Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 2.6% | 13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | 2.6% | 13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 5% | 25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 11% | 55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 23.8% | 119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 51.1% | 256 |
не верю в ковид: | 3.2% | 16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 0.4% | 2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | 0.4% | 2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Девочки, слежу за темой, делитесь здесь новостями и тд, обмениваетесь мнениями...Но маски.... Почему это вас ТАК РАЗДРАЖАЕТ????Мне это напоминает бабок на лавочке у под´езда:"Вот Светочка, хорошая девочка, без маски, а Танька,прааститутка, в короткой юбке, снова в маске!"Мне абсолютно не мешает, надеты маски или нет.Со своим сыном я, конечно, спорила, тк он маску не хотел долго снимать, вроде сейчас без маски ходит.Но в магазинах и тд? Да как-то я спокойно к этому отношусь т.т.т.
Помимо того, что я разделяю мнение, что маска в свете последних трёх лет это символ принуждения, так это ещё и повод некоторым, а именно врачам, проявлять свою власть. Пока не запретят носить и заставлять других носить маски, это дерьмо будет и дальше процветать. Мне бы, пожалуй, не мешало, что некоторые ещё прячут лица в намордниках, но маски во врачебных праксисах это уже слишком.Если у них хаусрехт, то другие должны задыхаться в ффп2 масках, ради чего?
Вчера пришла к женскому и опа на двери объявление: вход только в ффп2 масках. На улице +20. Сам врач в медицинской маске. Я сказала, что маску не одену, термин отменяю. Тогда он мне в виде исключения разрешил остаться. При этом стал рассказывать, что это его кранкенкассы и гесундхайтсамт заставляют, иначе штраф до 5 тыс евро. Я ему предложила не рассказывать небылицы, а просто сослаться на хаусрехт. Но дядька стоял на своём.Видать он всех своих пациенток считает за глупых куриц, которым можно любую лапшу навесить. Ну пришлось, как я ему и пообещала, послать запрос в гесундхайтсамт и кранкенкассу. Первый уже ответил. Конечно, это борьба с ветрянными мельницами и придётся менять праксис, т.к. дядька с придурью, причём какой он специалист я не в курсе, ходила к его жене.
В моих глазах это неадекватность и злоупотребление властью требовать сейчас маски, тем более ффп2. Если бы оставили на уровне рекомендации или просьбы, то чёрт с ними, пусть кто хочет себя защищает от невидимого врага. Поэтому с одной стороны меня не раздражают постороние люди в масках, а с другой это показывает, что неадекватов ещё хватает и они имеют право влиять на жизнь других.
Тем более непонятно, что речь идёт о гинекологии. Сегодня была у ортопеда -- ни намёка на маски. А у терапевта всё ещё висит объявление на двери о обязательной ФФП2.
н.п.
Из новостей: Zum 11. Mai 2023 wird die COVID-Impfpflicht für internationale Reisende in die USA aufgehoben
Schikane und Machtausübung.
Поражает всё же другое. Люди этого не понимают. Они ничего за эти три года не поняли, кроме того, что снова можно свободно в отпуск ездить.
Я думала, что тема короны закрыта для меня, но увы.
не, супер аргумент это: ну маска это же не больно. Ну кому как. Я в ффп2 дышать нормально не могу, а когда я не могу нормально дышать меня накрывает паническая атака. Ради кого и чего мне нужно лишний раз такое. Ради придурка врача, который просто злоупотребляет своей местечковой властью? Ну даже главный свидетель короны сказал, что пандемия закончилась. 2 мая уже и волна гриппа закончилась. Какой смысл в ношении респиратора? Это же врач, он должен это аргументировать с точки зрения пользы для здоровья. А он не в силах признаться в своём самодурство. Ну не только этот конкретный, он увы не одинок.
У меня всё тот же вопрос: как все эти люди дожили до 2020 года? И как они собираются жить дальше, ведь это уже паранойя.
Я тут была в Чехии. У людей другие заботы, не надуманные. Там не то, что корона пофиг, там никаких клима-активистов, которые сидят на проезжей части под присмотром полиции, чтобы не дай господь, их никто не тронул. Кстати, в Чехии уже год назад всем было пофиг на корону, люди хотели вернуться к нормальной жизни и просто это делали. А здесь ждали команду. А т.к. команды маски снять не было, а только разрешение не носить, то всё - ступор.
Зато тест показал, чего можно добиться страхом и угрозами.
Я сегодня на остановке видела женщину в ДВУХ масках. ФФП2 и синей поверх. В тон одежде и сумке, она была довольно стильно одета, в синих тонах. Лет 30-35, судя по верхней части лица.
В 2020 году даже купальники с масками выпускали. Но на дворе 2023.
Я в ффп2 дышать нормально не могу, а когда я не могу нормально дышать меня накрывает паническая атака.
Паническая атака - это не дышать не можете, а с головой проблемы.
Если у вас прям совсем проблема, то скажите врачу, даже во времена лютой короны выписывали исключения для ношения масок, а сейчас и подавно.
Вот как раз недавно я в этой теме копировала пост о том, как ребёнку выписали то, что вы называете "исключением", врач выписал, тем не менее школа это "исключение" не признала и ребёнка в свои стены не допускала, а теперь родителям навесили штраф. "скажите врачу". С головой точно проблемы.
я кстати тоже подобный случай знаю, у коллеги мужа. Тоже не смотря на освобождение заставляли ego сына сидеть в маске, при этом ребенку один раз реально стало плохо в школе. После этого в школу ребенок не ходил но тут Schulamt подключился с требованием ходить и штрафами, если не придёт. НО нужно сказать, что им больше повезло чем в истории у Нинолев Schulamt со временем успокоился и даже письмо им прислали типа ну заплатите хоть немного.
н.п. и главное народ до сих пор тесты делает :-(
даже те, кто вроде немного осознал, что это всё фигня была. простыл и тут же пишет, у меня не корона, я тест сделал! :-((((((((((((((((((((((
и что и в шульамт писали? и прикладывали аттест от врача и все равно в школу не пустили?
О проснулась🤣🤣🤣
Конечно, если вы рьяно выполняли все распоряжения, корячились изо всех сил, то вас удивляет сие.
А еще и из автобусов выгоняли тех кто без маски с атестом был. С работы увольняли, да вообще издевались как могли.
Знакомая таки добилась что и без прививки и без маски экзамен в уни сдавала, хотя очень не хотели допускать.
Что вас удивляет то так в ситуации что ребенка в школу не пускали? Людей за жрачкой пускали в магаз, а вот в рядом стоящий магаз с обувью не пущали без прививки.
Но помнят о этих временах лишь те, кто боролся за свои права. А вот остальные стараются поскорей забыть ибо осознавать как их нагнули и поимели для психики ох как тяжело, отсюда и агрессия в адрес тех кто не прогнулся.