карманные расходы
Лучше всего, найди миниджоб, толкай тележки по вечерам вместо фитнесса.
ТАнунаххх я больше "на кошках" заработаю .. вопрос мммм ну ты понял. У меня налоговый "процентзац" 42+
Кстати о птичках, вот каждый месяц я для семьи зарабатываю(помимо зарплаты и общих доходов с кавртир, капитальных вложений и т.п) читыми 200+ евро:
Вопрос. Где мой комиссионные?
Милые женщины, вот Вы пишете ... "Мой муж берёт сколько хочешь" при этом "Не пьёт не гуляет" - ОК А вы спрашивали у него сколько у него денеххх в кошельке?
ТАнунаххх я больше "на кошках" заработаю .. вопрос мммм ну ты понял. У меня налоговый "процентзац" 42+
"Der Spitzensteuersatz beträgt 42 %, er wird bei einem Einkommen von 58.597 Euro erreicht. - Die Einkommensbestandteile oberhalb von 57.051 Euro werden dann mit dem Steuersatz von 42 % belastet. - Ab einem Einkommen von 277.826 Euro greift dann noch der sog. Reichensteuersatz von 45 %."
Ладно бы ещё 45 написал, а то....
Кстати, на жине это уже обсуждалось ausführlich.
И PV никого не удивить, с чего бы это только твои, а не семейные Erträge?
Ладно бы ещё 45 написал,
никого не удивить
Миу, ты привыкла чтобы тебя удивляли? Ну прости если шо ))) Квазимода по прежнему перед тобой в долгу )))
pS: ты не всё про процент прочитала, вникни ;-) это кстати реально полезно будет.
не всё про процент прочитала, вникни ;-) это кстати реально полезно будет.
на ЖиНе страниц несколько это обсуждали и обжевывали год-два назад.
Не переживай, мне StB подробно объясняет )
Квазимода по прежнему перед тобой в долгу )))
👌🏼
Интересы мужчины... интересы семьи...
А как же интересы женщины!? Разве она не имеет тоже право зарабатыват деньги и тратить их на свои интересы?
Каждый имеет право на свои интересы и свободу действий, если они не в ущерб семье или отдельным её членам. Это как в обществе в целом - "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
Каждый имеет право на свои интересы и свободу действий, если они не в ущерб семье или отдельным её членам.
Я вот по этому поводу добавлю.
Пара паре рознь, нельзя всех под один шаблон грести.
В первую очередь смотрится какая пара, как долго вместе, расписаны, есть ли общие дети.
Чем больше общего, тем больше общей территории (поля).
Вот пример: с отдельной конты мужа жулики стянули крупную сумму. Вроде деньги его, но разве жена переживать вместе с ним не будет?
Или супруг серьезно заболел, тоже сказать, его тело-его дело?
Нет конечно, не его, общее.
Так и деньги. Если жена видит, муж адекватен, большую часть в семью, то и повода у неё беспокоится нет. И если в этой ситуации жена мужа за удочки пилит, то это ее косяк. Мужу даже обсуждать это не нужно, его хочу достаточно.
А если он на грани постоянно, рискует, косячит, то это под удар всю семью подводит.
Если муж или жена без всяких сомнении тратит большие суммы не считаясь с партнёром (если втихушку, то ещё куда не шло, а открыто- вообще труба), то это значит партнёр боится рот раскрыть, готов себя слить, лишь бы не было конфликта.
И в семье он коврик для ног, с ковриком не считаются
Конечно есть и другие пары, обычно без детей, живут вместе, но бюджет раздельный, каждый делает что хочет и там кошельком другого интересоваться вообще не принято.
А вы спрашивали у него сколько у него денеххх в кошельке?
У нас есть определённая сумма, которая остаётся на нужды семьи на конто с ЗП мужа. Всё, что свыше этой суммы - снимается и отдаётся мужу. Было больше переработок в месяце - в его "копилку" идёт больше денег. Часть этих денег тратится на машины (я ремонтов и т.п. не касаюсь в принципе), остальное - в его распоряжении.
На отпуск обычно подкидывает оттуда, или на подарки на ДР/Рождество.
Сколько там у него в копилке/кошельке на данный момент - понятия не имею :)
Но точно знаю, что на 2 штуки спорить не будет (😜), так что душа моя и за его сбережения спокойна 😃
Правильно было бы, если бы и ты имела своё конто на кторое переводилась бы часть суммы на твои карманные расходы.
У меня есть своё конто. У нас их вообще три 😆
Но у всех есть ко всем доступ, так что считай одна.
Мне лично своей не надо :) И так всё "моё" 😜
Старшему даю три евро в неделю, младший ещё бейбик. Ой.... Это вы про мужей имели ввиду? 🤭😁
Да, я про мужчин тоже посмеялась.
У некоторых кроме мужа может отцы, сыновья, братья есть.
Все СВОИ мужчины.
Все подруги моей жены меня "младшинький" называют. "ну как там тип твой младшенький"(с) Теперь у меня закрались подозрения что не только меня )))
Она в любом случае обманута. Это некрасиво. Даже если это его 100проц прерогатива - тратить эти бабки
ужас какой то взросляй мужик и карманные деньги это как себя опустить надо.У нас деньги лежат все знают где и берут сколько кому надо без всякой отчетности
Ну как дефффки дела обстоят у вас? Исправились? За какие шиши мужья подарки вам на НГ и Рождество будут дарить? Или рисовать рисунки будут своими руками?
Милые женщины, вот Вы пишете ... "Мой муж берёт сколько хочешь" при этом "Не пьёт не гуляет" - ОК А вы спрашивали у него сколько у него денеххх в кошельке?
о сумме нет, но ингда если надо что-то по мелочи заплатить, а у меня нет и чтоб картой не платить спрашиваю есть 10 евро или сумму что надо заплатить, ну тогда он расчитывается.
а так счёт общий кому сколько надо стольо и снимает или картой расчитывается.
У нас нет карманных расходов, нужно что , покупается. Счёт общий, так что и контроля как такого нет. Между нами договоренность с самого начала, от 1000 € ( тогда были ещё марки) просто говорим что нужно купить. А до, даже не обсуждается.