Муж украл документы.
Добрый вечер.
Не знаю, то ли поплакаться, то ли совета попросить.
Ситуация сложная. Никого нет в Германии, с мужем в браке 19 лет, сейчас разъехались. Оба русские. Случайно через госуслуги узнаю, что он через представителя-адвоката, которого нанял удаленно, подал на рассторжение брака, как оказалось я на первое слушание уже "опоздала" и возражение не успела послать. В роли его представителя он взял одного пройдошного мизогина-представителя так называемого мужского движения, который делает все в интересах мужчин. Подал он в аккурат, чтобы я не смогла оформить ПМЖ в Германии, на которое я имею право в августе.
У нас по половине доли квартиры в России - свидетельство о собственности он выкрал. На просьбу вернуть - не дам.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Куда дергаться, что делать - не знаю....Просто плачу от несправедливости, обиды.
Как может человек, которому я доверяла, поступать как м...дак.
мужем в браке 19 лет,
Подал он в аккурат, чтобы я не смогла оформить ПМЖ в Германии, на которое я имею право в августе
Для получения ПМЖ не нужны 20 лет прибывания. Почему только сейчас ПМЖ? О чем раньше думали?
Собственность выкрасть нельзя. Сделайте другую справку. Была бы проблема.
А вообще, по архиву, у вас очень нескучная жизнь.
Закажите в России второе свидетельство о собственнности. Обьясните причину. А развод в России это еще не все. Его Германия должна признать. Эо не так скоро и не так просто.
Подал он в аккурат, чтобы я не смогла оформить ПМЖ в Германии, на которое я имею право в августе.
Для получения ПМЖ Вы не должны быть непременно замужем. Кроме того, развод по-быстрому оформленный в России, не имеет никакой силы в Германии. Вы легко можете его в Германии оспорить при подтверждении иностранного развода. Эту процедуру Вашему мужу не перескочить, не смотря ни на никакие госуслуги. Вы останетесь в Германии супругами по закону.
а зачем Вам свидетельство о собственности? Их с определенного времени в бумажном варианте уже не выдают. ЗакажИте через те же госуслуги выписку из госреестра по Вашей собственности. Будет бесплатно, и получите ее сразу же.
60 мес. пенсионных отчислений мужа.
Основное - у Вас должен быть свой доход. Если Вы присядете сейчас на алименты до ещё и соц.доплаты, то тут настолько не до ПМЖ, а уже можно опасаться угрозы прекращения вида на жительство.
Подумайте, на что Вы будете жить.
Пенсионные взносы буду делиться до дня немецкого развода. Развод в Ваше отсутствие немцы признают недействительным, если Вы не согласитесь с этим разводом.
свидетельство о расторжении брака
Свидетельство получают только сами. Ваш муж не сможет без Вашей доверенности получить Ваше свидетельство. Вам достаточно просто пожать плечами и сказать, что знать не знаю ни про никакой развод. Такие случаи на форуме случались, что муж, разведясь на родине, оставался женатым человеком в Германии.
На момент получения ПМЖ у меня как минимум Trennungsjahr начат, раздельное проживание.
Ну это если вы подтвердите или он докажет когда Trennungsjahr начался. Вам не обьязательно там со всем соглашаться.
Если он хочет мирного развода, пусть договаривается с вами нормально.