Перспективы попасть в гимназию
в Бремене теоретически тоже всех берут а гимназию, а на практике мест для желающих не хватает каждый год. И поэтому отбирают сначала самых лучших по оценкам (входят только основные предметы), а потом, если останутся места, то тянут из детей, у которых нет рекомендации.
А если и детей с рекомендацией много, то и их тянут. Можно с отличными оценками не попасть в гимназию, которую выбрала семья.
Наша гимназия вместо двух классов набрала в этом учебном году 4, всех детей не знаю, но в классе дочери практически у всех хорошие оценки. Знаю, так как была на Zeugniskonferenz.
Совсем неспособных нет. Какие то дети отсеются со временем, но и они уйдут не в hauptschule, а в Gesamt и там тот же аби и сделают.
Какая у вас интересная система.Может,от вас что-то скрыли?Ну не может гимназия набрать детей по принципу "кота в мешке".
Да,есть законо,что можно с любыми оценками. Но у нас в городе(NRW) сначала доки подают с Zeugnis, а гимназии признаются,что не официально проводят собеседование с теми,кто без рекомендации и пытаются переубедить родителей.
если не получит место,куда попадают такие дети?
моих взяли без пререканий. Но это очевидно тяжело с их учёбой там 🙈 мама друга сына не выдержала и перевели сына оттуда в секундар, говорят учится ему там очень легко, проблемы исчезли, и он там так же может сделать абитур, но без прессинга. Подумайте, может не так все страшно, я вот пока борюсь 🙄🙄🙄 но 8 и 10 класс предвижу себе седую голову уже
Ну незнаю, зачем им что то скрывать...бератор вчера в шульамте ясно ответил что все дети имеют право учиться в гимназии ( никаких оценок или рекомендаций гимназия и шульамт от учителей не получает ), только вуншлисте с указанной гимназией и всё!
Даже на самом сайте гимназии информация пишет что в первую очередь берут гешвистер а дальше проходит жребий ( я просто думала что жребий будет проходит среди тех детей , кому учитель дал рекомендации в ггимназию, но нет, эту рекомендацию пожелали увидеть только приват гим.) Я только сейчас поняла как в прошлом году туда поступили знакомые дети ....... теперь всё стало для меня более чем очевидно... !!! Ато я всё думала как их туда взяли.... не могла понять никак.
А эти дети закончили грундшуле 4 клас БЕЗ оценок ( им не ставили так как они недавно приехали в Германию) и не имели рекомендации от школы...да и разговаривать почти на немецком не могли.... так, просто повезло в лотерее!
Думаю бератор нам сказал так ,как есть всё на самом деле.
Понимаете, нам просто многие утверждают что если дочка пойдёт дальше учиться в Gemeinschaftsschule то там она не сможет нормально закончить, ну с нормальным оценками, так как в основном там остаются дети , как бы мягко написать, с асоцыальних семей и тд.....и что она вместе с этими детьми скорее всего будет также в подальшем плохо учиться.Я конечно не совсем согласна , но если взять с другой стороны то в нашем классе действительно остаются пару детей у которых оценки ниже средних у с дисциплиной у них не всё в порядке
обязательно, просто наша грундшуле находится вместе с Gemeinschaftsschule, они на одной территории просто заходить нужно с разных сторон, но в 5й класс тех деток кто учиться сейчас там в грундшуле в Gemeinschaftsschule автоматически не берут, там также будут тянуть жребий среди тех деток кто написал эту школу у вуншлисте.
здравствуйте, отпишусь немного... сегодня пришёл отказ нам с другой приват гимназии,к сожалению.
Остаётся единственным шансом выиграть лотерею в гос.гимназии 😄.
А ещё мы узнали что если ребёнок будет дальше учиться в школе то в гимназию она сможет ещё раз попробовать поступить только после 7 или 9 класса, тоесть не после каждого учебного год есть эта возможность, как о так....
Спасибо, я уже смирилась со всем, на гос.гимназию сильно не рассчитываю , так как там будет проходит лотерея среди всех желающих детей ,несмотря какие у них оценки, а это очень мало шансов... у приват всё таки смотрели оценки, рекомендации , характеристику а в гос. ничего кроме заявления не надо.
Поставили дочь в обе приват у вартелисте, но мне если честно уже немного всеравно , обидно , что ли за дочь....
Незнаю правда когда будет окончательный результат с приват гим.тем деткам которые ждут на вартелисте.
А сам розыгрыш- лотерея в гос.гимназию будет 21 марта , результат нам должен быть недели через 2 после этой жеребьёвки.
Самое обидное что ребёнок , если что, на следующий год не сможет снова попробовать поступить в гимназию после школы, так как это у нас можно только после 7 или 9 класса... .
Я уже начинаю даже рассматривать одну из гимназий куда надо далеко идти...( но это не точно, просто эмоции сейчас) не буду ходить на работу, буду дочке вместо охранника😁😁 частного первый год , буду её туда возить, но я это уже так от отчаяния.
Может все таки повезет,
я своих так и вожу в австрию в началку на поезде каждый день, они дальше еше на школьном автобусе, вот уже 3 год так. Привикли, нам норм. Очень хотели иммено в эту школу и не прогадали: Я тоже из за этого не работаю, детьми занимаюсь.
Если для вас возить вариант, то почему бы и нет, как план Б.
Конечно вариант, сначала дочку в гимназию а потом сына в садик! Но как с работой тогда? Я точно не смогу одновременно (по моей квалификации нету работы с 9 или 10 часов утра😔) так что придётся выбрать ,если возьмуть туда в гос.гимназию где далеко ходить, или работать или возить ребёнка.А пока ждём результатов.
возможно, кто-то из приватной школы получит место в госгимназии, тогда будут брать из вартелисте.
нашу дочку по приезде не брали в 5-й класс гимназии, по другой причине... взяли в соседнем городе, можно сказать, в деревне. так ее и закончила. я оч благодарна коллеге мужа за идею.
возможно, в дальнюю гимназию будет целая группа детей ездить.
здравствуйте, взяли нашу дочку в приват гимназию, ту , что ближе к дому и куда хотела сама дочь, мы хотели ещё дождаться результатов гос.гимназии но увы времени нам приват не даёт... нам до 29.03 надо отправить подписанный фертраг ( если мы согласны) . А результат гос.гимназия напишет примерно 10 апреля.
В случае если мы подпишем в приват договор и передумаем то мы должны будет платить им неустойку, так сказать, ежемесячную оплату ( 135 евро) до января.
у нас тоже начинают раньше , ну и если ребёнка берут дают неделю на подписания фертрага, а гос.гимназии результат дають на пару недель позже....
Так что вот так вот получается😏.
Мы в принципе это уже знали, так как нам это рассказывали знакомые как у них происходило в прошлых годах.
В гос.гимназии уже есть, наверное ,ответ так как эта лотерея у них была 21.03.
Но пока там всё обработают, всем письма подготовят, поэтому и надо ждать ещё недели 2 - 3 недели после лотереи.
Пс нас даже в приват предупредили что у на есть время до конца марта, ну если мы подпишем то в гос.гимназию мы уже пойти не сможем.
И кстати, это конкретно я пишу о гос.гимназии в которую мы выбрали, другая гос.гимназия уже дала ответ детям, ещё до ответа из приват.
А как ещё другие гос.гимназии я незнаю, может там тоже в одно время с приват. Это наверное только в этой гос.гимназии так, где мы наш вунш писали так поздно дадут ответ.