Боюсь развода
ТС познакомилась с мужем в ГЕРМАНИИ, будучи опермедхен
В 22 года УЖЕ родился ребенок.
КОРОЧЕ, детский брак двух детей.... последствия были предсказуемы...
в 35 переоценка ценностей наступила
Потому что ТС не дает ответы на важные вопросы, намеренно или из за черьы характера трудно сказать
Думаю, он просто НЕ МОЖЕТ понять, что главное_ базисное! и неисправимое
а что можно подрихтовать ( имея соответсвующий характер) в семейной жизни.
И да... 14 и 12 лет ... это трудный возраст... для развода родителей.
то как она работает там учителем?
Никак:) Она четко писала.. работает на продленке! или что то в этом роде.
У нее один предмет биология.... для признания нужен второй... и два штатсэкзамена...
По самому хорошемиу раскладу года три доучиваться.
Потому что ТС не дает ответы на важные вопросы, намеренно или из за черьы характера трудно сказать, а потом подсчеты форумчан запутывают как будто это точная инфа.
я прочитал все посты ТС и сколько бы вы тут не распинались она обречена на развод. Есть такая болезнь "разведёнка" она передаётся по наследству.
Видимо ТС предстоит носить дальше это наследие и передавать своим детям. А если ещё и мужа её воспитывала мать одноночка, то тут 100 % брак при любом раскладе распадётся. И тема "Боюсь развода" и создана для того чтобы местные одноночки помогли преодолеть страх развода.
Жизнь вообще штука простая, если её не усложнять. А с другой стороны вещь сложная , если её не упрощать.
ТС не хватает советы мудрого человека, которые
надо выполнять не задумываясь и верить ему. А этому человеку должно быть как миниум лет 60. Он должен иметь внуков и детей и прожить всю жизнь в одном браке, и дети и внуки его должны быть тоже в счастливом браке.
Никак:) Она четко писала.. работает на продленке! или что то в этом роде.
В том то и дело. Все уже неоднократно пишут, да ты, работаешь учителем, они тебя и в ... не ставят. А она даже не пытается этого отрицать.
1. Либо и дальше считает себя человеком высшей касты, и давайте, пойте мне в уши, какая я недооцененная
2. Либо .. почему?
Я не говорю что она никто, но она не учитель, а просто работает в продленке
У нее один предмет биология.... для признания нужен второй... и два штатсэкзамена...
По самому хорошемиу раскладу года три доучиваться.
Это ТС нужно 10 раз прочитать. Сама она нифига не сможет сделать, т.к. либо учится, либо у шее на муже и делится поровну, либо на социал одной, хотя из за дома социал наверное не светит.
Так что выхода 2
1. Грызть землю самой и идти к своему заветному званию УЧИТЕЛЬ, чтобы всем нос утереть
2. Либо делится с мужем и теперь улаживать конфликт который сама и спровоуировала думая что принесса и ее не ценят
Это ТС нужно 10 раз прочитать.
Ни это.. ни другое ТС перечитать не может
Человек ЭМОЦИЙ.. не может их отключить...когда надо над чет то думать, принимать решения.
Она и спорить ( с мужем) не может... их за этих эмоций...
все скатывается... а я такая.. а ты такой.. а Лена вот такая.. А Петя ее вот такой...
и вообще забирай свои игрущки и не писый в мой горшок
и сколько бы вы тут не распинались она обречена на развод.
Если так и не поймет, что пора свой гонор с ВО умерить и уважат остальных вокруг, то да.
И тема "Боюсь развода" и создана для того чтобы местные одноночки помогли преодолеть страх развода.
Этого невозможно сделать.
Преодолеть она может только сама в силу обстоятельств, а видно обстоятельства не такие уж и стремные, чтобы прямо до развода.
Если так и не поймет, что пора свой гонор с ВО умерить и уважат остальных вокруг, то да.
она то и не знает что у неё гонор и не поймёт никогда, потому что с детства ей не были привиты моральные принципы. У неё нет чёткого разграничения добра и зла.
Она понимает понятие не справедливости только в отношении её самой любимой. Быть сраведливой к другим она просто не умеет.
Нет системы , а что такое система она просто не знает. А самое главное нет человека , которому можно доверится и спросить совета.
Чаще всего женщина должна выполнять не задумываясь, потому что всё равно не поймёт зачем, эта мудрость будет только с прожитыми годами.
женщина должна выполнять не задумываясь,
Как страшно жить .... (С)😎
Вы реально считаете, что эта женщина должна слушать такого своего мужа без раздумий?
Это хорошего мужа можно слушать. И то, иногда и перепроверять обязательно, а не скурвился ли?
А вот этого мужа инфантила слушать нельзя ни в коем случае. Не было б у них детей, мой совет был бы нахрен с пляжа. И чем быстрее, тем лучше.
ТС не хватает советы мудрого человека, которые надо выполнять не задумываясь и верить ему. А этому человеку должно быть как миниум лет 60. Он должен иметь внуков и детей и прожить всю жизнь в одном браке, и дети и внуки его должны быть тоже в счастливом браке
то есть Кодекс ей ничего посоветовать не может
Всем доброе утро!
Действительно, комментариев много, и из-за эмоций я многое пропускаю. Давайте по-порядку:
1. Я не работаю на продлёнке! Работаю в Грундшуле помощником учителя, если кто-то из учителей болеет - веду занятия за них. Так как у меня свободный украинский ( мама из Украины) - сейчас моя работа - это украинские дети ( Förderung в основном). В школе я работаю с 8 до 12. На продленке работает Schulbegleiter, это немного другое; а замещают учителей - päd. Fachkraft ( разница в образовании и оплате).
2. Согласна, что мой уход с подработки на базис был ошибкой. Сделано это было на эмоциях. Просто устала.
3. Подруг у меня тут нет! Есть хорошие коллеги, с которыми можно кофе попить.
Когда я только переехала, пыталась дружить
с кузинами мужа. Потом заметила, что они сплетничают обо мне со свекровью. Например, между делом сказала, что нужно в Россман косметику купить, они спросили - сколько муж тебе дает на это?, я ответила, что нисколько, я не прошу, у меня свои есть. Через два дня пришла ко мне свекровь с пакетиком косметики и сказала: На! А то жалуешься, что муж денег не дает!
Ну так как таких случаев было много, то я постепенно свела общение на нет и видимся мы только по праздникам с их комментариями: «Курточка у тебя ниче так!», «На твоём месте я бы на ноги встала сперва, а потом одного за другим рожала, бедные дети», «Я тебе в следущий раз на день рождения бокалы нормальные куплю, разве можно из таких вино пить?»
Была ещё одна попытка дружбы, девчонка русская, я ей доверилась как-то, очень личное - а она всем растрепала. И все. Не хочу больше
Дальше)
Я не хвастаюсь своим ВО, просто тут, в Германии, мне было жалко потраченные на учебу годы, поэтому я и хотела пойти работать прежде всего по специальности, чтобы мое образование и диплом были хоть как-то оправданы. Не хотелось мне бросать это все на полку и идти делать педикюр. Просто люди восприняли этот так, что я иду против их семьи, системы, агрессивно.
Я добрая и наивная, старалась перед ними «выслужиться», чтобы меня полюбили и приняли. Ни фига!! Вот мне это все надоело.
Выслужиться - это путь в никуда. Плавали, знаем... - будь то свекровь, начальник, коллеги... Либо делать от чистого сердца и по собственному желанию - себе в удовольствие, тогда хоть сожаления не будет, либо не наступать на горло собственной песни - не заставлять себя кому-то угождать, всё-равно не оценят. Любят и принимают не за что-то, а просто так. А если изначально этой любви и принятия нет, то никакой услужливостью его не заработаешь. В таких случаях надо просто прислушиваться к себе и поступать, как считаешь нужным, а не как от тебя ожидают, хотят окружающие. Тогда хоть уважать будут, не пытаясь прогнуть под себя.
Но Вас можно понять. Видимо, подсознательно Вы всё же чувствовали себя обязанной, что, благодаря мужу - его семье, оказались в "земле обетованной" под названием Германия...., либо Вам просто эту мысль навязали. Через это многие проходят. К тому же, Вы тут без поддержки своей семьи, которая далеко...., что тоже не добавляет уверенности в себе. Но уже одно то, что Вы осознали, что «выслужиться» ни к чему не приводит, кроме подобных у Вас результатов, уже хорошо. Теперь Вы можете, исходя из этого опыта, строить отношения по-новому, что Вы, по всей видимости, уже и делаете. Конечно, тем, кто привык к тому, что Вы выслуживались на протяжении многих лет, такой поворот не нравится - они привыкли к другому. Но им придётся с этим смириться.
Если хотите разводиться, разводитесь. Слушайте себя. Если считаете, что ещё есть шанс, дайте время окружающим привыкнуть к Вам - новой.) Семейные кризисы случаются у всех. И бывает так, что в эти моменты ненавидишь друг-друга...) А потом всё проходит, эмоции утихают и опять мир, дружба, жвачка....) И тогда думаешь, да чего это я тогда так раздувала из мухи слона...? муж-то у меня, на самом деле, замечательный - бывают и хуже.) Одно дело, хлопнув дверью, уйти с работы, и совсем другое - из семьи, оглядываясь на прожитые годы, где, наверняка, было и много хорошего...
Если у Вас ещё есть секс и по ресторанам Вы ходите... - как-то всё же проводите время вместе, значит, ещё не всё потеряно. Попробуйте просто в эти моменты семейной идилии поговорить с мужем с "я" посылом - не ты такой-сякой, а мне обидно, я чувствую, мне бы хотелось.... И попросите, чтобы он, если хочет, так же поговорил с Вами.... - без взаимных обвинений, претензий..., а просто с позиции живого человека со своими чувствами, желаниями, болью... Может, это поможет вам понять друг-друга и найти общий язык?
Муж Ваш такой, какой есть - продукт прошлого опыта(от рождения до встречи с Вами), Вы - такая, какая Вы есть, со своим опытом. Если мы хотим, чтобы нас принимали и любили такими, какие мы есть, то, в свою очередь, и мы тоже должны принимать людей такими, какие они есть - без желания их изменить, продавить под себя(под свои представления, какими они должны быть). Всё остальное строится именно на этой базе - взаимное уважение к индивидуальному опыту, характеру, каким-то психотравмам...., желаниям и потребностям... Но только эта игра, ни в коем случае, не должна быть в одни ворота.
3. Подруг у меня тут нет! Е
Тогда очень печально.
Может сначала поверхносно дружить, пока дружба не будет проверена, а потом уже доверяться? У меня есть пару хороших подружек, дружба с которыми тут на форуме завязалась, но я конечно не в деревне кукуево, тут выбор есть.
Вы как далеко от цивилизации? Не можете с кем то списаться, познакомиться хотябы из ближнего городв побольше?
Быть одной среди " врагов" рано или поздно приводит к вашей внутренней войне. Психолог в лице подружки должен быть всегда.
Дружить с родственниками, это вообще глубочайшая ошибка, тем более с такими.
Они судя по всему работяги, и ваших метаний им не понять никогда и вам собственно их тоже.
На посиделки семейные вы тоже имеете право не ходить.
Свекруху давно
поставить на место, культурно и вежливо. Я хоть ничего из детства не помню, но отлично помню что моя мама свою свекруху ни в гости не приглашала, ни разговаривала с ней, ни к ней не ходила. Все пережили. "Простила" она ее уже в нашем сознательном возрасте, лет в 15-16. Начало было еще до школы, в мои лет 3-5.
В бюджете участвовать хоть и на 100 %, вам нужно стать учителем если хотите когда то "выбиться в люди". Но если вы этого за 15(?) Лет не сделали, то я не вижу мотивации и сейчас это делать. Но это единственный вариант выбиться из " змеиного кодла" ( согласно вашему восприятию).
Девушка, Вы точно в школе работаете?
У Schulbegleiter вообще то другие обязанности, чем на продленке работать, это сопровождение детей, которые имеют определенные особенности здоровья, в их школьной жизни. Причем здесь продленка?
Pädagogische Kraft работают и помощниками учителей, и на продленке.
Вы правы, я очень эмоциональный человек!
И Маруся права на 1000%, когда пишет, что мне надо бы выкинуть ссоры со свекровью из-головы, а я этого не делаю. Мало того, что не делаю, так ещё хожу накручиваю и «жую» это энное количество дней.
Дальше. Кредиты мужа. Смотрите, кроме основного кредита на ипотеку (650) у него ещё 2 кредита на дом по 200 на 5 лет ( терасса, сауна, забор, робот на газон), кредит за машину на 8 лет (400€), и множество мелких кредитов: на супер дорогой газовый гриль, мебель на террасу, игровой компьютер, дрон, видеокамера, инструменты самой дорогой марки, веркштат в гараже)
Так же кто-то написал- и был прав на 1000% - о присутствии нездоровой конкуренции в их семье.
Это действительно так. Они соревнуются по-кругу, завидуют друг другу во всякой мелочи, нездоровая атмосфера: кто сколько раз едет в отпуск в этом году; у кого дети лучше учатся; один кузен построил новый дом - фу, понторез; сломал ногу и не может работать - радуются «ха, чем за дом платить будет?»
не хвастаюсь своим ВО, просто тут, в Германии, мне было жалко потраченные на учебу годы, поэтому я и хотела пойти работать прежде всего по специальности, чтобы мое образование и диплом были хоть как-то оправданы.
Ваша проблема была в том, что вы не понимали или не хотели понимать, что здесь это 0. Абсолютный, и тут вы были с вашим ВО = вашим родственникам с 9ю классами. И нужно было идти учиться, это было бы 3-4 года и вы спец с ВО и с немецким дипломом.
В этом ваша ошибка, ваша, а не ваших родственников, они действовали соответственно своим генетическим установкам, у вас они другие, но вы ними не воспользовались.
Просто люди восприняли этот так, что я иду против их семьи, системы, агрессивно.
Потому что они не способны на больше. Если это реально колхозники из удмуртии, то наивно ожидать от них прочтения войны и мира или в ожиданиях годо, согласитесь.
И нужно было действовать с умом, чем вы не воспользовались.