Боюсь развода
Грустно, что такие отличные матери и жены несчастливы...
Конечно, грустно.
Но не надо забывать объективные условия и возможности поколения.
У Одессы-63 и автора ветки эти условия совершенно разные.
Поколение отцов и детей...
Странно, что ты не понимаешь, что все люди разные
И если порои не научился в молодости, то потом и не научишься
Или научишься, но хужe
А кому-то и вовсе не дано
Ну и про обвинения, это упущенная возможность. Ложка дорога к обеду, а не потом
я уже вроде очень конкретно ещё в самом начале объясняла по поводу разницы кто кому присел. Вам, будучи с одной стороны в этой классификации, легко обвинять других. Чтобы понять их ситуацию, посмотрите на собственного мужа, если он есть конечно.
Хуже или нет научишься - это уже другой разговор. Если желание было, то почему упускать возможность его осуществить. Или желание было постольку-поскольку, а честно говоря, и не было его особо? Или это просто желание делать в отместку, чтобы мужу-козлу хуже было? Зачем ТАК жить, да ещё и детей толпами рожать? Там аж три дочери, которые переймут мамин опыт семьи. Вот дочерей не жалко?
Вот во всяких "классификациях" у вас и проблема. А муж у меня уже более 20 лет имеется, очень замечательный муж, но, разумеется, как и все мы не без "тараканов".
по моим наблюдениям, опыт родителей " вслепую" перенимается крайне редко..
//////////
Единственное, что я никогда не пойму в " женских историях"
Зачем рожать ещё одного, если уже ясно...с мужем по жизни будет трудно .
Нет, она не понимает главного. Ни она, ни её мама не стали бы жить в таких условиях, в каких живут эти женщины. Их мужья имеют равные с ними права. Всё это идёт с рождения. Высокий социальный статус, образование, жизнь в городе с большими возможностями, а не деревне. У них нет необходимости прогибаться, потому что им повезло родится там и у тех, кого надо.
я тоже считаю ,что не мало в жизни сделала
Даже дети говорят: мама,ты воспитала хороших детей
Я говорю: наверное слишком строго была с вами : нет ,лучше строже
Нас воспитывали в строгости ,так и я переняла
Ты , и кто рассуждает иначе просто не понимаете, ну не дано вам
Это не желание уколоть,а констатация
Про то, зачем так жить, ну так характеры разные
Вот про детей правильно. Зачем? Если бы не было контрацепции, но в эти годы уже был большой выбор. На одном надо было остановиться. В 17 родила, в 37 или раньше уже можно было уйти. Хотя, забитая средой, в которой выросла, даже в зачатке нет мысли, что надо жить так, как хочешь ты, а не быть прислугой мужу. Она не могла по-другому
н.П.
Слежу за темой, удивляет, что многие женщины предлагают подстраиваться, терпеть, искать подход к данной семейке. Семейка ужасная, особенно её женская часть. Там одни змеюки какие-то, доброго слова не скажут. И да, ТС другая, и дело не в образовании или месте рождения. По молодости она не поняла, во что вступила. Потом дети пошли, страна чужая, семья мужа как круг общения - хреновая идея. Она мне Катерину напомнила из "грозы" Островского. Там у них тоже тёмное царство, только в немецкой деревне 21-го века.
Автор уже 15 лет подстраивается, ищет подход, но своей не стала, несмотря на двоих детей, дом и т.д.
Тут ей советуют поговорить с мужем, посчитать бюджет, разделить траты. Но он-то не хочет ничего обсуждать. Он-то хочет получат от неё деньги и тратить по своему усмотрению.
Он мало зарабатывает, это факт. И если будет больше зарабатывать, то будет также больше тратить. Он не умеет жить по средствам,. Он вообще не взрослый человек, поддерживаю мнение, что застрял где-то в подростковом возрасте.
Автору правильно многие советуют, дальше двигаться в плане профессии. К 40 годам доучиться до полноценного учителя гимназии например,
И помнить, что " в 40 лет жизнь только начинается"!
только убирала у людей,когда могла
Младшая была трудным подростком ,пришлось даже на неделю положить в псих. Клинику,сначала кричала : я вас не навижу,потом когда подросла ,сказала ,да другого выхода у вас не было .
Она мне Катерину напомнила из "грозы" Островского.
извините, неожиданно.
Можно спросить, может "Катерины" муж вам тоже кого-то напоминает? Только, пожалуйста, кроме Тихона
хренассе, Темное царство, по маледивам отдыхают....
Говорите чаще с младшей.
Сделайте все возможное, что бы она не повторила вашу судьбу
это у вас проблема, раз до вас никак не доходит, что у всех разные условия. Одесса тоже наверняка по мнению ее мужа была замечательной удобной женой, как для вас ваш муж.
Нп
Я там выше тайгу про смысл спрашивала. Он в несозевнку ушел. Так вот смысл на самом деле в том, чтобы разорвать этот порочный круг.