Где искать помошницу?
Сегодня, 09:28 в ответ bb8 Сегодня, 08:53
а главное, кто это будет отслеживать?
Главное как?
Молча. В буквальном смысле)))
Вы в Германии живёте? Странно , что вы ничего не знаете о том что людей наказывают за нелегальную работу. И работника и работодателя.
Это незаконно, и чревато последствиями. Зачем советовать человеку незаконный путь?
Написала на форуме беженцев с Украины, меня там заплевали
так они ж все обеспечены государством, на соц. подсосе, нафиг им работать
подработать все хотят. В общаге сидеть без дела тошно, хоть и на соцподсосе
Молча. В буквальном смысле)))
Вы в Германии живёте? Странно , что вы ничего не знаете о том что людей наказывают за нелегальную работу. И работника и работодателя.
Это незаконно, и чревато последствиями. Зачем советовать человеку незаконный путь?
Wer lesen kann ist im Vorteil.🤷🏻♀️
Рада, что вы нам донесли, что работа по черному наказуема, но какое отношение ваш пост имеет к моему высказыванию?
Странно, что Вы не в курсе, что уборщицам, няням платят приватно и по белому и заносят это в налоговую свою декларацию. А уж будет ли уборщица отчитываться за деньги и платить налог - это ее личное дело, за это работодатель не отвечает.
Когда тут пишут глупост , что «уборщица должна быть от фирмы, иначе это по чёрному» я думаю, что эти люди наверное ещё ни разу в жизни не были работодателем, ауфтраггебером.
Вас там заплевали потому что многого хотите, и скорей всего, копейки заплатите. Да, это адский труд 3 в 1. Попробуйте найти отдельно няньку-кухарку-уборщицу.
вы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу? То есть каждая мать или отец делает каждый день адскую работу, приготовив на семью поесть и собрав игрушки, причём забесплатно? 😅
Чего только не прочитаешь на форуме 🙈🙈🙈
вы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу?
по - моему работать прислугой очень унизительно. я думаю имелась в виду эта психологическая составляющая.
"с таким настроем слона не продашь" (с)
В смысле, у кого какой настрой. Не думаю, что Au-Pair -Mädchen рассматривает подобную деятельность, как каторжный неблагодарный труд с уничижительной моральной составляющей. Скорее, наоборот, как инвестиции (языковые, контакты, дальнейшая учеба пр.)
по - моему сейчас много других возможностей. Какой-то социальный год кажется предлагают?Я не очень в курсе. Но жить в чужой семье , по чужим правилам - это не просто.
ы серьезно считаете адским трудом пару часов в день сделать перечисленную работу? То есть каждая мать или отец делает каждый день адскую работу, приготовив на семью поесть и собрав игрушки, причём забесплатно? 😅
в скольких семьях вы уже поработали за бесплатно?
в скольких семьях вы уже поработали за бесплатно?
а где в моем сообщении о работе чужого человека за бесплатно?
согласна, что есть и другие варианты. Но и этот тоже существует и его кто-то же рассматривает, как подходящий.
Конечно, непросто. Но силком никто никого не затаскивает в семью. И мы все уже достаточно совершеннолетние, чтобы оценивать перспективы. Как плюс, так и минус.
Я не спорю конкретно с Вами, скорее, веду дискуссию
по - моему работать прислугой очень унизительно.
это такое очень тяжелое наследие из детства, любую профессию в сфере услуг называть прислугой. Тогда по вашему и официанты, и парикмахеры, и продавцы и прочее каждый день унижаются, предлагая свои услуги.
Если уборщица и кухарка теперь помощницы по дому, то кто тогда по политкорректному личный шофер? Помощник по вождению? А телохранитель?
это такое очень тяжелое наследие из детства, любую профессию в сфере услуг называть прислугой.
возможно![]()
Тогда по вашему и официанты, и парикмахеры, и продавцы и прочее каждый день унижаются, предлагая свои услуги.
для меня да, в какой-то степени. Но они не живут на рабочем месте, то есть работа - это одно место с определнными правилами, а дом это твое и только твое.
Там ты расслабляешься и делаешь , что хочешь.
Живя в семье ты зажат правилами этой семьи 24 часа в сутки.
Живя в семье ты зажат правилами этой семьи 24 часа в сутки.
Мне вспомнился home office и ещё декрет. Когда границы между "работа-отдых" смазаны и ты постоянно бежишь, как хомяк в колесе. Ни тебе старта, ни тебе финиша.
Да, в данном контексте уборщица няня и кухарка из числа украинских беженцев( получающих пособие и обязанных отчитывайся о всех дополнительных поступлениях, чего они естественно делать не станут при такой работе)- это конечно по-чёрному.
за это работодатель не отвечает.
Ага)))
бывалому арбайтгеберу должно быть известно, что ещё как отвечает. Но Вы тут , похоже, одна « умности» пишете, остальные- то сплошь теоретики.
. Не думаю, что Au-Pair -Mädchen рассматривает подобную деятельность, как каторжный неблагодарный труд с уничижительной моральной составляющей
В работу опеер входит легкая работа, типа вещи собрать, может быть ребенку что то приготовить. В ее обязанности не входит драить дом, присматривать за ребенком 24/7, стирать бельё за всеми членами и тд и тп.. Это типа как старшая сестра. И да кстати оплата билета, курсов для языка типа входит тоже. А по запросам пишущих ожидается/ищется полноценная дом.работница.
я нашла пост автора( я его помню сама на Фейсбуке и меня саму это поразило очень) посто очень пальцезагибающий и выставила здесь, его быстро удалили модераторы, прям молниеносно за секунду. У автора, если он существует действительно, а не так для форумской анимации) действительно там было много требований. А так да, остаётся надеяться что это правда, а не очередная байка- прибаутка модераторов.
она на Фейсбуке очень пальцезагибающе все указала, я была просто в шоке.