Зависимость от новостей
ну вот как оно выглядит со стороны. Я: утром сжарила котлеты. Сделала кускус салат. Сделала крабовый салат. Все это с малой рядом.Перемыла гору посуды . Пошла в парк выгуляла малую час. В четыре прилегла, отдохнуть. Он в пять приходит. Лицо злое. Ни сдрасьте ничего. Для него я целый день на диване с компом пролежала или с телефоном. Даже если я опишу свой день- он не верит никогда. Главное, чем больше я делаю работы, тем обиднее он себя ведет и говорит, что я ленивая и ничего (вообще) не делаю.
рекламу помните - мама сидит на диване , читает, ребенок играется на полу увлеченно. Слишит звук машины , папа с работы приехал. Мама вскакивает игрушки разбросала, волосы взъерошила , ребенка на руки. Папа заходит , жена выглядит без сил .
естественно папа берет ребенка. Это манипуляция конечно. Но зачем Вы ложитесь на диван перед приходом? Почему не полежать днем, а перед приходом развернуть активную деятельность. Муж \ жена \ заходит и видит , что жена \ муж \ хлопочет по дому , а не лежит .
Салат начать делать перед приходом мужа . Или посуду начать мыть за 2 мин до его прихода .
что вам выехать надо, эти со
Тут такое дело. Дом покупают. И они (новые) нас не выгоняют. Но все зависло. Идет процесс судебный (там связано с пфлеге наследством итд.) они никак не могут вступить в права владения; но так или иначе- нам места совершенно недостаточно! На четырех.
ноги в руки, маленькую на руки и в каритас, диакони, аво, фрауенферайн местный, вонунгсамт , геноссеншафты и далее по списку. Плачьте-рыдайте везде лично, бумагу копию показывайте, что вам выехать надо
Вы советуете ей именно то, что и муж ей говорит: " ты и ищи..."
Вы ложитесь на диван перед приходом?
Потому что я хочу перестать его бояться / агрессии и чувствовать себя как он- свободно, а не в постоянной тревоге, как он на то или другое отреагирует. Раньше целый день на ногах как заведенная и в выходные, только ж не отдохнуть, что то делать, делать, делать..
Постоянно смертельно уставшая была + анемия с детства))
Он, кстати анемию считает бабской выдумкой.
Поэтому что хоть лежи , хоть паши- да ты ничего не делаешь», так какая разница лежу/ не лежу- все равно не поверит.
«»Салат начать делать перед приходом мужа . Или посуду начать мыть за 2 мин до его прихода«»
Так злится, ему не нравится, говорит, надо днем было, неужели времени на это не было?
Ого, кажется я совершил очередное открытие, учитывая отсутствие ублажающих мотивационных миньетов получается что моя жена - Невротик ? Нужно подождать пока сковородку в шпюльку заложит, ато догонит ведь.
Потому что я хочу перестать его бояться / агрессии и чувствовать себя как он- свободно, а не в постоянной тревоге, как он на то или другое отреагирует.
Так как вы себе это представляете, вы никогда не решите вашу проблему.
Вы ищите возможность изменить его. А это невозможно.
Никак.
А вот себя да. Вам нужно стать независимой.
Финансово и эмоционально.
Если вы себе при этом задание вопрос, а зачем мне тогда муж, то вы потребитель. И муж у вас чтоб сделать вашу жизнь лучше. Вы наградили его собой и теперь он должен отработать свой подарок.
А у него нет такой цели. Он с вами живет чтобы ему было хорошо.
И только если без вас ему будет плохо, тогда он будет учитывать
ваши интересы. Будет стараться.
На этом свете нет мужика, который захочет вас счастливой и гармоничной сделать.
Ни одного.
Это ваша собственная задача.
Неее , ну здесь вы перегнули, сижу щипаю себя за попу )) я есть !
И как вы пощипанной попой можете автору помочь?
Ладно есть мужчины, которые вашей попой может заинтересуются, но автор не из них.
Ну не скажите ) пощипаная попа сжимается и в итоге слова такого человека уже с двойным смыслом, потому как он не утекает вниз. Жаль что вы еще не встретили своего бездыханного, без которого не сможете дышать.
Его недовольства не ваша головная боль. Это его личное дело. Если он вам выговаривает, а вы голову склонили и сжались, то он так и будет дальше вас третировать.
Быть независимым нужно чтоб быть уверенным в себе, в своей правоте.
Все что вы смогли, вы по дому сделали.
Все, конец дискуссии.
Если он недоволен, пусть делает сам.
Но и в обратную сторону это так же действует.
Он дает вам то, что считает нужным.
Не надо клянчить больше.
Я бы сказал мужу , что распечатал на принтере штук 10 чистых листов где он должен снизу подписаться, и таким образом вы как бы вправе принимать решения и за него, вписывая туда любой текст, и уж поверьте, он начнет таки проявлять интерес ))