Covid меры - опрос 2
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 13  | 
|
| все очень грамотно, поддерживаю: | 13  | 
|
| меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 25  | 
|
| какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 55  | 
|
| считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 119  | 
|
| действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 256  | 
|
| не верю в ковид: | 16  | 
|
| не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 2  | 
|
| мнения не имею, а проголосовать хочу: | 2  | 
|
| Voting eingerichtet 07.02.22 15:23, geschlossen 07.02.23 00:00, gevotet 404 | ||
Зачем вы вообще отвечаете этому персонажу?
Почитайте его темы,сразу будет понятно кто он.
А когда я ваши темы читаю, у меня вызывает шок, а потом начинается истерика, ну и в конечном итоге сильная депрессия.
У него очередной выход в люди
Ну во-первых я каждый день пишу в германики, просто мне не отвечают, поэтому пишу в других местах, во-вторых мне очень скучно, не смотря на то что у меня много игрулек, больше чем у кого-либо, мне просто скучно и одиноко, друзьям можно звонить только в пятницу вечером, в будние дни они работают, и у них нет настроение со мной говорить.
 Meine Die Formel der LiebeIch kann nur noch einmal an die Eltern appellieren, die für uns alle unbefriedigende Situation nicht auf dem Rücken der Kinder auszutragen.
что то я не поняла, а дети то как страдают?
И какого юа вплели?
родители нацисты и радикалы, всё с ними понятно.
Сарказм, сарказмом, но ужас как всё в статье перевернули против родителей.
Практика "что хотим, то и творим" успешно опробована и продолжается. А не слушаетесь, тогда контракт расторгнут. И проглотят опять родители и подстроятся:(
Коллега вчера рассказала - садик её дочери теперь только до 14 часов, а не до 16 как раньше. Bürgermeister на встрече с родителями сказал: ну, подавайте в суд. Подать то можно, но проблему это не решит, детей девать некуда.
Коллега будет больше работать из дома и судебные термины переносить на первую половину дня.
Мы так с ней поговорили и пришли к одному и тому же выводу, который уже много лет напрашивается, что женщине или не рожать, или вернуться к трём К: kinder, küche, kirche.
До 14 часов это еще по божески. У нас с августа садик работает до 14 часов и каждую неделю Kinderreduzierung - т. е. Вместо 40 детей берут например 19. А это значит, что дети в садик ходят через день. Вот эта неделя первая, в которую берут всех детей и работают до 15-30.
Работа с дошколятами и все запланированные мероприятия даже не вспоминаются. Родители скандалят, а ответ один - нет персонала... Я уже просто забила, осталось пару месяцев потерпеть и в школу.
Ужас.. И куда ни кинься- ответ один-нет людей, а работы много. Хоть садик, хоть уколы ставить, хоть полы мыть- везде одна и та же картина.
Украинцы ещё язык учат,их не могут трудоустроить.
это нормальная практика что советуются с юа. Städtische Kitas связаны с юа, там сидят ответственные за дет сады, те кому подчиняются заведующие дет садами. Родители не довольные работой дет сада так же могут жаловаться на дет сад в юа.
https://www.welt.de/wirtschaft/plus243843025/Impfung-Ich-h...
Всё чаще про такие тяжёлые случаи пишут.
нет, просто Вы с этим не сталкивались. У нас пару лет назад через югендамт добились того чтобысадик открывался на час раньше.
 А вообще-то воспитателя после закрытия садика могут сообщить в югендамт, что детей не забрали после закрытия садика и те возьмут детей к себе пока родители не объявятся. Тоже знаю одних таких которые дома как-то плохо договорились кто ребёнка заберёт, садик закрылся, воспитателя родителям дозвониться не могут, ребёнок сидел потом в югендамт. Родителям кроме разговора в югендамт ничего не было. 
А вообще это свинство оставлять детей после закрытия дет сада воспитателям всем на зло, воспитателя не виноваты что их работодатель косячит. Этим же воспитателям возможно нужно своих детей забирать, идти к врачу итд. Не удивительно, что много воспитателей
 уходят из профессии. 
Аллё гараж, это БаВю, земля, где в локдаун и меры на 5% больше детей зачали. ЮА тут на стороне "если баба рожает, то мужик зарабатывает, вот тебе полдня посуду помыть да звезду для мужа побрить, и не квакай". Кому тут нужно сад открывать дольше? Кассирши носки могут поштопать и поменьше мяса поесть, такие как я  - найдут частное решение.
Ну и всё.
странный у Вас стиль общения.
Причём тут БаВю сейчас если проблемы с местами в дет саду давно по всей Германии из за нехватки персонала. еще шлекерфрауен собирались на курсы обучения, а потом в дет сад посылать. Во многих городах плакаты висели с заманухами для воспитателей ещё до короны. 
Условия работы плохие вот и не стремятся воспитателя оставаться дальше работать, новых воспитателей мало, да и те через пару лет бегут. И в этой ситуации крайние остались воспитателя, родители детей не забирают, а работодатель накидывает юберштунден которых из за не хватки персонала и так куча. 
А до людей иначе не доходит уже реальный порядок вещей.
Германия в понимании местных - страна домохозяек. Смиритесь раз и навсегда. Тут никогда ничего не изменится. Если здесь провести по вопросу референдум по швейцарским принципам, подняв вопрос о яслях и садах, пообещав каждой сидящей дома 300 евро/мес в дополнении к 3 нал.классу у мужа и детским деньгам, 99% яслей (для детей младше 3) будут закрыты, а 95% садов станут работать до 12-13. Все эти гос.программы - просто отработка выделенных из бюджета денег, никто реально не заинтересован ни в чём.
На востоке есть пока остатки социализма, но и то, там в головах АФД с "детсады - это госприюты" понемногу у молодых доминирует, хотят, "как раньше в западной Германии", в 50е с
 папами, чьих зарплат хватает на дом и отпуск, мамами дома и детишками во дворе деревни, чего за ними присматривать.
https://www.welt.de/politik/deutschland/article242048447/A...
Извини, но не соглашусь. В NRW во всяком случае многие мамы рвутся на работу. Не за 300 евро.
Мы сейчас искали человека в Auftragsabwicklung. Была на Vorstellungsgespräch с одной мамочкой. Дети 2 и 5 лет. Хотела Stelle на 25 часов. Мы бы её и на 20 взяли - но переговорив с шефиней, решили, что это не вариант. Не для нас - для неё.
Отдать детей в садик в 7:30, приехать на работу к 8. Отработать до 12. Потом сразу сорваться, потому что в 12:30 надо забрать детей. В 14:30 надо их отвести обратно в сад. Потом она опять типа час может отработать из дома. Потом за детьми. Параллельно они строят дом...
Мы всё это послушали, и - у нас обеих тоже дети - не смогли принять решение в её пользу, потому что это просто "белко-в-колесе". И это ещё без форс-мажоров в виде болезней и т.п. И никаких бабушек на "случае чего" там тоже нету.
Хотя профессионально она супер и как человек очень приятная.
И желание работать есть :)
Прочитала, и грустно стало, и обидно за эту мамочку. Вы выразили мнение большинства работодателей, которые бы скорее взяли мужчину или если и женщину, то бездетную. И странная манера решать, что это не вариант для неё, если б это был не вариант для неё, то она бы к вам не подавалась или бы сама по итогу отказала ;) мне показалось, что это не вариант именно для вас: много рисков, а вдруг больничный, а вдруг дома сверлить будут, а вдруг не сможет работу хорошо выполнять, так как загнанная и т.д. Для таких вещей есть испытательный срок. Надеюсь, девушка найдёт отличного работодателя без таких загонов, даже если загоны в какой-то степени понятны.
Для работодателя это, конечно, риски. Но в данном конкретном случае эта дама реально не вытянет. Я понимаю - у неё 5 лет декрета, ей уже хочется выйти в свет. Да и деньги нужны - дом удовольствие дорогое. Но она реально не вытянет 25 часов.
У меня у самой двое детей с такой же разницей в возрасте. И на то время я работала 18-22 часа.
Могла я это делать только потому, что время садика были "блоком" с 7:30 до 14:15. (Без перерыва, как в данном случае). Плюс бабушка на подхвате. Плюс муж, который в 2-3 часа дня уже дома был. Плюс до работы мне было 5 минут ехать (а ей полчаса).
У этой дамы мужа дома нет, потому как там строительство дома. Бабушек нет. Она одна.
Вы представляете, какогО в таком темпе жить 5 дней в неделю? Просто нарисуйте перед глазами этот тайминг...
Если что, шефиня у меня мировая тётка. Она обычно и берёт на работу женщин после декрета - как и в моём случае было, например.
Сейчас мы взяли девочку - 28 лет, с другом дом перестраивают. Что касается рисков - она куда бОльший риск, чем дама с детьми.
Мамочке я, кстати, тоже желаю найти хорошее место. Но часов на 15 в неделю. 25 часов в её случае просто самоубийство ;))
Что значит назло. В фертраге стоит сад до 4х . Чел на работу устраивался с условием что сад до 4х. Он раньше 3 х с работы не выходит. И это проблема сада искать выход с тем дитем до 4х , а не родителей!!!!!
Мне тоже обидно за мамочку. По вашим словам она вам фахлих и по человечески подходила вроде, а анализировать как она организует свою частную жизнь - не слишком ли?
не вытянет . Уволится. Но вам это не подошло. Не ей:-)
Вопрос хороший.
А брать человека на работу, заранее зная, что он там убиваться будет - с моральной точки зрения - хорошо?
Трудно объяснить. Возможно, Вам для объективного восприятия не хватает "картинки".
Я эту женщину видела на собеседовании. И могу понять ход мыслей своей шефини.
Повторюсь, та девушка, которая у нас сейчас начнёт работать - намного бОльший риск. Потому как с большой вероятностью через год-два (как раз когда всему научится) уйдёт в декрет. И тогда нам надо будет снова искать и обучать человека.