Что должен уметь ребенок перед 1 классом
Про другие школы лучше не спрашивать, раз вы сами не знаете точно, что является обязательной темой, а что по выбору. Даже в одной и той же школе темы могут отличаться именно этой выборной частью.
А зря. Ребёнку полезно знать, что учителя не всегда правы. Развивает критическое мышление.
Вы это учителю объясните.😄 Моему ребёнку с критическим мышлением было ясно учителем сказано, - "Спорить ты будешь дома со своими родителями.")
Есть астрономическое начало времени года, а месяцы времён года таки ничем не отличаются.
конечно месяца не отличаются.
Я думала,что это не секрет,что немецкие школы предпочитают делить времена года по дате равноденствия .
Судя по отзывам на тему,не во всех школах так.
Вопрос по тему,надо ли это знать перед школой ?
нет,этого я учительнице не говорила.Меня очень интересовало какие именно темы будут,т.к из-за короны очень много было пропущено.
Я думала,что это не секрет,что немецкие школы предпочитают делить времена года по дате равноденствия .
Они любят говорить об астрономическом начале времени года, но деление на времена года по месяцам тут ничем от нам привычного не отличается.
Вопрос по тему,надо ли это знать перед школой ?
С ребёнком надо просто общаться на разные темы. Возникнет такой вопрос, то и его обсудить. Ну а в школе всё же стоит помочь ребёнку разобраться, а не забивать на тему. У вас у самой какая-то путаница в этом вопросе возникла и вы её не захотели распутать.
Проводят. Прошел успешно.в GA. Он не очень говорит по немецки. Но все отлично. В начале марта в школе был тест в течении часа тоже все прошел.И считал и логика . Вчера получили письмо еще одна проверка в школе будет. Вот я и не поняла уже все прошли,что еще хотят. Он считает по русски до 100. По немецки до 20. Решает примеры на плюс минус до 10. Знает русский алфавит. Читать не учила я его. Средний читал по русски в 6 лет.
Астрономичсеки то есть весна у них с 21 марта начинается.
Все так бояться ребёнку что то по другому объяснить, что не объясняют вообще.
Ничего ужасного не произойдёт, если ребёнок будет знать, что есть разные способы решения.
Да и родители могут подстроиться под школу, вместо того, чтобы руки умыть.
В Бремене в началках вообще нет учебников (что очень плохо).
Но есть рабочие тетради, листочки эти, будь они неладны. Там можно посмотреть как решали в школе и объяснить. Началку то уж все родители потянут, даже, если и здесь по другому учат.
Да, должны в школе учить. Но вот или плохо учат, или ребёнок не понял. И что не помочь своему же ребёнку? Какое то странное самоудаление родителей.
нп
Случайно зацепилась глазом за дискуссию о временах года. Если кто-то из родителей детсадовцев хочет на эту тему с детьми поговорить и хорошо закрепить, советую эту страницу. И вообще на этом сайте много очень хороших идей для развития детей.
https://www.prokita-portal.de/feste-im-kindergarten/jahreszeiten-im-kindergarten/
Да, должны в школе учить. Но вот или плохо учат, или ребёнок не понял. И что не помочь своему же ребёнку? Какое то странное самоудаление родителей.
Даже когда точно также учат, всегда есть тема на поговорить. В целом не понимаю, когда от общеобразовательных предметов родители отказываются. Я ещё могу понять, когда производную или интеграл не могут объяснить, но времена года.... тут уже очень грустно об уровне образования самих родителей становится.
ну вот,вмешиваешься в учебу-учителя зляться,чтоб не лезли,не вмешиваешься-говорят,что уровень образования "грустный,".
Мне было не важно.Если знает-хорошо,знает на другом языке-тоже хорошо,не знает-значит так должно быть.
Есть другие более важные знания.
Большинство родителей и знать не знаю,что ребёнок в школе учил,что в голове осталось и дошкольникам точно не стала б по быстрому голову забивать информацией,которую на форуме посоветуют.Всему своё время.
так это не обязательный тест.От него и отказаться можно?Там где надо подписать согласие,можно его и не подписать.
Речь не о том, чтобы лезли, а о том, чтобы разобрались. Ну вот узнали вы тут, что немцы любят про начало весны в астрономическом плане говорить, то почему бы не объяснить это ребёнку? Есть куча общеобразовательных вещей, которые детям интересны, почему бы не обсудить разницу. Тем более то, что я слышу по местному радио, то всегда именно про астрономическое начало весны вещают. И да, март у них, как и во всём остальном мире, всё же к времени года весна относится.
Я с дочкой даже разницу между "эн факультет" и "эн факториал" обсудила (разумеется во время изучения данного объекта), чтобы удивлений от иных обозначений не было. В математике тут даже в разных Землях есть куча отличий, не то, что с другими странами.
Большинство родителей и знать не знаю,что ребёнок в школе учил,что в голове осталось и дошкольникам точно не стала б по быстрому голову забивать информацией,которую на форуме посоветуют.Всему своё время.
К дошкольнику вообще без его интереса лезть не надо. Задаёт ребёнок вопрос, стоит ответить (разумеется, изучив, что ему потом в школе на эту тему скажут). Но с началом весны, лично у меня, всегда ответ был с календарным и астрономическим годом. Т.е в Росии (и прочем бывшем СССР) это всё точно также, просто в начальной школе акцента на этом никогда не делалось. Только при изучении астрономии данные понятия возникали, но в Германии далеко не все дети до астрономии в своей учёбе доходят, вот и активируют они данную тему раньше.
а вот так, у меня 2 знакомые, одна % не могла дочке обяснить, а другая уже в 3 классе репетитора пл матем. наняла. обе норм. не глупые, но по школе вот совсем никак.
я тоже в легком шоке была, но потом сказала себе, все мы разные :)
надеюсь я еще все помню по программе, в 2002 аби писала.
если что у нас бабушка в 70 все еще помнит и знает, рос. физ мат и програмирование просто так не проходят даром. :)
это что то ваше, у нас был только га и в школе тест
Скорее всего просто тест от школы, на каком примерно уровне находятся дети - чтобы оценить масштаб катастрофы :)) И к нему подготовиться))