Воспитатели затягивают привыкание в яслях
н.п.
Ещё раз, я вам уже писала, что раз вы мечтали и рожали именно для того, чтобы ровно три года сидеть с ребёнком (а почему, кстати, не дольше?)
:) Необычное причинно-следственное восприятие.
И довольно показательно, как яро многие участницы отстаивает свою точку зрения поместить ребёнка как можно раньше в ясли и считать, что это именно то, что нужно.
Девушка выше привела на эту тему рекомендации психолога, так это оказалось для многих женщин не просто поводом к отстаиванию своей точки зрения, а к откровенным нападкам и оскорблениям.
Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.
А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел.
Да, за еду деньги вам вернут (нам возвращали). За прибывание вряд ли, будут ссылается, что ребенок ходит на привыкание и вам сложно будет что-то доказать. Но попробовать можете.
Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат
Сделайте Термин с директором яслей и обговорите спокойно и аргументировано все ваши вопросы.
Возможно уже завтра оставят ребенка до 12, тогда и переживали вы ни о чем.
Собака на мой взгляд здесь и зарыта, многие прекрасно понимают, что сад для таких маленьких далеко не нонплюсультра, но защищают свою позицию разными доводами, дабы не пришлось вдруг ее переосмыслить и о чём нибудь пожалеть.
Многие здесь отписавшиеся мамы имеют детей не ясельного возраста. У них в свое время по каким-то причинам не было возможности/желания сидеть в долгом декрете. И сейчас они решили вспомнить былое.
А то что агрессивно пишут с переходами на личности, то это только показывает, что тема для них больная.
И как при любом форумном споре, каждый, в итоге, все равно останется при своем мнении, но негативом облить оппонентов - как без этого? :)
И да, основываясь на собственном опыте детского сада сороколетней давности :)
Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.
Но мама тоже считала, что ей непременно нужно на работу и поэтому моё желание просто не учитывалось.
Помню до сих пор, как неприятно было, когда после коллективного похода на горшок воспитали с некой брезгливостью (не все)
вытирали нам попы и как я тогда уже этого как-то стеснялась.
К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.
В общем лично у меня этот опыт оставил так себе воспоминания, хотя конечно было и хорошее.
Ну вот и снова вы одним махом пытаетесь опустить всех, кто не зацикливается на ребёнке.
Почему всех? Отвечайте за себя. 🙂 Я не виновата, что Вы воспринимаете данный вопрос в таком контексте.
Я писала, что решение, во сколько отдавать ребёнка в сад, - это вопрос приоритетов. Вы подтвердили, что не все хотят три года сидеть с ребёнком, кто-то боится упасть на восхождении по карьерной лестнице, кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия. Ну и в чём я не права?
Почему всех? Отвечайте за себя.
Ну конкретной моей ситуации лично вы знать не можете, поэтому и указывать нет смысла. А отвечала я именно на ваше опускание абсолютно всех женщин, которые по вашему личному мнению бездумно родили детей, раз посмели их раньше трёх лет отправить в садик.
кому-то просто это сидение в декрете не доставляет особого удовольствия
И по вашим высказыванаия подобные женщины просто не имеют права рожать. Это и есть опускание других женщин.
Вы одно не понимаете: все дети очень разные, кто-то и в три к садику не готов, а кто-то и в два года из садика уходить не хочет. По ребёнку надо в первую очередь смотреть, а не посторонние мнения собирать и тупо ими руководствоваться.
Н. П. Вообщем отвела ребёнка сегодня в сад. До этого ему неделю нельзя ходить было, потому что его воспитатель болела. Сегодня говорю, что заберу его в 12 после обеда, на что воспитатель сказала, нет. Мол сын в садике не был неделю, и поэтому только в 11.15. Ох уж эта борьба за каждые 15 минут... Не стала сейчас с ней спорить, потому что сын и так не особо к ней идти хотел. Но, поговорю с ней, когда забирать прийду. А вообще составлю список, по дням, сколько времени он был в садике , напишем трегеру письмо и пусть деньги возвращают. Как минимум за еду, так как он не в сентябре не в октябре ниразу там не ел. Посмотрела в концепции садика нет ни слова про одну бецугсерциерин. Буду эту тему тоже поднимать, так как какого милого нам тогда голову морочат. Не было бы у меня практики, мне бы и сад не нужен был бы, так как аусбильдунг в основном в вечернее время и в субботу. Мне на практику два месяца сейчас нужно с 8.00 до 14.00 и два месяца примерно весной.
Вам, в общем, не повезло с садиком, я бы поговорила с другими родителями, узнав: подобная ли напряжённая ситуация в других группах, и думала бы про смену учреждения.
Вы платите очень приличные деньги, по меркам Германии, и то что ваши желания игнорируют, выглядит, как произвол и очень сложная ситуация с персоналом. Сейчас повсюду нехватка воспитателей, но то что у вас происходит, явно, намного хуже "средней температуры по больнице". Сейчас бы я написала жалобу в вышестоящую инстанцию.
У меня трое детей и всем троим в саду было и есть, интересно и комфортно, посещение детсада сказывалось, только, положительно на их развитии, как, я предполагаю, и происходит у 95% других детей. Современные немецкие сады, в большинстве своем, имеют очень достойный уровень и персонала и дополнительных программ для детей, типа спорта и проч. и зданий/детских площадок. Очень редкие родители в состоянии обеспечить детям лучшую альтернативу, оставив ребёнка дома.
Я вот работаю в яслях и считаю, что не все дети до трёх лет могут их посещать.
Да, есть дети, которым прямо в кайф с полутора годиков с другими детьми, они радуются, играют, им хорошо.
Но есть и те, для которых разлука с мамой это глубокая травма, которая, вполне возможно, отразиться на психике позже. Дети терпят разлуку, не играют, не радуются. У меня в группе девочка (пришла в 1,4 года) семь месяцев просто стояла одна и даже не трогала игрушки, от детей шарахалась, но не плакала. Стоит одна столбиком и ничего не сделать. А когда приходила мама, она расцветала, и это был уже не столбик, а болтушка-веселушка. Сейчас она стала играть, но она всё ещё терпит, а не радуется.
Был мальчик (пришел в 12 мес.), он рыдал до рвоты восемь месяцев, стал плакать во сне, вообще ни с кем контакта не было, слава Богу, его забрали. Вот в таких случаях, я считаю, нельзя им в ясли. Ну рано.
мои дети про ясли тоже ничего не помнят.
А старший (ему сейчас 16) на днях с ужасом узнал, что оказывается, в возрасте с 4 до 5 лет он жил с папой в одном городе, а его мама, т.е. я работала и жила в другом и видились мы только на выходных и так на протяжении 14 месяцев. Сын сказал, что вообще такого не помнит, и сначала даже подумал, что мы его обманываем.
Спасибо, могу с вами только согласиться:)
При этом я одна из таких мам, с детьми уже далеко не ясельного возраста, прошедшая четыре раза через детский сад в Германии.
Первые три раза после трех лет, последний после двух.
Основываясь на собственном опыте и опыте моих и близких мне детей я полностью согласна с рекомендацией психолога, что детский сад для детей младше трех лет нежелателен.
Все причины это поясняющие уже привели выше.
Страх и боль расставания с мамой, неуверенность, вернётся ли она, зависимость от чужих людей во всех, даже очень интимных сферах жизни, конкуренция за внимание и т.д.
При этом воспитателя тоже просто люди со своими восприятиями, эмоциями, личными интересами.
И наверное не для кого не секрет, что отношение родителей к воспитателям напрямую сказывается на отношении воспитателей к их ребёнку.
И нет, у нас не только негативный опыт с детским садом, скорее даже довольно положительный, но та система, которая практиковалась на мой взгляд двадцать лет назад (от трех лет, с перерывом на обед и сон дома) была более соответствующая развитию детей в целом, хотя и более неудобной для работающих мам.
Отчётливо помню, как в полтора года я через истерики расставалась с мамой и не хотела низачто ходить в ясли.
вы феномен. Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной.
очень часто мы думаем, что «отчетливо помним», на самом деле похожие поздние события (возможно даже с другими людьми) накладываются на рассказы других людей о событии и, вуаля, наш мозг выдаёт нам «своё личное» воспоминание.
К тому же чувство полной зависимости от воспитателя и попытка заслужить внимание абсолютной лояльностью и послушанием.
это может произойти в собственной семье. 🌺
Особенно с мамой, которой «потолок на голову падает», но общество наперевес с психологами давит «сиди дома, иначе ты мать кукушка»
При чем ни простой люд, пахавший в поле,
Причем простой люд и пахал в поле до самых родов и рожал в поле, а потом опять на следующий день выходил пахать в это же поле...
А дитё было дома одно, без мамки, со старой бабкой и старшими ребятишками, которые несколько раз на дню бегали с ним в поле, чтобы мамка грудью покормила...
Одним словом - одни психические были...
Да, я конечно понимаю, что всё очень индивидуально и искренне рада, когда плохого нечего вспомнить:)
Я была довольно впечатлительным и чутким по отношению ко мне ребёнком, возможно даже травмированым после развода родителей в столь раннем возрасте. Это наверное усугубило для меня ситуацию в садике.
Ох, зря вы так написали. :) Сейчас вам тут распишут, что вы плохая воспитательница, и не смогли сдержать рвотные порывы у ребенка.
Я тоже, пока водила сына на привыкание, видела девочку 2х лет. Она всегда одна сидела тихо в уголочке. Когда другие дети подходили, то убегала. От воспитателей шарахалась. Просто тихо себе горевал ребенок.
И в яслях мне сразу сказали, что 5-7% детей не проходят адаптацию, тяжело им. В таком случае, ясли разрывают контракт с родителями. И да, у нас отличные ясли: 3 воспитателя и 1 практикантка на 11 деток, тьма игрушек, спорт зал, огромная территория на улице. Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.
Дети начинают что-то запоминать далеко после двух лет. Раньше считалось, что после трёх-трёх с половиной
Интересно, кто это установил? Не уж то психологи. Мы же уже решили всем скопом, что им длверять нельзя, они строго следуют "политики партии". :)
Но не всем детям нужны те воспитатели и игрушки.
про всех детей вроде никто и не говорил. Наоборот речь шла о том, что все дети разные.
А всё таки кому-то и хорошо бывает в садике?