Недорогая сиделка. Возможно ли?
Дорогие форумчане! Нашёл сиделку. Недорогую. Гражданка Украины, действительный паспорт для поездки зарубеж. Работала в Петербурге официально и помогала пожилой больной женщине. К несчастью эта женщина умерла. У сиделки мет своей квартиры и она должна уехать. В России жить не хочет, на Украине жить не может. Ищет работу за рубежом. Мои вопросы: Получит ли она здесь статус беженки? Может ли она жить у меня? Квартира позволяет . Я договорился с флегами, они её возьмут на работу. если ей её разрешат работать. Тогда она будет дополнительно от меня получать доступные мне деньги. .И помогать мне Ночью обслуживать жену, слепую и с Паркинсоном. Друзья, нет ли у меня каких-то препятствий? Возможно ли нарушение закона или правил? Что нужно сделать для осуществления идеи?
Это комплексный вопрос.но все возможно.
Она должна въехать с территории украины
Желательно в ваш регион обратится за беженством
Вы должны составить контракт на работу с ней.
Когда она получит 24й параграф, сможет у вас работать.
Но если вы будете мало платить и война закончится, то она скорее всего будет вынуждена поехать назад.
Желательно в ваш регион обратится за беженством
Каким образом именно в этот регион попасть?
Адольф может забрать ее на машине с любой точки. Или выслать денег на поезд/самолет.
главное чтобы ей разрешили именно у них жить
Самый важный момент вам уже уточнили, задача распределения ее именно к вам невыполнима, беженцев распределяют рандомно. Я бы оформил ее через польскую фирму как на работу, вы платите полякам 1500, они платят ей 1000 но у нее есть право приехать именно к вам в дом. Кстати ! Перед началом тех злополучных событий именно в пфлеге гайки ослабили, у пфлегеров с украины, россии, молдавии вроди появилось право напрямую устраиваться к вам в семью, тоесть вы по идее можете подписать с ней трудовой договор независимо от статуса. Спросите в ауслендерамте, если эту поправочку внесли то они вам сразу скажут.
А если по пути беженства, то ей сначала нужно будет распределиться куда припишут, и если вы умеете убеждать служащих и подъедете по месту ее распределения с аргументацией что вы ей даете жилье и работу по пфлеге, то можно будет почти сразу забрать ее, если попадется хороший бератер, а если плохой, то он внесет ваше рвение принять в семью беженца как помощника по пфлеге и вам пришлют скорее всего сирийского волонтера. Намного легче провернуть это через " дальних родственников " типа она жена бывшего мужа двоюродной сестры сына вашего троюродного брата, и ваша жена ее хороше знает и доверяет как родственнице.
Без разницы, если она потом предъявит договор на работу, то никто против не будет.
какая разница, где ее оформят, если будет работа, молча переедет после оформления. как по мне невыполнимая задача для нее, въехать с территории украины.это я так между строчек прочитала.
если попадется хороший бератер, а если плохой, то он внесет ваше рвение принять в семью беженца как помощника по пфлеге и вам пришлют скорее всего сирийского волонтера.
Что за бред?!
Я бы оформил ее через польскую фирму как на работу, вы платите полякам 1500, они платят ей 1000 но у нее есть право приехать именно к вам в дом.
Супер идея, если есть возможность платить прямо ей, предполагаю 800 плюс налоги и соц.абгабы государству
ну мы прорабатываем все варианты. Это же воркшоп с бреинштормингом. Я помню точно было что если " фирмач" заявлял что ему нужен именно этот иностранный гражданин для работы, то арбайтсамт требовал основания почему именно этот ? Ведь в стране столько безработных по соседству, которые так же могут делать эту работу.
беженцев из украины это не касается. И он не фирмач. И даже если, то русс.говорящих и тут полно, так что был бы не аргумент. Тут все проще.
именно идея о том,что нужно утверждать,что это дальняя родственница и очень надежный человек был раньше...
Потому что неизвестно будет ли она надёжным...
Приезжает к вам
Прописывается у вас.
Берет договор на роботу
С пропиской и договором на работу в Ausländeramt получать рабочий вид на жительство
Друзья, нет ли у меня каких-то препятствий?
Как она сюда въедет? Можно попробовать через Финляндию, Эстонию. Те, кто едет из юго-восточных областей - Мариуполь, Херсон и т.д.- едут через Россию в сторону Польши. Там можно сутками стоять в очереди.
Возможно ли нарушение закона или правил?
Возможно, если будете придумывать, что она выезжает с территории Украины. Но ее не вышлют.
Получит ли она здесь статус беженки?
Нет, если обратитесь за этим статусом, получит §60 - это когда надо отсюда выехать, но не высылают. Работать нельзя.
Каким образом именно в этот регион попасть?
Надо узнать у ТС адрес и туда приехать.
Хозяин квартиры? Разрешит.
въезать она может как украинка, получит 24 параграф с правом на работу.
сколько ей лет? .
жить она может у меня
.
Если вы сам владелец жилья и площадь позволяет- составьте договор аренды , пропишите её
Я договорился с флегами, они её возьмут на работу.
И каковы условия?На самом деле не так просто без языка и соответствующего диплома работать в этой отрасли.
Тогда она будет дополнительно от меня получать доступные мне деньги
без отчисления налогов и страховок?
задача распределения ее именно к вам невыполнима
При определённых условиях запросто. Не скажу за всю Одессу, может в Мюнхен и Берлин и бесполезно пытаться, а в провинции н5 будет проблем.
если она, например, пенсионерка, и придёт в социаламт с пропиской и украинским паспортом- ноу проблем.
из какого документа параграфы : 60§, 24§ ? . за глупый вопрос извините, но : Вот приехала ко мне женщина. я её встретил, привез домой. Куда идти ? . в ауслэндербехёрдте?
если она въедет не из Украины, то это усложнит ей жизнь, а вам никак не поможет, т.к. получит 60й пар. А там и лагерь, и возможные проблемы с правом на работу. Ей нужно въехать из тер. Украины и желвтельно с чистым паспортом, делают за неделю в киеве.
Въезд из РФ вам лично ничем не поможет.
Параграфы из Aufenthaltsgesetzt, так и ищите в гугле.
смотря из какой она части Украины. Многие из оккупированных территорий добирались в ЕС через Балтийские страны.