Боюсь развода
ТС, кто в Вашей семье занимается документами? Оформляет страховки, делает налоговую декларацию и т.п.?
Автор же писала уже: к фикскостен отношения не имеет. Все 15 лет, что тут живет, человек ни разу не платил ни за жилье, ни за свет/воду, ни за прочие ГЕЦы. Отсюда и искаженное представление, что все это - копейки, внимания не стоящие.
Счетами за мусор они друг в друга кидаются, в результате свекровь оплачивает. Страховка машинная - свекровь. Что еще - бог знает, автор «сесть вместе и посчитать расходы» отказывается.
Поэтому и семья инфантилов. Уже и дети свои - подростки, а сами себя - хотя бы - обеспечивать не хотят.
Прям уж)) У моей соседки ещё в России (она же мой педагог) был сЫночка Валера "бегемотик" (как она его называла). Она два брака ему развалила. В каждом осталось по ребёнку. Вторая жена даже ей окна била. Скандалище был, весь дом наблюдал. Она добилась после скандала условный срок и судимость снохе (подключила все связи). А потом у неё появилась новая ученица, характером и даже внешне копия мамО в молодости. Вышла за их "бегемотика" замуж и держала в кулаке и "бегемотика" и мамО так, что только удивляться. И "бегемотик" так зашевелился и пошёл по карьерной лестнице, что только держи. Браку уже 20 лет.
Идти на открытый конфликт со свекровью- это заранее проиграть. Будешь всегда в дурах.
я не давала оценок глухому зауралью.
Я указала на различную ментальность. И оно, различие, таки есть и значительное.
Все остальное про Зауралье вы додумали за меня сами.
И как именно различается ментальность Зауралья и Краснодара? :)
Если не ошибаюсь, территорию современного Краснодарского края населяли Кубанские казаки. У которых семейные связи тоже были ооочень крепкими.
Мне просто хочется понять, о какой принципиальной разнице Вы речь ведёте?
Тут вот выяснилось, что "недообразованный" муж ТС ещё и документами (включая налоговый отчёт) заведует.
И к такой, как оказалось можно найти подход. Там из "бегемотика" жена слепила отличного мужа за годы. И никакая мама не помешала. Я удивляюсь, многие женщины видят в свекрови соперницу и всё время в какой то борьбе, в выяснениях. Чего то ждут от свекрови. Ну если включить логику: то эта "стерва" родила и вырастила человека, с которым ты решила всю жизнь и в болезни и в радости...