Стоит ли связываться с мужчиной, по статусу ниже меня?
кранкенкассы оплачивают полностью только до 40 лет, позже - только половину)
Если не ошибаюсь, то как раз до 40 платят половину только, а после 40 не платят вообще ничего
Спорить не стану, может изменилось все, лет 10 назад так было: гинеколог мне сама говорила, да и знакомая у меня делала в 38 лет стимуляцию, уколы в живот - все внизу болело, живот был надутый как барабан, так распирало, жаловалась она... так и не забеременела. Может Вы ЭКО или еще что имеете ввиду, там, может и все платно.
Я вот честно не понимаю - можно сейчас кидать в меня тапками и прочими предметами, я вообще сама не люблю подобных вопросов, но всё же - зачем при данных характерах, увлечениях и прочих вводных надо было так много детей "заводить"?
Это ж шизануться можно ;)
Я понимаю, что "обратно не засунешь" и говорить об этом толку нет. Но эта тема меня всегда добивала - зачем ещё, когда и так всё сложнее некуда? 🤷
данных характерах, увлечениях и прочих вводных надо было так много детей "заводить"?
Если бы мы их заводили, у нас бы ни одного не было 🤭🤭🤭 до сих пор не понимаю откуда они взялись, но роддом был однозначно, помню отчетливо!
Это ж шизануться можно ;)
Я понимаю, что "обратно не засунешь"
Да, это фак(т)!!!
Ну может когда нибудь этот сигнал свыше и обретёт смысл😂😂 ну или рожать надо было в 20, сейчас бы их уже дома не было. Меня мама в 20 родила, в 15 я уже дома не жила, так, на выходные приезжала. И я как подумаю, что в 35 она УЖЕ была свободна! Меня зависть берёт.
Я тоже долго не осознавала, зачем в моей судьбе было пед.училище как учитель начальных классов и иняз. Так вот эти обе вещи обрели смысл лишь с походом детей в школу. Они настолько проблемные, не все🫣🫣, одна в меня пошла все таки, что теперъь я работаю уже 6 лет учителем начальных классов по вечерам дома.
Может и смысл детей придёт попозже? Но однозначный смысл детей, это уразнообразивание жизни. Вот как можно прожить вдвоем всю жизнь, мне наверное никогда не понять. Так что пусть будут, какие есть.
Я вас разочарую наверное, но четвертый ребенок был наверное месяца до 5-6го беременности девочкой, уже и имя было, а потом бац, и мальчик. И я решила, что хватит, а была бы девочка, то был бы еще и 5й ребенок, зуб даю. Но там выше решили, что наверное мне хватит. Поэтому подсунули мальчика. А мальчик такой! Что если бы был первый, то наверное и последний, потому что взрыв мозга просто, т.е. 2 в 1, и я и муж в одном человечке. Тут все соседи и садики с яслями на ушах стоят. Что будет в школе, даже думать не хочу!
Но зато у нас не скучно! И самое главное, депрессиями ну вот никто не страдает, ни я, ни муж.🤣🤣🤣 времени нет!
Может не свободна, а одинока? Даже с мужем.
Ну да, в ее конкретном случае, как и многих советских мам, наверное да. Т.к. многие только детьми и мужем жили, не имея ничего кроме этого. А мне так хочется иметь 48 часов в сутках, что ужас, чтобы хоть чуть чуть из того успевать, чего душе хочется.
Моя съехала, и мне грустно. Хотя я не одна.
А у вас есть какие то интересы, увлечения? Друзья в крайнем случае?
Семьей нормальной это назвать сложно.
Вы почему то подумали что я о том, что мужчина деспот и жене на ее маленькую зарплату указывает. И требует.
А я о том, что если женщина ценит именно вклад мужа, то старается не загружать его бытовыми делами на равных. Не требует этого от мужа, потому как ей понятно, что его вклад в семью немал.
Разумеется, он должен видеть, что она не справляется, помогать там где может.
Это нормально.
В моей модели никто ничего ни с кого не требует, но каждый примерно может прикинуть вклад партнёра и оптимизировать свой посильный вклад.
Мужчина большую часть деньгами, женщина- уютом и заботой о семье.
И у меня женщина сама видит дифференцию вкладов, а не мужчина ей на это тыкает.
Вас тут уже спрашивали, как можно больше вкладываться в уют, если на работе находишься такое же количество времени? Когда один впахивается на работе сутками, то у другого уже выбора нет, как и дом тянуть. Но если оба приходят домой одновременно и примерно с одинаковой усталостью, то почему в вашем понимании именно женщина что-то должна (раз "мамонта" слишком маленького принесла) по хозяйству делать, а мужчина на правах огромного мамонта имеет право на отдых?
Вас тут уже спрашивали, как можно больше вкладываться в уют, если на работе находишься такое же количество времени?
Я уже подробно ответила как.
Не время, а продуктивность важна.
Муж может три дня работать, а вклад его будет огромным.
Но многим женщинам с этим не хочется мириться.
Квалификацию подтянуть и зарабатывать они не хотят или не могут, больше чем на равных вкладывать в быт тоже.
Высказывают претензии мужу, как им тяжело. На претензии мужа огрызаются и машут скалкой что они тут не нанимались.
И вот он абьюзер а они жертвы.
Доступнее я объяснить не могу.
почему в вашем понимании именно женщина что-то должна (раз "мамонта" слишком маленького принесла) по хозяйству делать, а мужчина на правах огромного мамонта имеет право на отдых?
Потому как я
за справедливость. А большой мамонт- это большой мамонт.
У вас другой взгляд на это, ваше право.
Игнорируйте мое мнение.
Разумеется, он должен видеть, что она не справляется, помогать там где может.
зачастую этого не видно, и именео поэтому жена как и муж должны разговаривать в паре и слышать друг друга. И если жена что то не успевает, то четко говорит муду об этом, и ещё важнее, говорит, что он дрлжен для этого сделать. Т.е. общение должно быть не ввиде жалоб, а конструктивный разговор, никто не умеет чужие мысли читать.
_-Я не успеваю то и то, можешь сделать это и это пожалуйста?
А не
- Какого хрена лежишь на диване, когда я тут зашиваюсь. Мог бы что то сделать.
Что если бы был первый, то наверное и последний, потому что взрыв мозга просто, т.е. 2 в 1, и я и муж в одном человечке.
Да ну 😀 Я почему-то думала, что сын как раз-таки спокойным получился, потому как обычно про шебутных девчонок рассказы рассказываются))
Ну тогда, то что у вас дома весело, очень даже верю 😅
У меня двое дом разносят вот прям сейчас в данный момент)) Если б их было четверо, я б застрелилась 🤭
И у меня женщина сама видит дифференцию вкладов, а не мужчина ей на это тыкает.
Вот и я как раз об этом. Что она сама видит. Это ещё грустнее.
Когда Вас попросили описать, как Вы реально видите эту модель в жизни, Вы почему-то возмутились.
Вот пришёл муж домой и сел на диван. А жена, придя домой, не может сесть на диван и ждать, когда ей поднесут тапочки.
потому как ей понятно, что его вклад в семью немал.
И что видят дети? Уставшая Мама с тапочками бегает по квартире, а папа сидит на диване и следит, справляется ли мама с домашним хозяйством?
Наверное, маме надо установить плату за час ее дополнительного вклада в семью и соответственно вычитать из разницы между их зарплатами. Можно прямо на двери календарь повесить, как сравнялся вклад, она может сесть на диван и ждать тапочки.
Это не семья. Вернее не нормальная семья. Потому что денег может не стать, а отношение к жене, как к ломовой лошади останется. Она же в Вашей модели сама себя за равноправного члена семьи не считает.