Боюсь развода
что интересно, так это возмущенная реакция на предложение перевести детские дела на мужа).
Что так, девочки?)
В твоей позиции самое главное то, что у тебя нет ни мужа, ни ддетей.Стоит ли следовать твоим советам?
ваш муж наверное не перевешивает на вас уже договоренные платежи, как только у вас появятся дополнительные деньги?
Брак ТС-мезальянс
Вот всегда с вами согласна была, но сейчас нет.
Какой тут мезальянс, она не доктор наук- профессор, а биологичка, а он- не помню, но у него тоже какой-то аусбилдунг вроде есть
но вот чота не у всех есть, да? С чего бы это?
муж работает на полный рабочий день, когда ему закупаться
С 5 утра до 20 вечера работает? Бееедненький.....
общий счет, никто не думает, кто за что платит.
мд это сообщество Отвергнутых женщинами мужчин из за их низкого качества. Вы такого будущего желаете своему сыну? Чтобы его единственной женщиной в жизни осталась престарелая мама?
Свекрови через два года на пенсию. Она будет маленькая
О! А что так? Дома сидела? Мало работала?
да я предлагала уже ему, давай посчитаем, и полетим, я свою часть буду платить. Он мне говорит: « ДА ЩАС ВОТ!»
А предложи так: мы все наши расходы складываем вместе, то есть все НЕОБХОДИМЫЕ расходы по дому, еде, одежде, страховки, бензин, запчасти и тд. КГ делим пополам, и потом каждый из двоих покрывает половину расходов. Остаток каждый тратит как хочет.
А то и правда, ТС какую то слишком однобокую бухгалтерию ведёт.
И не спите с ним больше в "мирные дни", это лишнее,
Вот от Вас, Наташа, я такого не ожидала. Секс укрепляет отношения.
100 процентов с той стороны баррикад тоже есть, что рассказать.
конечно стоит. Потому что
1. Со стороны всегда взгляд объективной, ибо отсутствуют личные триггеры
2. Чтобы иметь с чем то опыт, достаточно именно иметь опыт, а не быть в этом на данный момент.
Так вот опыт и с браком, и с детьми у меня вполне себе есть. И точно побольше твоего. Потому что я этим занималась в отличие от тебя.
муж-работяга, не могущий прыгнуть на след. ступень( экзамен не сдал и не готовиться сдавать по-новой).
ТС закончила пед.институт и нем.с С1. Тут я подозреваю, что его разговорный немецкий , есст-но , хороший. Но построение сложных предложений , как и умение сформулировать логический читабельный текст у ТС д.б.лучше.
так у автора другая ситуация.
Пэтому по галанту ваши советы веса не имеют).
я по себе сужу.
я работаю с 9 до 17.
И? В чем проблема? Все магазины до 20 работают, местами и дольше. Открываются в 6-7. Можно прекрасно закупаться и ДО и ПОСЛЕ работы.
имелось в виду другое.
Галант считает, что советы можно давать , только если имеешь в этом реальный опыт. А поскольку у вас в семье другая ситуация, то ваш опыт, а значит и советы, неревантны)
ТС, я Вам честно скажу - у меня тоже никогда не было 400 евро на меня лично (если под этим не считать еду). Хотя зарабатываю на данный момент намного больше Вас (не для похвалиться). Но - меня это не парит 🤷
Я много трачу на детей. Сегодня вот были на индор-площадке. Спустила на детей и их подружку 80 евро. Столько радости детской увидела :)
А могла бы и на массажик два раза сходить.
Если Вам нужны деньги на себя - идите учиться, чтоб Вас туды-куды-об что-нибудь :)) Заработаете, сможете себе позволять то, что себе желаете.
Я Вас на этой ветке ругаю. Но при этом в целом Вы мне симпатичны, и я Вам правда желаю всего самого-самого. Просто Вам самой надо приложить для этого усилия. Принц на белом коне, увы, не прискачет ;)