Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитатели затягивают привыкание в яслях

7403   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Лесопат гость02.11.22 13:20
NEW 02.11.22 13:20 
в ответ Shutkama 02.11.22 12:57

н.п.

Ещё раз, я вам уже писала, что раз вы мечтали и рожали именно для того, чтобы ровно три года сидеть с ребёнком (а почему, кстати, не дольше?)

:) Необычное причинно-следственное восприятие.

И довольно показательно, как яро многие участницы отстаивает свою точку зрения поместить ребёнка как можно раньше в ясли и считать, что это именно то, что нужно.

Девушка выше привела на эту тему рекомендации психолога, так это оказалось для многих женщин не просто поводом к отстаиванию своей точки зрения, а к откровенным нападкам и оскорблениям.

Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.

Anna-AA старожил02.11.22 13:21
Anna-AA
NEW 02.11.22 13:21 
в ответ MorenaM 02.11.22 08:08
А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел.

Да, за еду деньги вам вернут (нам возвращали). За прибывание вряд ли, будут ссылается, что ребенок ходит на привыкание и вам сложно будет что-то доказать. Но попробовать можете.

Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат

Сделайте Термин с директором яслей и обговорите спокойно и аргументировано все ваши вопросы.

Возможно уже завтра оставят ребенка до 12, тогда и переживали вы ни о чем.

Anna-AA старожил02.11.22 13:29
Anna-AA
NEW 02.11.22 13:29 
в ответ Лесопат 02.11.22 13:20
Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.

Многие здесь отписавшиеся мамы имеют детей не ясельного возраста. У них в свое время по каким-то причинам не было возможности/желания сидеть в долгом декрете. И сейчас они решили вспомнить былое.

А то что агрессивно пишут с переходами на личности, то это только показывает, что тема для них больная.

И как при любом форумном споре, каждый, в итоге, все равно останется при своем мнении, но негативом облить оппонентов - как без этого? :)

Лесопат гость02.11.22 13:32
NEW 02.11.22 13:32 
в ответ Лесопат 02.11.22 13:20

И да, основываясь на собственном опыте детского сада сороколетней давности :)

Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.

Но мама тоже считала, что ей непременно нужно на работу и поэтому моё желание просто не учитывалось.

Помню до сих пор, как неприятно было, когда после коллективного похода на горшок воспитали с некой брезгливостью (не все)

вытирали нам попы и как я тогда уже этого как-то стеснялась.

К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.

В общем лично у меня этот опыт оставил так себе воспоминания, хотя конечно было и хорошее.

Чудо с косичками посетитель02.11.22 13:34
Чудо с косичками
NEW 02.11.22 13:34 
в ответ Shutkama 02.11.22 12:57
Ну вот и снова вы одним махом пытаетесь опустить всех, кто не зацикливается на ребёнке.

Почему всех? Отвечайте за себя. 🙂 Я не виновата, что Вы воспринимаете данный вопрос в таком контексте.

Я писала, что решение, во сколько отдавать ребёнка в сад, - это вопрос приоритетов. Вы подтвердили, что не все хотят три года сидеть с ребёнком, кто-то боится упасть на восхождении по карьерной лестнице, кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия. Ну и в чём я не права?

Видимое происходит в сознании видящего.
R-zieherin посетитель02.11.22 13:37
R-zieherin
NEW 02.11.22 13:37 

Она не могла взять в первый день после недельного перерыва на большее время, чем в посл.день посещения, такое правило.

katyonok коренной житель02.11.22 13:48
katyonok
NEW 02.11.22 13:48 
в ответ Лесопат 02.11.22 13:32

какие разные воспоминания...

Сейчас специально поговорила с детьми по поводу их ясельных воспоминаний. Мои дети ничего печального не смогли вспомнить. Может, лет через 30 вспомнят, не знаю.

Shutkama патриот02.11.22 13:54
Shutkama
NEW 02.11.22 13:54 
в ответ Чудо с косичками 02.11.22 13:34
Почему всех? Отвечайте за себя.

Ну конкретной моей ситуации лично вы знать не можете, поэтому и указывать нет смысла. А отвечала я именно на ваше опускание абсолютно всех женщин, которые по вашему личному мнению бездумно родили детей, раз посмели их раньше трёх лет отправить в садик.

кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия

И по вашим высказыванаия подобные женщины просто не имеют права рожать. Это и есть опускание других женщин.

Вы одно не понимаете: все дети очень разные, кто-то и в три к садику не готов, а кто-то и в два года из садика уходить не хочет. По ребёнку надо в первую очередь смотреть, а не посторонние мнения собирать и тупо ими руководствоваться.

natasha-ov местный житель02.11.22 13:55
natasha-ov
NEW 02.11.22 13:55 
Н. П. Вообщем отвела ребёнка сегодня в сад. До этого ему неделю нельзя ходить было, потому что его воспитатель болела. Сегодня говорю, что заберу его в 12 после обеда, на что воспитатель сказала, нет. Мол сын в садике не был неделю, и поэтому только в 11.15. Ох уж эта борьба за каждые 15 минут... Не стала сейчас с ней спорить, потому что сын и так не особо к ней идти хотел. Но, поговорю с ней, когда забирать прийду. А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел. Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат. Не было бы у меня практики, мне бы и сад не нужен был бы, так как аусбильдунг в основном в вечернее время и в субботу. Мне на практику два месяца сейчас нужно с 8.00 до 14.00 и два месяца примерно весной.

Вам, в общем, не повезло с садиком, я бы поговорила с другими родителями, узнав: подобная ли напряжённая ситуация в других группах, и думала бы про смену учреждения.

Вы платите очень приличные деньги, по меркам Германии, и то что ваши желания игнорируют, выглядит, как произвол и очень сложная ситуация с персоналом. Сейчас повсюду нехватка воспитателей, но то что у вас происходит, явно, намного хуже "средней температуры по больнице". Сейчас бы я написала жалобу в вышестоящую инстанцию.

У меня трое детей и всем троим в саду было и есть, интересно и комфортно, посещение детсада сказывалось, только, положительно на их развитии, как, я предполагаю, и происходит у 95% других детей. Современные немецкие сады, в большинстве своем, имеют очень достойный уровень и персонала и дополнительных программ для детей, типа спорта и проч. и зданий/детских площадок. Очень редкие родители в состоянии обеспечить детям лучшую альтернативу, оставив ребёнка дома.

Shutkama патриот02.11.22 13:55
Shutkama
NEW 02.11.22 13:55 
в ответ katyonok 02.11.22 13:48
Может, лет через 30 вспомнят, не знаю.

Или придумают, что вспомнили, в поисках повода обидеться на маму, что тоже нынче довольно модной тенденцией стало. безум

R-zieherin посетитель02.11.22 13:58
R-zieherin
NEW 02.11.22 13:58 
в ответ MorenaM 02.11.22 08:18

Я вот работаю в яслях и считаю, что не все дети до трёх лет могут их посещать.

Да, есть дети, которым прямо в кайф с полутора годиков с другими детьми, они радуются, играют, им хорошо.

Но есть и те, для которых разлука с мамой это глубокая травма, которая, вполне возможно, отразиться на психике позже. Дети терпят разлуку, не играют, не радуются. У меня в группе девочка (пришла в 1,4 года) семь месяцев просто стояла одна и даже не трогала игрушки, от детей шарахалась, но не плакала. Стоит одна столбиком и ничего не сделать. А когда приходила мама, она расцветала, и это был уже не столбик, а болтушка-веселушка. Сейчас она стала играть, но она всё ещё терпит, а не радуется.

Был мальчик (пришел в 12 мес.), он рыдал до рвоты восемь месяцев, стал плакать во сне, вообще ни с кем контакта не было, слава Богу, его забрали. Вот в таких случаях, я считаю, нельзя им в ясли. Ну рано.

Малиновка коренной житель02.11.22 14:01
Малиновка
NEW 02.11.22 14:01 

мои дети про ясли тоже ничего не помнят.

А старший (ему сейчас 16) на днях с ужасом узнал, что оказывается, в возрасте с 4 до 5 лет он жил с папой в одном городе, а его мама, т.е. я работала и жила в другом и видились мы только на выходных и так на протяжении 14 месяцев. Сын сказал, что вообще такого не помнит, и сначала даже подумал, что мы его обманываем.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Лесопат гость02.11.22 14:03
NEW 02.11.22 14:03 
в ответ Anna-AA 02.11.22 13:29

Спасибо, могу с вами только согласиться:)

При этом я одна из таких мам, с детьми уже далеко не ясельного возраста, прошедшая четыре раза через детский сад в Германии.

Первые три раза после трех лет, последний после двух.

Основываясь на собственном опыте и опыте моих и близких мне детей я полностью согласна с рекомендацией психолога, что детский сад для детей младше трех лет нежелателен.

Все причины это поясняющие уже привели выше.

Страх и боль расставания с мамой, неуверенность, вернётся ли она, зависимость от чужих людей во всех, даже очень интимных сферах жизни, конкуренция за внимание и т.д.

При этом воспитателя тоже просто люди со своими восприятиями, эмоциями, личными интересами.

И наверное не для кого не секрет, что отношение родителей к воспитателям напрямую сказывается на отношении воспитателей к их ребёнку.

И нет, у нас не только негативный опыт с детским садом, скорее даже довольно положительный, но та система, которая практиковалась на мой взгляд двадцать лет назад (от трех лет, с перерывом на обед и сон дома) была более соответствующая развитию детей в целом, хотя и более неудобной для работающих мам.

Рыжая Лиса патриот02.11.22 14:05
Рыжая Лиса
NEW 02.11.22 14:05 
в ответ Лесопат 02.11.22 13:32
Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.

вы феномен. Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной.
очень часто мы думаем, что «отчетливо помним», на самом деле похожие поздние события (возможно даже с другими людьми) накладываются на рассказы других людей о событии и, вуаля, наш мозг выдаёт нам «своё личное» воспоминание.

К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.

это может произойти в собственной семье. 🌺

Особенно с мамой, которой «потолок на голову падает», но общество наперевес с психологами давит «сиди дома, иначе ты мать кукушка»

Shutkama патриот02.11.22 14:07
Shutkama
NEW 02.11.22 14:07 
в ответ R-zieherin 02.11.22 13:58

У нас в деревне уже в регулярные садиковские группы активных двухлеток берут. Так что три года - очень относительная граница. Знаю трёхлеток, которым садик полностью противопоказан.

Vektoria коренной житель02.11.22 14:12
Vektoria
NEW 02.11.22 14:12 
в ответ Рыжая Лиса 01.11.22 20:17
При чем ни простой люд, пахавший в поле,

Причем простой люд и пахал в поле до самых родов и рожал в поле, а потом опять на следующий день выходил пахать в это же поле...

А дитё было дома одно, без мамки, со старой бабкой и старшими ребятишками, которые несколько раз на дню бегали с ним в поле, чтобы мамка грудью покормила...

Одним словом - одни психические были...

Лесопат гость02.11.22 14:12
NEW 02.11.22 14:12 

Да, я конечно понимаю, что всё очень индивидуально и искренне рада, когда плохого нечего вспомнить:)

Я была довольно впечатлительным и чутким по отношению ко мне ребёнком, возможно даже травмированым после развода родителей в столь раннем возрасте. Это наверное усугубило для меня ситуацию в садике.

Anna-AA старожил02.11.22 14:13
Anna-AA
02.11.22 14:13 
в ответ Лесопат 02.11.22 14:03

Ох, зря вы так написали. :) Сейчас вам тут распишут, что вы плохая воспитательница, и не смогли сдержать рвотные порывы у ребенка.

Я тоже, пока водила сына на привыкание, видела девочку 2х лет. Она всегда одна сидела тихо в уголочке. Когда другие дети подходили, то убегала. От воспитателей шарахалась. Просто тихо себе горевал ребенок.

И в яслях мне сразу сказали, что 5-7% детей не проходят адаптацию, тяжело им. В таком случае, ясли разрывают контракт с родителями. И да, у нас отличные ясли: 3 воспитателя и 1 практикантка на 11 деток, тьма игрушек, спорт зал, огромная территория на улице. Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.

Anna-AA старожил02.11.22 14:15
Anna-AA
NEW 02.11.22 14:15 
в ответ Рыжая Лиса 02.11.22 14:05
Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной

Интересно, кто это установил? Не уж то психологи. Мы же уже решили всем скопом, что им длверять нельзя, они строго следуют "политики партии". :)

Рыжая Лиса патриот02.11.22 14:17
Рыжая Лиса
NEW 02.11.22 14:17 
в ответ Anna-AA 02.11.22 14:13
Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.

про всех детей вроде никто и не говорил. Наоборот речь шла о том, что все дети разные.
А всё таки кому-то и хорошо бывает в садике?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все