Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 2.6% | 13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | 2.6% | 13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 5% | 25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 11% | 55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 23.8% | 119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 51.1% | 256 |
не верю в ковид: | 3.2% | 16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 0.4% | 2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | 0.4% | 2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
для чего такие сады, с перерывом? Кто их придумал и почему они все еще есть? Мазохизм какой то, два раза в день в сад водить....
Мазохизм не то слово, моих бы и краном не поднять было после прихода домой и обеда 😀 В чем еще может быть причина, знаю из опыта подруги. Если ребенок в саду целый день, должен быть обед. А вот это время обеда - с 12 до 14 - то ли из-за нехватки персонала, то ли ещё почему было ограничено на 20 мест. То есть в саду, например, 150 мест, а обеденных только 20 😡Получить дополнительное место было невозможно, лист ожидания и пр. Так что кому не хватило этих обеденных мест - крутись как хочешь. Подруга работала 40 часов, ребенка на перерыв забирала соседская бабушка (за деньги).
Да супер у тебя работодатель. Мне кажется, читающим действительно "картинки" не хватает. Ты написала где-то выше, что женщина выглядела уставшей. Это ведь тоже о многом говорит. От энерджайзеров, которые и 40 часов поработают и вечером поле вспашут, энергетика за 3 метра фонит ))
Теперь знает, конечно. На собеседованиях, если тема не поднимается, я молчу. Если бы не надо было одновременно со стартом этой работы ребёнка в школу отправлять (у нас в будни был 1й день и в 1й же месяц моей работы), не узнал бы долго.
Как это возможно скрыть официально на Lohnabrechnung? Не указывать Kinderfreibetrag и всё?
Как это возможно скрыть официально на Lohnabrechnung? Не указывать Kinderfreibetrag и всё?
Эту информацию работодатель получит от Finanzamt в электронном виде.Когда предприятие большое, то никто не обратит потом внимания
н.п.
Девы, что вы накинулись на Женю. Она одна из самых адыкватных и дипломатичных участников этого форума. На том собеседовании она присутствовала для проформы и в целом ничего не решала. Разумное зерно в ее доводах есть. Если они публиковали, что им нужен человек на 30 часов, а сад у соискателя закрывается на обед, то это жесть и бегА хомячка в колесе. Причем не со всеми детьми возможно работать из дома. Я в группе работающих мам маленьких детей без бабушек и нянь, но темнеменее понимаю что работодателям все эти бега и отсутствия нафиг не сдались.
Девы, вы так продолжаете наезжать на Женю своими аргументами, как будто она крупный работодатель и вот вот пересмотрит свои критерии по отношению к будущим сотрудникам:)
Она поделилась ситуацией со своей стороны, вы высказали свое "ФИ". Может каждый теперь останется при своем мнении?
Ну так и я 35 работала и успевала, НО наш сад не закрывался на обед это раз, и я никогда не оставалась на сверхурочные -два, и не могла ехать в дальние коммандировки- три.
Если дети заболевают или сады бостуют, то вы отсутствуете, а работу кто то другой должен брать на себя. С каждым последующим ребенком риск возрастает.
Так что понятно, что темнеменее шефу такие сотрудники нафиг не сдались.
Я за правду, но в некоторых случаях, как упоминали, разумнее вообще скрыть наличие детей если есть возможность.
Девы, вы так продолжаете наезжать на Женю своими аргументами, как будто она крупный работодатель и вот вот пересмотрит свои критерии по отношению к будущим сотрудникам:)
ну так это же форум: половина читает через слово, половина пишет "шобыпоговорить"
кстати Женя, у меня была похожая аргументация шефу не брать одну мамочку, когда сама в декрет уходила.
А он сказал: я просто дам ей шанс с 6 месяцами условно. Дело было почти 9 лет назад, та девушка была alleinerziehend с двумя сыновьями...
И что ты думаешь? Практически не берет больничные, страется за троих, всё успевает, даже больше скажу "ртом и .опой" - так хочет работать. А всё почему? Поэтому что надо зарабатывать.
Так что я тогда бы ошиблась, если бы продавила своё мнение, но мне было егаль, я уходила на почти 4 года, вот так по-разному может выйти 🤷♀️
Да понятно, что не от скуки в основном мамы с маленькими детьми на работу рвутся. И стараются взять по максимуму часов не просто так - с нашими ценами это всё понятно. Но с другой стороны - здоровье тоже на дороге не валяется.
Возможно это и ошибка с нашей стороны, не взять эту мамочку. Мне она на самом деле очень понравилась.
И не просто забрать и отвести. А за два часа забрать, привести домой, раздеть, накормить чем-то, младшую уложить спать, поднять, всех опять одеть, отвести и вернуться домой. Потом опять работать, и опять в садик бежать. Не жизнь, а гонка.
Я не говорю, что это нереально. Но на месте этой женщины я бы при таком графике к вечеру с ног валилась 🙄 И так 5 дней в неделю 👀
Имхо, в данной ситуации лучше заработать на две сотни меньше, работая 20 часов вместо 25, но при этом жить без подобного стресса. Это, конечно, не мне решать, я понимаю...