Как не нарваться на альфонсов при знакомстве в сети?
это не моя подруга, а женщина из другого форума.
Не понимаю в чём собственно проблема.
Есть мысли по теме?
И она просила, чтобы вы ей помогли, собрав чужие мысли на germany.ru? А сама здесь спросить под анонимным ником стесняется?
стесняется
По существу темы есть мысли кроме флейма?
По существу темы есть мысли кроме флейма?
Мысли есть, но не для того, чтобы вы их в других местах потом за свои выдавали, как вы это регулярно делаете.
Про флейм тоже на вашем то месте заикаться не стоит. Вряд-ли на всей germany.ru кто-либо производит больше флейма, чем вы сами.
этот человек читает ответы
Кроме оскорблений нечего сказать?
Супер!
Отличный ответ и Советы.
Благодарю.❤🙋♀️
Жаль ищущих женщин,которые надеются на нормальные человеческие отношения с хорошим мужчинойГде тогда им искать?
Не правда. Моя коллега нашла себе очень хорошего парня, он, правда, немного простоват, НО с большим добрым сердцем, надёжный, трудолюбивый. Звёзд с неба не хватает, но ей этого после долгих поисков партнера имея ребёнка и не нужно.
Какие страсти. Но и там тоже должен по идее сработать звоночек не после того, а когда ещё деньги начал в долг просить.
В другом случае можно максимум за себя заплатить сославшись на то, что ой..у самой только столько в кошельке и карточки с собой нет, к сожалению, и тут же свалить.
😂 кака любовь? Така любовь!
мужчина вёл себя нормально, потом вдруг у него начались какие-то переживания и он вроде-бы рассказал о проблемах и она, насколько я помню сама предложила ему помощ, получив которую он пропал.
Но и там тоже должен по идее сработать звоночек не после того, а когда ещё деньги начал в долг просить.
Так он и не начинал деньги в долг просить.
В другом случае можно максимум за себя заплатить сославшись на то, что ой..у самой только столько в кошельке и карточки с собой нет, к сожалению, и тут же свалить.
Теперь представим себе , что забытый кошелёк правда.
По факту получается, что чтобы не нарваться на альфонса надо быть сволочью и жлобихой, причём наглой. Т.е. ни в каких форс-мажорных ситуациях никому не помогать, причём ни знакомым, ни жАнихам, ни мужу, ибо альфонсами они могут проявиться в любой стадии, в том числе и после замужества. Вообще и замуж лучше не выходить, и держать всегда номер фрауенхауза под рукой. И вообще, лучше с мужиками не связываться, как впрочем и с женщинами, и "если у вас нету дома, пожары ему не страшны".
Это я к тому, что по факту, на то эти альфонсы и альфонсы, что имеют навыки и таланты психологического воздействия и жертву они выбирают подходящую и действуют неожиданно, так. Короче говоря, быть осторожной то всегда желательно, но вряд-ли альфонса всегда так просто распознать.
Мне вообще кажется, что у некоторых мужчин это самое альфонство нечто типа психоза. Типа хоть как-то опустить женщину до своего уровня. Или типа, раз сразу мне не дала, то хоть тарелку лапши в ресторане у неё отжать. Из знакомых мне, у одного я знаю, плохие отношения с матерью, причём с детства, и мне кажется он как бы через женщин матери мстит.
Это я к тому, что по факту, на то эти альфонсы и альфонсы, что имеют навыки и таланты психологического воздействия и жертву они выбирают подходящую
Если перечитать приведённые выше примеры таких ситуаций, то видно хорошо, что "на ловца и зверь бежит".
Поэтому лучше проанализировать - а что за жертвы там ? И увидим, что это женщины, раскатавшие губу на иллюзорные будущие плюшки, отключившие критическое мышление и желающие поскорее на кого-то облокотиться в материальном или эмоциональном плане.
Вот если стараться такой не быть - то и альфонсы не страшны.
О как! То есть если заплатить только за себя, то значит сволочь, жлобиха, причём наглая? Ну и дальше по списку с Frauenhaus и все мужики-козлы? Зачем в такие крайности-то?
Меня лично бог миловал, но у подруги был один такой, мы ещё молодыми были. Так ей пришлось из своего дома уйти, жила часть у меня, часть у других знакомых пока он не свалил сам, если мне не изменяет память почти через 2 года. Всё это время он жил на правах "жениха" , с её мамой, бабушкой и младшей сестрой. Его было не выгнать. Она же после с нормальным парнем познакомилась и к нему окончательно переехала.
А вот если разыгрывать непростую ситуацию с необходимостью оказания помощи, альфонсы ведь не любят помогать ? Знакомимся значит с парнем который нам более менее понравился и вдруг у девушки воруют сумочку, бросится догонять ? Хотя возможно и бросится, ведь там кошелек, но вернувшись с сумочкой он будет поставлен перед фактом что каблук сломался у дамы и нога подвернулась, нужно теперь доставить ее домой ... в общем нафантазировать можно что угодно, и вот если человек чистосердечно будет помогать даже в ущерб себе, считая что это роковое знакомство то шанс что он порядочный ведь в разы выше ?
Какие многоходовочки... - с ума сойти можно.))) Стоит ли тратить энергию на подобное?
По мне, так лучше заранее определиться, чего ты хочешь - ждёшь от отношений. Озвучить это партнёру. Спросить, чего он хочет - ждёт от отношений. Не терять голову, осознавая, что "бабочки в животе" - это, всего лишь, биохимические процессы в твоём мозгу, подстёгивающие игру твоего воображения.)) И просто наблюдать за развитием событий. Далее действовать по обстоятельствам.
Честность - она всегда лучше всяких там закулисных игр. Не надо пытаться кому-то понравиться, быть не тем, кем ты являешься на самом деле. Зачем, опять же, тратить на это время и энергию свою и своего потенциального партнёра, когда песочный замок, рано или поздно, всё-равно рассыпется, правда вылезет наружу, а в душе останется сплошное разочарование?
Т.е. ни в каких форс-мажорных ситуациях никому не помогать
Помогать надо только в крайних случаях. Т.к. в большинстве случаев люди в состоянии сами себе помочь, просто не хотят напрягаться. Таким образом, помогая, вы не только садите их себе на шею, но и лишаете их возможности über sich hinauswachsen.)
"Честность - она всегда лучше всяких там закулисных игр. Не надо пытаться кому-то понравиться, быть не тем, кем ты являешься на самом деле. Зачем, опять же, тратить на это время и энергию свою и своего потенциального партнёра, когда песочный замок, рано или поздно, всё-равно рассыпется, правда вылезет наружу, а в душе останется сплошное разочарование"
❤👍🙋♀️
И увидим, что это женщины, раскатавшие губу на иллюзорные будущие плюшки, отключившие критическое мышление и желающие поскорее на кого-то облокотиться в материальном или эмоциональном плане.
Вот если стараться такой не быть - то и альфонсы не страшны.
О случае с кошельком я лично здесь писала. Это было на одной из первых встреч и нет, никаких "плюшек" и "облокачиваний" я в тот момент не ожидала. Я просто такого говна ещё не видела. А про "отключение критическое мышление" очень легко рассуждать, когда в этой ситуации не сам находишься, а вот на форумах порассуждать.