русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Боюсь развода

65688   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Чужое Инкогнито знакомое лицо30.03.23 22:23
Чужое Инкогнито
NEW 30.03.23 22:23 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 21:54

В смысле у вас своей машины нет? Обе машины являются совместно нажитым имуществом в браке!

Вы прям совсем себя ниже плинтуса опускаете, а потом удивляетесь, что и муж со свекровкой вас не ценят!

Они еще и детям привьют неуважение к вам! Соберитесь! Начните больше работать и тратить деньги на себя!

А мужа просто посылайте с его поползновениями к вашим деньгам! А начнет возбухать, пригрозите разводом

и продажей дома! Моментально в берега войдет!Надо же! Пятнадцать лет прожила, двоих детей родила,

а рассуждаете как будто вас вчера на вокзале подобрали! Я вам советы давала-давала, а сейчас вы меня

просто разозлили! У вас ведь тоже мама имеется!И она вас не на помойке нашла!Вырастила,образование

дала не для того, чтобы об вас ноги вытирали! Зла не хватает!😡.

Сила ночи , сила дня , одинакова х ...ня (Цы) В. Пелевин Fortuna non penis, in manus non recipe.
Чужое Инкогнито знакомое лицо30.03.23 22:27
Чужое Инкогнито
NEW 30.03.23 22:27 
in Antwort bb8 30.03.23 22:10
она действительно верит, что втроём они на 1200 евро проживёт????

Чёй та 1200? Будет работать на полную ставку и по 1 штоерклассу+детские+ алименты.

Также после продажи дома ей что-то да причитается! Не пропадет.

Опять же молодая. Дети уже большие у них папа-бабушка есть. Вполне может ещё

замуж выйти!

Сила ночи , сила дня , одинакова х ...ня (Цы) В. Пелевин Fortuna non penis, in manus non recipe.
ANDERE коренной житель30.03.23 22:30
ANDERE
NEW 30.03.23 22:30 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 13:43

Лождитесь спать.🥰

Утро вечера мудренее...

Выход из ситуации дело не одного дня....

Все мнения надо обдумать, но обязательно иметь своё...

Что надо вам

И как этого достичь?

Не зная броду, не лезь в воду.

Да ещё с детьми

Спокойной ночи!

Уступаю дорогу дуракам:)
Marusja_2010 патриот30.03.23 22:32
Marusja_2010
NEW 30.03.23 22:32 
in Antwort S__Elena 30.03.23 22:17
Я честно ответила, что судиться не надо, мать-одиночка - это последнее, чего бы я хотела добиться в жизни, дети в любом случае останутся папе. После чего договороспособность мужа волшебным образом резко повысилась прямо на глазах. ;))

🤣🤣🤣🤣 вот это и есть женская сноровка, интуиция и тыды и тыпы.

А ТС бы начала скандал, что только через ее труп! Т.к. сериалов насмотрелась. Жизнь она блин куда сложнее чем сериалы.

Я вот буквально вчера со своей подружкой студенческой из Швейцарии пообщалась. Обменялись новостями, надеюсь будет понятно на рус- украинском, уж сорри.

Это я к чему?

ТС, отношения у всех плюс минус одинаковые, только все по разному решают те или иные "задачи". Она кстати на днях уже в роддом за вторым идет.

Но она не ждала ни от кого интеграции, переводов дипломов, да и машины так же как и у нас нет, даже после 15 лет прибывания здесь. Позаканчивали местные универы, работаем на хороших работах. Дети и мужья при нас. Хоть и пережидают бури в туалетах 😂😂

Улавливаете суть?

shenchik патриот30.03.23 22:32
shenchik
NEW 30.03.23 22:32 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 21:54

По-честному, Вы очень просто представляете себе это "жить по-минимуму не привыкать". По Вашему описанию ситуации, по-минимуму Вы не жили.

Квартиру сейчас найти - сложно. Хорошую - очень сложно. Содержать её, плюс машину, плюс детей - дорого. Даже с алиментами.

Работать Вам придётся на полную ставку. Плюс не будет дома с садом.

Я бы сказала так: если Вам физически/морально с мужем плохо - разводитесь. Из-за тёрок касательно финансов смысла нет от слова совсем.

(Ну и безотносительно того, останетесь Вы с мужем или уйдёте - Вам надо работать над зависимостью от мнения окружающих. Ваша эта открытая зависть к тем, кто "работает только на булавки" и даже к мужу, что он "так за собой следит" - это плохо. Не для окружающих, для Вас лично разрушительно.)

Татьяна A. свой человек30.03.23 22:44
NEW 30.03.23 22:44 
in Antwort Чужое Инкогнито 30.03.23 22:23

Н.П.

Да, девочки, читаю и удивляюсь, точнее, боюсь даже, вот попадется моему сыну такая жена...

Обиженки одни. Одной денег мало, родственницам завидует, высматривает, кто на какой машине ездит и кто сколько работает, другая типа секретарша, тоже уже перетрудилась, каждое слово в договорах под лупой читает. Во бабы бедным мужикам мозги выносят. down

У нас тоже только я документами занимаюсь, и в голову не приходило жаловаться. Как-то сказала, если что со мной случиться, вы никто не знаете, где что и как. Мне ответили:"Ничего с тобой не случится, но на всякий случай ты все нормально подпиши, чтоб долго не искать." хаха

Насчет денег, так мы друг друга уговаривали, обычно, что-то себе купить, что за твое- мое, елки-палки.

Люди взрослые, мужья у вас нормальные.

ТС, поговорите с мужем, сядьте, посчитайте, обговорите все, развестись всегда успеете, надо сохранить семью. По- женски надо чуть хитрее быть, где лаской, где притвориться дурочкой, не понимаю, как лучше сделать, помоги и тд и тп... Потом похвалить, орел ты мой!

ANDERE коренной житель30.03.23 22:46
ANDERE
30.03.23 22:46 
in Antwort shenchik 30.03.23 22:32, Zuletzt geändert 30.03.23 22:50 (ANDERE)

так название боюсь развода

Как раз о том, что автор хорошо представляет трудности после

Да и ник.. справа в тому....о чем говорит? О страхе.

Уступаю дорогу дуракам:)
Татьяна A. свой человек30.03.23 22:57
NEW 30.03.23 22:57 
in Antwort ANDERE 30.03.23 22:46

Опыта развода нет, но, мне кажется, если человек раздумывает, разводиться или нет, значит, все еще не так плохо. Разводиться надо, если уже до того надоело, что все, не могу больше, не выдержу. Тогда и сомнений уже никаких нет. Вперед и с песней.

Vektoria коренной житель30.03.23 22:59
Vektoria
NEW 30.03.23 22:59 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 16:13
На мое четкое НЕТ идет не совсем адекватная реакция - начиная от убегания к маме и заканчивая игнором на неделю, лекциями на тему моей неблагодарности.

Поэтому следующий раз Вы говорите "да"?

Vektoria коренной житель30.03.23 23:01
Vektoria
NEW 30.03.23 23:01 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 15:59

Грустно...

S__Elena местный житель30.03.23 23:07
NEW 30.03.23 23:07 
in Antwort Marusja_2010 30.03.23 22:32, Zuletzt geändert 30.03.23 23:10 (S__Elena)
Но она не ждала ни от кого интеграции, переводов дипломов, да и машины так же как и у нас нет, даже после 15 лет прибывания здесь. Позаканчивали местные универы, работаем на хороших работах. Дети и мужья при нас. Хоть и пережидают бури в туалетах 😂😂 Улавливаете суть?

Когда я второй диплом делала, меня вся семья поддерживала. После долгой разъяснительной беседы, что мама это делает не для себя, а для всех нас, мы - одна команда, и обязаны поддерживать друг друга, т.к. разброд и шатание есть непозволительная роскошь в наши и без того непростые времена. А если кто-то (не будем показывать пальцами кто) будет ходить с кислой мордой лица: «ну и зачем тебе это надо / уже вторую неделю сидишь нифига не делаешь / что мы живем плохо» - это маму расстроит, и она будет писать диплом не месяц, а два месяца или даже три. Так что - собрались и навалились, teamarbeit есть наше все. ;))

Разъяснительная работа с обязательным оглашением аттрактивных альтернатив воистину чудеса творит. ;))

А так - ну, бывает, на всех накатывает. Разобрались и дальше пошли. А если себя накручивать и копить обиды - то легко можно до точки невозврата дойти. Несколько семей на моих глазах развалилось, потому что не сочли нужным вовремя разбор полетов устроить, а потом уже поздно было… ((

Чёрный Ангел патриот30.03.23 23:20
Чёрный Ангел
NEW 30.03.23 23:20 

буквально вчера в viertel nach acht был автор этой книги. Голврил, что многие мучаются в отношениях, хотя лучше бы разойтись. Может вам книга поможет. https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1047495960

я не читала ее, если что.

Elmarie местный житель31.03.23 00:37
NEW 31.03.23 00:37 
in Antwort bb8 30.03.23 22:10

она действительно верит, что втроём они на 1200 евро проживёт????

Ну если у нее есть право на социал, то государство поможет. На улице не оставят, без еды не оставят.

Будут жить скромно, по минимуму и все

Arigatа коренной житель31.03.23 00:55
Arigatа
NEW 31.03.23 00:55 

Не в коем случае не разводитесь!

Вам уже 36 ! Вы древняя никому не нужная бабка. Минимум ещё лет двадцать поживите с мужем! Пусть человек овдовеет, а как иначе?

На самом деле с какого перепуга вы решили, что после развода дети должны жить с вами? Пусть живут с отцом.

Вы молодая женщина, вполне себе можете быть счастливой с другим мужчиной. А отец ДОЛЖЕН воспитывать своих детей. Вам же лучше будет в роли воскресной матери!

Дети вырастают, а мы стареем, поэтому не просерайте жизнь

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
alenushka_2023 посетитель31.03.23 00:59
alenushka_2023
NEW 31.03.23 00:59 
in Antwort Elmarie 31.03.23 00:37

нп

Автор, так на 1200€ в 3 это много, если только еда и развлекухи.

Можно даже машину в лизинг или кредит взять.

пересмотрите ваши расходы.

времени у вас много займитесь собой, фитнес подружки, может какие то путешествия, языки новые, новая профессия, weiterbildung.

не цыклитесь на нём. бегает и пусть бегает к маме, что с ним там будет?

развод вообще не понимаю зачем он вам, менять шыло на мыло? что у вас будет реально лучше чем сейчас? деньги есть, дети есть, что вам еще надо? конкретно ответьте себе самой.

alenushka_2023 посетитель31.03.23 01:04
alenushka_2023
NEW 31.03.23 01:04 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 15:59

так супер вы устроились!

ваши расходы на него минимальные, что там за шампуни, это три копейки.

ведите расчёты - haushaltsbuch, если не знаете куда ваши деньги уходят.

Elmarie местный житель31.03.23 01:05
NEW 31.03.23 01:05 
in Antwort Vektoria 30.03.23 15:54, Zuletzt geändert 31.03.23 01:08 (Elmarie)
Вдруг получится, чтоп муж таки больше денег на общие потребности платит?

А ничего, что муж и зарабатывает намного больше? Вообще траты в семье должны распределятсья НЕ одинаково, а ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ДОХОДУ

Плюс, она занимается домом и детьми и это тоже труд

Так что она не обязана вкладывать в семью столько же денег сколько и он. Он зарабатывает в три раза больше? Значит и его вложения в бюджет должны быть в три раза больше.

Я лично считаю, что тут нужно посчитать нужды семьи в месяц. На все, ипотека, еда, машины, игрушки и развлеения детям . Короче все что нужно семье.

Далее взять общую сумму дохода обоих и посмотреть во сколько раз он больше зарабатывает

Например семье нужно 2000 в месяц, доход семьи 3100. из них 2300 его и 800 ее. Итого она зарабатывает приблизительно 1 четверть бюджета, он 3 четверти бюджета.

Значит и траты делятся ровно также

из 2000 нужных семье он берет на себя 3 четверти, она 1 четверть. Все ... разговор на этом закрыт.

Elmarie местный житель31.03.23 01:33
NEW 31.03.23 01:33 
in Antwort Sprava_v_tomu 30.03.23 16:13, Zuletzt geändert 31.03.23 01:46 (Elmarie)
На мое четкое НЕТ идет не совсем адекватная реакция - начиная от убегания к маме и заканчивая игнором на неделю, лекциями на тему моей неблагодарности

Вам верно написали. Сядьте и посчитайте бюджет.

1 Сначала сколько Вам В ОБЩЕМ нужно на семью.

2 Потом посчитайте сколько вы вместе зарабатываете

3 выделите кто из вас какую часть дохода семьи зарабатывает

4 распределите траты на семью пропорционально доходам.

Я сверху в комменте привела пример.

Если он например зарабатывает три четверти вашего общего дохода то значит и траты на семью он берет на себя в размере трех четвертрей

Это справедливо и верно.

Не пополам делить расходы нужно ибо вы не одинаково зарабатываете

Также не забывайте, что Вы еще тратите свое время на заботу о доме и детях. Это тоже труд. Муж принимает в этом участие? Или это полностью на Вас? Пока у меян складывается ощущение, что это полностью на Вас.

Хочет муж от Вас больше заработка? Значит считаете насколько больше и вот ровно пропорцинально этому часть работы по дому и с детьми перекладываете на него

Хочет он что бы Вы например на 5 часов в неделю больше работали, посчитайте Ваш труд за 5 часов в неделю и переложите этот труд на него, а не так , что бы Вы пошли на 5 часов в неделю больше работать, а эти пять часов будете дорабатывать дома в выходные. Ни в коем случае.

Все должно быть справедливо.

Если Вы работаете больше ради денег то и он делает больше по дому.

Забота о семье и детях Ваша общая обязанность, но на данный момент, как я понимаю, она на все 100 процентов выполняется Вами.

Хочет Ваш муж больших вложений в бюджет? Нарисуйте ему математику и поставьте четкое условие, что теперь в семье все будет четко и по справедливости и пусть он посчитает сколько ему будет стоить эта справедливость.

kudgo патриот31.03.23 06:52
kudgo
NEW 31.03.23 06:52 
in Antwort Татьяна A. 30.03.23 22:44

я тоже в шоке. Выгоняют. Обзывают. Унижают. Припугивают. И пишут что так плюс минус у всех. Бздец полный так жить. Лучше развод:-)

Olesya_1 патриот31.03.23 06:52
Olesya_1
NEW 31.03.23 06:52 
in Antwort Elmarie 31.03.23 01:33

нп

В очередной раз,рекомендующим спасать брак и ответы,тс в духе-самадура(дура так и так,что вообще наступила в это г),если бы вы хоть раз имели дело с маминых сынком,то рассуждали бы,совсем иначе

И выходит,что каждый,о своём(почесать язык), а не о проблеме тс

И второе ,что бросилось в глаза.

Когда возникает тема о разводе и таки советуют разводиться в худших ситуациях чем у тс(даже материально),то все кричат,уходи,проживёшь,заработаешь,дадут

А тут прям 1200 мало,квартир не найти

Советуйте уже саван надевать и отползать в сторону кладбища ,раз так

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle