное мне бы ужасно тяжело было бы, у меня терпения мало.
если даю что-то маленькое то каждые 5 минут принеси мне то, посмотри так ли, что самой было бы быстрее раз в 10.
Я бы *взорвалась".
Точно наша картина, маме 85 лет, квартиру не покидает, папа умер в начале июля от альцгеймера, а у неё жуткая депрессия. Сама ничего не делает, я варю, покупаю, к врачам вожу., и самое главное развлекаю целый день. Прихожу и сижу часами, выслушиваю всё, что она в айпаде вычитала или в телевизоре увидела, и всегда всё плохо, всем недовольна, по телефону она со мной 5 раз в день по часу разговаривает, а если я на пять минут позже звоню, говорит, что то ты не звонишь, грубит, может трубку бросить.Но у неё со здоровьем очень плохо, боли сильные в спине.Но когда сидит или лежит не болит. Я уже на пределе, все мне говорят, чтоб внимания не обращала. Но это легко говорить.Говорит, что хочет в хайм, там у неё общение будет, но это чтоб на публику поиграть, в больнице она и три дня выдержать не могла, к еде не притрагивалась. Думает, что я там с ней в хайме поселюсь.
а как у вас с деньгами? Купите ей кресло , на батарейках, пусть разъезжает. Можно секонд хенд найти,не дорого
В магазин отправляйте. У нас сосед на таком гоняет. Видимо его жена тоже начинает вешаться, вот и посылает его по магазинам. Им обоим наверное за 90.😂 Точно не помню, он мне когда-то говорил сколько им, но я забыла, помню только что они старше тёти.
Она ездит на велосипеде до сих пор в церковь и помогает там от общины . Знаю, потому что отвозила его, когда он ключи от дома потерял , вот он и сказал , что она ehrenamtlich помогает.
человек за пару лет превратился в вечно недовольную, вечно всех критикующую личность
Это возраст плюс скука
избаловали вы ее, потихоньку назад отрулить можно, надо только продумать шаги.
Мне кажется, вам в первую очередь надо самим для себя уяснить, что вы не обязаны ее развлекать. Заботиться -да, но развлечения придумывать, это слишком. Что у вас за семья, кто еще с вами живет? И чем вы занимаетесь, работаете ведь, наверное, все?
Со стороны трудно советовать, с какого конца начать "отруливать", может,напишете, как ваш - и ее день обычно протекает?
ну а если в целом, вежливо отвечать, мол, как только ты, дорогая бабуля, придумаешь себе занятие, мы, конечно, тебе поможем желание твое реализовать. А то у нас уже идеи кончились. А сейчас мне нужно сделать то-то и то-то.
а она только сидит, смотрит новости и рассказывает что каемочка на тарелке не того цвета
на это один ответ должен быть: не устраивает - в следующий раз сделай себе сама
вообще со стариками надо как с детьми - не обижаться, но и на шею садиться не давать
Был неплохой вариант в 15 минутах езды, там здание построили для 60+ только. Нигде порогов нет, небольшой парк рядом, были бы и +- ее возраст вокруг и чисто ее место где она бы была хозяйкой. Но как только сказали так была огромная истерика просто.
Знать бы что будет пользоваться…
А то телефоном где одна зеленая кнопка что бы ответить пользоваться не умеет или не хочет. Я даже все кнопки на бумаге расписала, хотя телефон специальный для пенсионеров.
Беговую дорожку ставили что бы хоть медленно но хоть как то ходила, тоже нет.
Думаю можно попробовать в дом престарелых приехать попросить, там у них разные агрегаты есть
Нас живет 4 человек, Я с мужем работаем из дому, мама ездит но пол для.
Она очень любит новости и сплетни, я наоборот новости не смотрю и все эти обсуждения не люблю.
Готовим 2-3 раза в день.
Утром как все поели и работать, но завтрак ей в постель, тк она выходит только часов в 12 из комнаты. В обед бутерброды или йогурт, она или вяжет или читает или смотрит новости( часов до 9-10) и ужин, но она в это время ест и новости тоже смотрит.
Ну а мы и по дому и с собаками, там убрать, там помыть, там полить. За продуктами и тп, часто некогда присесть.
Постоянно всех критикует и знает как «лучше», много лет была начальницей,
до сих пор почти каждую неделю об этом рассказывает.
н.п.
У меня такой же кандидат дома🫤
я пришла к выводу, что многие люди этого поколения абсолютно не привыкли к досугу. Их всю жизнь составляла только работа, и теперь, когда они не могут «работать», им нечем заняться.
Отец умер в мае, мама теперь мается бездельем.
Не читает, не смотрит телевизор, никуда не ходит, никаких хобби. Вот только одно развлечение, поговорить. А говорить нам не о чем… всю жизнь уже…
Стирку ей поручила (боже, сколько вещей уже безнадёжно испорчено🙈).
Так она соседям жалуется, как ей тяжело, целый день как белка в колесе, присесть некогда.
А мне мозг выносит, что ей заняться нечем, дай задание, помочь хоть чем-то.
Мне жаль, что наши мамы, прожив
всю жизнь, не могут занять себя в появившееся свободное время.
Так что автору ничего посоветовать не могу. Мне кажется, ничего сделать невозможно. Нашим бабушкам так комфортно (кошмарить детей и внуков).